ID работы: 13338707

Разнообразьте свое окружение, Вескер

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

♥️

Настройки текста
Примечания:
      Светский вечер у богатого чиновника был спокойным и тихим. Гости переговаривались о своих делах, пока дожидались приема у него, в зале с большим банкетным столом. Зал был просторным в белых, золотых и красных тонах. Большие двери с узорами, узоры на стенах, на ковре, огромные окно с выходом на город. Слишком вычурно, пафосно и дорого. Большинство гостей было одето примерно также, в цветах зала. Некоторые дамы носили золотые маски на своем лице, а некоторые мужчины — разноцветные очки. Однако один человек отличался своей мрачностью — речь совсем даже не о лице, что было хмурым и недовольным — и молчаливостью. Высокий мужчина в темно-серых брюках и жилете на темно-синюю рубашку и черных очках находился поодаль от других гостей. Никого не приветствовал, ни на кого не смотрел, просто взял фужер красноватого цвета с шампанским и ушел на балкон, на который вели открытые стеклянные двери.       На улице было прохладно и темно. Небольшие лампы возле растений освещали очень мягко, чтобы не раздражать глаза. Вескер отпил из своего фужера не особо вкусное шампанское и смотрел на город в закате. Поместье находилось высоко на холме, что делало город впереди очень небольшим.       Мягкий звук каблуков по камню, что сменился после ковра, привлек его. Ему не нужно было оборачиваться, чтобы узнать эту плавную и медленную походку женщины в красном. Она встала рядом, оборачиваясь на толстые каменные перила. Ада выглядела все также невозмутимо и красиво в своем длинном платье, оголяющем одну ногу. — Я не ожидала встретить тебя на этом светском рауте, — она посмотрела на свой фужер, аккуратно наклоняя его по кругу, — мне казалось, ты не поклонник таких мероприятий. — Твое появление здесь тоже необычно, — он ответил, как обычно, сухо и холодно, совсем не как Ада, которая разговаривала томно и страстно. — Чем же ты тут занимаешься? — Отдыхаю после Испании, — она слегка улыбнулась строгому профилю, — похоже, ты тоже?       В ответ был лишь легкий кивок. Ее ладонь оказалась на чужой спине. Вескер никак на это не отреагировал, даже не посмотрел на нее. Типичное холодное поведение, что казалось он ее ненавидел. Но это было не так, и Ада, как такая же загадочная особа, почти легко могла прочесть язык тела другого. — Ты выглядишь расстроеннее, чем обычно, — Ада попыталась заглянуть в глаза сбоку, но к ней сразу же повернулись лицом, — тебе так сильно не понравился мой хороший мальчик?       Он отпил из своего фужера.

⚫⚫⚫

      Замок Салазара был просто огромным. Так много потайных комнат, проходов и тупиков. Все было таким повторяющимся, что легко можно было потеряться. Вескеру не привыкать ходить по особнякам и замкам. Этот замок — еще не самое запутанное место в его жизни. Даже увидев карту лишь один раз, он мог легко ориентироваться в этом месте и почти дойти до нужной комнаты. Это сильно ускоряло его путешествие, и хозяин замка — Рамон Салазар — даже не догадывался, что помимо американского агента и шпионки в красном находился еще и таинственный мужчина в черном костюме. Ему легко удавалось избегать встреч с фанатиками и оставаться «за кулисами». Даже Леон, который заметил Вескера еще в деревне, мог не догадываться о его нахождении здесь. Сейчас лучше всем держаться на дистанции, но Ада не особо слушала его приказов.       В ухе прозвучал сигнал. Он достал рацию и ответил на нее. «Вескер, Луис погиб, а образец вернулся в лапы Саддлера, — произнесла слегка расстроенная Ада. Слышалось эхо, а позади нее была какая-то стена. — Луис был хорошим парнем». — Ты слишком сентиментальна, Ада, — Вескер ответил отстраненно и мрачно. Луис особо никогда не привлекал его, но помощь была большой. Именно он предоставил множество отчетов им. — Сообщи обстановку о нашем Кеннеди.       Он мог услышать тихий смешок, и Ада выглянула за свою рацию. Ее взгляд стал мягче. «Я же говорила, что он тебе тоже понравится, — она на секунду замолчала. — Сейчас спас дочку президента, и они собираются двигаться дальше. Он же такой милый, не так ли?» — Понял. Продолжай наблюдение за ними, — он посмотрел на часы, — где они сейчас находятся? «Круглый двухэтажный зал, — послышался звук открытой двери, хоть она и не двигалась с места, — не переживай, они даже не догадываются о нас».       Он отключился от Ады. Вескер, пока находился вне поля зрения любопытных азиатских глаз, закусил щеки. Его рука остановилась на ручке двери. В нескольких комнатах отсюда находились они.       Этот Леон… был необычным человеком. В его окружении все были холодными и отстраненными, — возможно Ада не была такой, но он никогда не мог быть полностью уверенным в этом — слишком скучными и занудными. Как Вескер. Они пытались копировать его поведение, быть им. Только это совсем не подкупало, а лишь злило. Но Леон даже не пытался. Он был усталым юмористом с тяжелым прошлым.

