Карпентер-Блю

G
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 343 слова, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник

Часть 3

Настройки
Техас, 1973 год. Джо вошел обратно в гостиницу, достал из кармана джинсов коричневого цвета кошелек и вытащил оттуда стодолларовую купюру. - Сдача найдется? - Да. Конечно. Сейчас, секундочку, - пропыхтел дед, выдвигая полку с проржавевшими креплениями. - Окей. У вас курить можно? В смысле, в номере. - Курите, сколько хотите. У нас правилами это не запрещено. «Так, так» - промямлил себе под нос дед, считая деньги. «Где же это. Ага. Вот». Чтобы протянуть сдачу, старику пришлось немного привстать, так, что голова, лежавшая под столом, покатилась вниз, издав негромкий плеск с хрустом. - У вас что-то упало? Помочь вам? - Нет-нет, не надо. Это так, ерунда. – поспешил дед, размахивая руками. - Хорошо. До встречи, дед, - кивнув в след, «ковбой» удалился. Дед сидел на стуле ровно и не шевелился, пока Джо не исчез из виду, поднявшись на второй этаж и шагая в сторону номера. - Ах ты, маленькая поганка! Вот тебе! – лупил дед мертвую детскую голову по губам. - Ну, ну, тише, моя девочка, тише, - принялся затем поглаживать ее, почувствовав жалость. – В следующий раз будь аккуратней, маленькая, а то ремня дам. Договорились? – указывал он ей пальцем. *** Зайдя в номер, в ноздри моментально врезался запах пыли и старости. Обычно, от таких запахов Джо не испытывал какого-то отвращения. Но запах этой комнаты словно хранил в себе что-то зловещее. Мало, кто соглашался с его подозрениями, но чутье Джо никогда не подводило. Впрочем, какое же это чутье, если перед тем, как слушать свое внутреннее «Я», он несколько раз сравнивал разные версии одного события и долго мусолил их, прежде чем начать свое расследование. Юная мисс Мэй не могла затеряться в пустыне. Такого не бывает. Всегда есть место, которое хранит в себе зло. Пока еще живое и теплое, а самое жуткое, готовое к новой чертовщине. И Джо думал, что пустыня оставила бы хоть малейший след, а вот безобидный старикашка с безобидным прошлым идеально подходит под роль подозреваемого, пускай полиция и проверила его несколько раз. Джо и сам раньше работал в полиции, и неплохо справлялся со своим делом. Но зачем расследовать дела, как считал Джо, за жалкие гроши, когда за частные расследования платят в несколько раз больше? В этот раз, впрочем, дело казалось совсем безнадежным, поэтому Джо пообещал себе, что если за несколько дней обитания в этой глуши он не найдет ни единой зацепки, то влезать в это дело он больше не будет, и придется дать ему название «Нераскрытое дело №1», чего он категорически делать не желал. На самом деле вещей у него не было. Он лишь хотел вывести из себя старика. Который, кстати, неоднозначных чувств не вызвал. Обычный дед. Ему его даже жалко стало. Подойдя к кровати, Джо инстинктивно стряхнул место под задницу, прежде чем сесть, и, собственно, присел. В номере было единственное окно, украшенное древними однотипными гардинами с ламбрекенами посветлевших синих тонов. В углу возле большого шкафа с одеждой стоял комод, на котором стояли неходячие напольные часы. Удивительно, но кроме ковра, это были единственные вещи в номере. Откровенно говоря, номер был максимально скудным, но ходили слухи, что гостиница пользовалась большим спросом у дальнобойщиков и путешественников. В округе оно было единственным, поэтому, решив миновать это место, пришлось бы ехать в любую из сторон еще несколько десятков миль. *** Кто-то медленно гладил его лицо. Ощущения были будто кошачий хвост скользит по коже. Он инстинктивно дернул голову и почесал щеку, после чего перевернулся на другой бок. Когда кто-то досадно выдохнул, Джо моментально пробудился ото сна. В комнате была кромешная тьма. Благо, выключатель находился около кровати. Рука машинально потянулась к нему, и пространство вмиг озарилось светом. В номере никого не было. Дверь была закрыта. Несколько секунд, пока он переводил взгляд из угла в угол, он был уверен, что в комнате кто-то есть. Успокоившись, он выключил свет и закрыл глаза, стараясь уснуть. Однако, не нащупав на кобуре под одеялом револьвер, он испуганно включил его обратно. В комнате по-прежнему никого не было. Тем не менее, оружие у него пропало. Кто-то совсем тихонько шаркнул чем-то по дну кровати. У Джо по спине забегали мурашки. В мыслях его преследовали страшные образы. Похоже, его догадки были правдивы с самого начала. Оказавшись без своего верного «друга», Джо чувствовал себя не просто не в своей тарелке, нет, он был напуган. Сам не понимая, почему, он медленно и осторожно начал заглядывать под кровать. Более того, на его лице появились нотки нескрываемого ужаса. Видимо, из-за страха он понятия не имел, как правильнее будет поступить. По этой же причине первой его мыслью, и которой он следовал, было заглянуть под кровать. Он медленно накренил тело, стараясь делать это так, чтобы старая конструкция не скрипела, и медленно начал опускать голову. От увиденного под кроватью его зрачки мгновенно расширились. В полумраке, обняв отрубленную и уже посиневшую голову с выпученными белками одной рукой, другой – старик направил на него револьвер. - Это ищешь? – наигранно поинтересовался дряхлый ублюдок, почти что хихикая. Джо от изумления не мог ничего сказать. Сердце колотилась так, что он буквально чувствовал, как по венам порциями текла кровь. Неужели, это конец? В какой-то момент, словно в голове зажглась лампочка, он резко убрал голову, встал во весь рост и прыгнул настолько сильно, насколько позволяли силы, пробив дно кровати и выдавив из спятившего извращенца все дерьмо. То ли от сломанной кровати, то ли от сломанных костей негодяя в этот момент хорошо был слышен хруст. Скорее всего, и от того, и от другого.
0 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник