ID работы: 13338491

Blow me away

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Все, — Чан захлопнул крышку ноутбука и резко встал из-за стола, — я так больше не могу! — Набегу он схватил кожаную куртку, а в руке уже зазвенели ключи от мотоцикла. Ему срочно нужно было развеяться: в последнее время бит перестал писаться, а любая аранжировка выходила кривой и не ложилась на песню, про лирику не стоит и напоминать. Поэтому, как только застежка шлема клацнула на шее, рев скоростного байка грозно пронесся по засыпающей улице.       Немного остудив пыл на полупустых перекрестках города, Банчан поехал в излюбленный бар, в котором работал друг. Фишкой этого заведения были живые выступления различных групп и обычных желающих показать себя. Пару лет назад Крис исполнял свои треки, но вышло не так, как он предполагал. После провального выступления Чан утолял обиду в алкоголе, а незнакомый бармен, несмотря на свой холодный и немного пугающий вид, искренне утешал и подбадривал его. Так он и познакомился с Ли Минхо.       — Давно тебя не было, — парень в свободной черной рубашке протирал стакан, — тебе как обычно?       — Двойной виски, — сурово произнес Бан, скинув кожанку на стойку.       — Что же такого случилось, что наш Чан, обычно пьющий ничего крепче пива, вдруг заказал такую гадость? — Минхо отвернулся взять бутылку, ловко открывая ее, налил янтарную жидкость в широкий бокал.       — Работа, — тот лишь сухо ответил и осушил половину стакана.       — Сегодня новые группы будут выступать, — Ли сразу понял, что расспрашивать друга не имеет смысла, и перевел тему, — может тебе что-то понравится.       Впервые Минхо был так не прав. Нет, в обычное время Чану возможно и понравились некоторые выступления, но в разраженном настроении он постоянно подмечал то сбившийся ритм, то нехватку воздуха у солиста, то «боже, как можно такое петь, зачем брать такую песню, если ты даже в ноты не попадаешь». Даже крепкий алкоголь не расслабил натянутые, как струны у того никудышного гитариста, нервы. Пока на сцену выходила новая группа, Крис решил заказать такси и уехать домой. Приложение искало машины по близости, и Бан напоследок оглянул появившихся парней. Они выглядели, как студенты, что насмотрелись утрированных зарубежных сериалов и возомнили себя участниками крутого гаражного бэнда. Чан лишь усмехнулся их юношескому максимализму, вспоминая себя в их возрасте. На экране телефона высветилось «через 7 минут серая Toyota Corolla прибудет к месту назначения». Желание ждать такси на улице не было, поэтому он решил остаться в баре, заодно посмотреть это заранее обреченное на провал выступление. (Deftones — Change)       Заиграли первые аккорды любимой песни Чана, чему он был удивлен, а еще максимально скептически настроен. В крови заиграл азарт, ему было очень интересно, как этот миловидной внешности паренек будет брать низкие и хриплые ноты. Яркая россыпь веснушек и аккуратные, словно кукольные, черты лица совсем не сочетались с мощными ботинками, кожаными штанами и курткой, увешанной значками. А этот нелепый черный галстук поверх белой футболки выглядел даже в какой-то степени смешно. Все это на нем смотрится так непривычно, будто он должен быть одет в объемный нежных цветов свитер с рубашкой, а не в драную кожанку. Из одной руки он должен попивать сладкий кофе с карамелью, а другой держать стопку книг из университетской библиотеки, но явно не потертый микрофон, облокачиваясь на его стойку. Да и остальные ребята выглядели слишком пафосно и вычурно. Взять того бас-гитариста с обесцвеченными волосами или саб-вокалиста с большими щеками и черной лентой на шее.       Все сомнения и придирки развеялись, стоило этому парню с ангельской внешностью вступить. Этот низкий, с хриплой протяжностью голос не сочетался с этим солистом. Да все в нем не сочеталось. Эти противоречия расшевелили что-то вяжущее внутри Чана, и черт его дернул отменить поездку домой.       В полумраке помещения белые прожектора освещали медовую кожу, подчеркивая прикрытые глаза и заломленные тонкие брови. В баре было довольно душно, а аппаратура только раскаляла воздух сильнее. На припеве веснушчатый вязко растягивал сиплые строчки, казалось, срывая свои голосовые связки. Такие, словно шершавые, начала он плавно смазывал в томные полустоны. Он растворил свою партию в зале, оставив кусочек в Крисе где-то рядом с тем вяжущим внутри него нечто, что разрасталось с каждым вздохом. Свет прожектора сместился на другого парня, исполняющего второй куплет, но взгляд Чана был полностью не то что прикован, а пришит, как нашивки на джинсовке барабанщика, к юноше с галстуком. Он оттягивал его узел, запрокидывая голову назад. Отдаленные лучи гарнитуры контрастировали с тенью на крепкой шее парня, вытачивая на ней каждую венку сквозь тонкую кожу. Капли пота, стекающие с подбородка, разрезались острым кадыком, исчезая за ворот футболки. Банчан всецело был поглощен этой картиной, впитывая в себя каждый момент выступления. Ему казалось, что они были одни во всем баре и что этот незнакомец пел только для него. Крис не заметил, как свет снова переместился на центр его внимания. В этот раз парень полностью отдался песне, теряя остатки сил в припеве. Он с большей пылкостью набрасывался на новые строчки, сладостно выжимая последний воздух из легких на их конец. Парень вцепился в стойку микрофона, как утопающий за спасательный круг, и немного согнулся в коленях. Он вздохнул полной грудью, изнеможденно, чуть закатывая глаза, посмотрел наверх. Первая нежная протяжная нота сорвалась с его раскрасневшихся губ. Она ярко выделялась на фоне громких и хриплых других, становясь более томной и в каком-то роде пошлой. Именно за такой контраст Банчан и полюбил эту песню. Но еще сильнее он влюбился в нее, когда этот парень во взмокшей и немного просвечивающей футболке сладким полустоном заканчивал свою партию и посмотрел на него прикрытыми глазами. Он обвил свою шею рукой и, медленно стирая с нее капли пота, спускался ниже. Такое откровенное движение выбило почву из-под ног Чана, пробуждая развратные мысли. Он представил как притянет за галстук этого невинного паренька с себе на колени, вцепится в эти обтянутые кожей бедра и сцелует каждый приторно сладкий, чуть ли не сахарный стон. Яркие фантазии прервали редкие аплодисменты. Сегодня был поздний вечер четверга, посетителей немного, а подкаченный мужчина в черном, неотрывно смотрящий на выступление, выделялся на фоне не сильно заинтересованных слушателей. Крис немного затуманенным взглядом посмотрел на ухмыляющегося Минхо.       — А я говорил, что тебе что-нибудь понравится, — Ли хитро дернул бровью и, предвещая дальнейшие вопросы, добавил: иди за кулисы, только быстро! Будешь должен, — последнюю фразу Чан уже навряд ли услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.