Ради всего святого, он назвал Вескера «Мистером Смитом», глядя прямо в глаза.

      Не то, чтобы Вескер сначала не был зол. Он был зол на него, даже попытался убить этого юмориста, но… что-то мешало. Что-то не давало ему просто перерезать горло или выстрелить в неряшливый затылок. Он опускал оружие к полу, а Леон лишь оборачивался с сонным лицом и издавал звук «м?». Другой лишь качал головой. У него была вера, что Леон мог бы пригодиться в будущем со своим умением избегать неприятностей.       Вескеру стоило подумать над этим в другом месте, ведь он мог слышать голос того дальше по коридору. Им, к сожалению, не стоило встречаться, тем более когда рядом с ним была Эшли.

К сожалению?

      В замке они так и не пересекались. За Леоном наблюдали двое людей с возвышенностей и окон. Тот либо не замечал внимательных взглядов, либо не хотел. Ада свесила ноги и смотрела на все сверху, почти находясь под потолком. Вескер стоял снаружи и связывался со своими людьми. Он обратил ее внимание легким прикосновением к плечу. — Краузер снова похитил дочку президента и доставил ее на остров, — тон был суровым, а Ада лишь улыбнулась. — Значит мы должны доставить мальчика на остров? — Ты должна. — Я? А как же ты? — она удивленно подняла брови, смотря на уже уходящую спину. — В замке есть небольшой катер, ты можешь им воспользоваться, — он на секунду остановился у края, не оборачиваясь сказал: — на острове находится образец, не забывай о первичном задании.       Вескер спрыгнул с крыши, оставляя Аду наедине с Леоном, что уже покинул эту комнату. Она улыбнулась сама себе. — Большой босс испугался тебя, Леон? — ей нужно найти катер и намекнуть тому, чтобы он пришел туда. — Я никогда в тебе не сомневалась, даже если ты не услышишь это.       Теперь они втроем были на острове. Вескер прибыл раньше всех, на вертолете. Атмосфера накалялась. Теперь он не мог скрыться от глаз Саддлера: только ступив на землю, на него указало несколько прожекторов и послышалась оглушающая сирена. Деревенщины обзавелись шокерами и щитами. Для него это все не было проблемой, каждый из них либо получал пулю в голову из-за своей медлительности, — и глупости — либо получали ножом в шею. Одежда стала грязной и совсем не очищалась легкими движениями пальцами. Это немного расстраивало.       Рация прозвучала тихим сигналом в ухе. «Мальчик на острове, — прозвучал плавный голос Ады, хоть и слышались некоторые нотки беспокойства, — но выглядит очень болезненно. Мне тревожно за него». — Он заражен. Понятно, почему он выглядит болезненно, — он обернулся, чтобы посмотреть на поле битвы, что осталось после него. Так много трупов, а он даже не устал. Как бы здесь справился Леон? — Не забывай о задании, Леон справится.       Ада хмыкнула. «Конечно, раз ты веришь в него, — она неуверенно выдохнула. — Могу ли я попросить об одной услуге?» — Только одной, — Вескер забрался на одно из самых высоких зданий, все ожидая слов Ады. Та удивительно долго молчала, что совсем нетипично для нее. С высоты он мог проконтролировать достаточно большую зону. Дальше ему представляло еще большее количество деревенщин. У него могло не хватить оружия на всех них. Ему стоило найти Краузера тише, чем его первое появление. Наконец он услышал тревожный вздох. «Позаботься о мальчишке, Вескер».       Она отсоединилась. Вескер достал бинокль, чтобы попытаться найти Леона. Чужая фигура не заставила долго ждать: тревожный и шатающийся на ногах он шел вперед и явно был растерян. Конечно, здесь было лишь куча трупов и никого живого. Его взгляд оказался наверху и заметил Вескера. Тот быстро спустится обратно, цепляясь за плиты и трубы, чтобы оказаться внизу. — Это ты сделал? — Леон опустил свой пистолет, расслабляясь рядом с мужчиной. Его плечи опустились, а голова слегка наклонилась. Ему слегка кивнули. — Круто, а то я почти пуст.       Вескер лишь ответил «я тоже» и собирался уйти, но его остановили. Слабоватая хватка за плечо, тот почти болтался на ветру. — Может сейчас время сказать мне, что ты здесь делаешь? — глаза были окружены темными синяками от отсутствия сна и почти смерти организма.       Тот сжал губы. — Я не отвечу прямо. — Хоть как-то! Мне начинают надоедать ваши с Адой тайны! — вспылил Леон, отчего его захватил несильный кашель. На кулаке, что был прислонен ко рту, не было крови. Это уже неплохо. — Правда действительно хуже, — он убрал с себя руку, — некоторые вещи лучше не знать. Но мы ничего не сделаем плохого. Возможно, даже что-то хорошее.       Леон лишь глупо похлопал глазами, смотря в спину уходящему человеку. Вескер не мог сказать, что они должны выкрасть образцы и уничтожить все улики о существовании Лос-Иллюминадос и любых связей с Амбреллой. Леон, даже не подозревая об этом, мог ему помочь. Убить Саддлера и увезти дочку президента отсюда, чтобы люди Вескера могли спокойно зачистить и остров.       Вескеру нужен был авторитет для создания «Новой» Амбреллы, и культ фанатиков не мог помешать его плану. Его плану с Краузером.       Они стояли в небольшой комнате втроем: Вескер, Ада и Краузер. Между ними было напряженное молчание. Краузер размеренно подкидывал нож к потолку, пока Вескер и Ада смотрели на это. Они ожидали ответа Краузера, хоть первому было все равно, что сказал бы его подчиненный. — Вы хотите сказать, что наш план меняется? — Краузер поймал свой нож, хмуро смотря в очки Вескера. Его тон и взгляд был холодным и убийственным. — С чего вдруг вы решили оставить салагу в живых? — Ситуация требует этого, — отрезал Вескер, — исполняй приказ. — Ты не можешь просто прийти и сказать об этом, — Краузер направил на него свой нож, что не вызвало никакой реакции. — Могу, — он наклонил голову вперед, — агент Кеннеди весьма важное звено в этом плане. Выполняй свое предыдущее задание, Краузер.       Он и Ада покинули комнату под злобный взгляд. Вескер знал, что его ослушаются, но не мог просто прийти на помощь Леону. И Ада не могла. Времени не было, тому придется справиться со всем самому. Краузер стал силен из-за «плаги» в себе, но Леон смог бы победить вояку.

Это волнение?

      Ада остановилась возле перил, глядя вниз. Там были следы разрухи, наверняка оставленные Леоном. — Мне кажется, Краузер попытается убить Леона: у него слишком сильная обида на него, — она прозвучала грустно, хоть ее лицо было нейтральным. — Он сейчас, как собака, у которой отняли кость. — Леон справится. — Потому что Краузер слаб или потому что Леон крут? — она улыбнулась.       Вескер задумчиво посмотрел в сторону. — Обе причины, — он пошел быстрыми шагами дальше, — пошли, времени нет. — Ты никогда не расскажешь свои мысли, не так ли?       Вескер даже не остановился. Она и так знала ответ на этот вопрос.

Возможно, ему стоило побыть честному хотя бы себе?

      Он встретил упавшего духом Леона: чужое лицо было удивительно пустым. Никаких эмоций, просто взгляд прямо. Тот не сразу заметил Вескера, наблюдавшего с небольшой высоты. Он сидел на полуразрушенном здании, что когда-то было красивой стеной. — Вы с Адой любите забираться на высоту? — ему легко кивнули. — Ты ведь все видел, верно, Вескер? — Да, твою Эшли увели в святилище… — Нет, я не об этом, — Леон снова стал отстраненным. Лицо опустилось в землю. — Мне нужна пара минут, пожалуйста… дай мне время.       Он ушел к обрыву, откуда валил темный дым. Вескер лишь мог догадываться, кто тот пилот был Леону, что он так убивался. Или это был Краузер? Или все и сразу? Ему уже давно не приходилось чувствовать столько эмоций, и он тихо спрыгнул со своего места.       Вескер медленно подошел к Леону, что сидел на краю пропасти и смотрел вниз. — Он помог тебе, вероятно, ты бы не смог пережить этот бой, даже если я успел бы вовремя, — он пытался держать небольшое расстояние, — нет смысла сидеть и оплакивать его. Мы должны… — Он погиб за меня, а мы даже незнакомы, — Леон обернулся на того с грустным лицом. — Разве ты, когда-нибудь, чувствовал вину за смерть другого человека, который решил помочь тебе? Или вину за тех, кто просто умер, потому что ты не смог спасти их? Ты хоть что-то чувствовал, когда Краузер умер? Почувствуешь, если что-то случится с Адой?       Вескер промолчал. За его очками не видно то, что он опустил взгляд в землю. — Тебе не понять меня, — Леон прозвучал достаточно раздражённо. — Ты прав, и тебе бы стоило обзавестись таким навыком, — он протянул тому руку, смотря в озадаченное лицо, — пошли. — Знаешь, — Леон взял того за ладонь, что с легкостью подняла его на ноги, — я даже почувствую вину, если ты умрешь.       Одна бровь поднялась на лице Вескера. Лицо того тоже стало слегка удивленным, когда осознал сказанное. — Я имею в виду… если ты умрешь за меня. Я ненавижу это чувство, — он отпустил ладонь того. У него, возможно, было желание сказать что-то еще, однако он так и не продолжил свою мысль. — Ладно, куда нам идти?       Стоя прямо перед ним, Леон полностью показал Вескеру лицо. В первую встречу он выглядел просто усталым и сонным, а сейчас больше мертвым. Пустые красноватые глаза и бледная кожа, загрязненная грязью и набухшими венами. Почти ничего от того Леона, что он видел в отчетах про Раккун-Сити. — Спасать вас с Эшли, — он быстрыми шагами пошел вперед, — старайся не смотреть в мои очки. — Неужели я выгляжу так плохо? — Даже мне страшно на тебя смотреть, — Вескер услышал лишь неловкое «оу», и дальше они добирались в тишине.       Эшли действительно выглядела точно также. Они почти не могли стоять на своих ногах. Их колыхало из стороны в сторону, а Эшли толком не находилась в сознании, хоть и стояла на ногах. Леону становилось с каждой секундой только хуже из-за влияния Саддлера. Ада и Вескер смогли остановить влияние выстрелами, но лучше стало не намного. Она осталась там, наедине с Саддлером, пока Вескер пытался дотащить бессознательное тело Эшли и вести Леона. — Ты не можешь просто сейчас сдаться, Леон, — Вескер злобно крикнул на него, когда тот бессильно упал на стену. Чужой взгляд был абсолютно мертвым. — Иди без меня, — он резко вздохнул, — она важнее, чем я. — Леон, блядь, — Вескер толкнул дверь перед собой, — ты пережил слишком много, чтобы сдохнуть из-за чертовых фанатиков.       Он аккуратно поправил Эшли на своем плече и схватил Леона за бицепс. Тот совсем был слаб и легко отклонился в его сторону. — Леон! — Вескер пошел медленными шагами, чтобы тот не упал. — Подумай об Аде. Ты не можешь так просто сдаться… А Шерри? Может быть мисс Редфилд?       Леон дернулся на знакомые имена. Им осталось пройти не так много. — А Эшли? Ты должен представить, какую вину она почувствует за твою смерть.       Тот упал на дверь. Ему нужно открыть ее. За ней было его спасение вместе с Эшли. Рука полезла в карман и достала ключ Луиса. Вескер видел колебания. Сила Саддлера останавливала его. Звала к себе. — Думаешь, Луис помогал тебе, если бы знал, что ты сдался?       Ключ был вставлен в замок и медленно повернулся. Дверь открылась, и он чуть не упал за ней. Вескер схватил его за руку и потянул на себя, чтобы они вошли внутрь. Посреди комнаты стояло большое кресло. Он потянул его к креслу, но Леон упорно сел на стул. — Она первая, — пробубнил себе под нос он и укатился к компьютерам, — боже, у меня в глазах плывет.       Вескер неохотно уложил Эшли на кресло. Он быстро подошел к мониторам возле Леона. У него были некоторые знания того, как этим пользоваться — спасибо, Луис — и нажал на диагностику. Послышался крик Эшли. Очень пронзительный и болезненный. Леон подкатился обратно и взял ее за руку. Вескер лишь продолжил смотреть на монитор. Слушать крики — часть его профессии, хоть одна из самых неприятных.       Он услышал странный звук, скорее стук. Леон упал со стула на пол. Без сознания. Вескер прислонил свои часы к чужому носу, чтобы почувствовать слабое дыхание. У них совсем мало времени. Ему пришлось поднять и усадить на стул, прислонив к себе из-за отсутствия на нем спинки. Тело прижималось к нему, хоть и не по своей воле. Это было немного странно: перед ним кричала и извивалась девушка, а они невозмутимо — но один не специально — наблюдали за этим. Эшли прекратила страдания. Она медленно открыла глаза, пока с нее слезали уродливые вены. Прошло больше минуты, прежде чем она смогла сесть и очнуться. — Я… жива? — она осмотрела свои руки, прежде чем шокировано посмотреть на Вескера. — Вы… Леон! — Успокойся, он пока что живой, — он аккуратно поднял со стула, тот безвольно болтал руками и головой, — но если ты хочешь его спасти, то лучше встать.       Она резко вскочила со своего места, чуть не упав от головокружения. Веске положил туда Леона и провел такую же процедуру. Тот также закричал от боли. Эшли обняла себя. — С ним все будет в порядке? — она выглядывала из-за его плеча. — И вы… — Да, — Вескер лишь кивнул. Ему слабо даже верилось своим словам. — Он неубиваемый, разве ты сама в этом не убедилась?       Эшли лишь согласилась. Леон замолчал. Они оба подошли к креслу, обходя с двух сторон. Эшли и Вескер внимательно смотрели в лицо: на медленно сползающие вены и расслабляющийся лоб. Он открыл глаза. — Леон! — воскликнула Эшли с широкой улыбкой. — Эшли… и ты? — он был удивлен последнему, но тот лишь кивнул. На его лице появилась расслабленность, и пристальный взгляд пытался что-то разглядеть в темных очках. — Оказывается, ты не такой ужасный человек. и у тебя даже есть сердце.       Вескер не смог сдержать своего удивления. Его брови высоко поднялись и даже рот приоткрылся.

Кто-нибудь ему такое вообще говорил?

— Возможно, — он быстро вернул холодное выражение лица и кивнул, — нам стоит идти. Саддлер не ждет.       Леон шокировано вскочил. — Ада!       Леон смог убить Саддлера. Бой был больше похож на «кошки-мышки» с глупыми перебежками от одной платформы к другой. Вескеру все это наскучило очень быстро, а Леон запыхался, ведь большую часть он взял на себя. Саддлер пытался в первую очередь убить Леона. «Используй это!» — крикнула сверху Ада, кидая близко к Леону ракетницу.       И это был конец. Саддлер повержен, Ада спасена, как и Эшли, а Вескер держал в руках образец. Леон болезненно перекатится и схватил его за руку. Все-таки его сильно откинуло от одного из ударов клешней, возможно было даже сломано ребро. — Что ты делаешь? — он хмурился от боли и крепко сжимал чужое запястье. — Ты не можешь… — Я же говорил, что правда хуже. Тебе не повезло быть связанным с такими людьми.       На лице Леона выразилась растерянность. — Я видел в лаборатории часть… хорошего человека? — теперь и у другого была растерянность, что вызвало легкую улыбку у Леона, что сразу же сползла от неприятной боли в боку. — Надеюсь, ты действительно не сделаешь ничего ужасного.       Он отпустил его и поднялся на ноги вместе с Вескером. Тот обернулся на звук каблуков Ады. — Надеюсь, я не пропустила ничего интересного, — она весело уперлась рукой в свой бок. Ее взгляд был сначала направлен на ладонь Вескера, а потом на бок Леона, что тот держал. — Нет, — ответил Леон, в то время, как Вескер лишь покачал головой.       Недолгую тишину прервал звук вертолета. Вескер и Ада медленно пошли к нему, но последняя обернулась. — Ты не пойдешь с нами? — она изогнула брови. Вескер тоже обернулся с любопытством, поднимая одну бровь.       Они видели, как Леон дернулся в их сторону, но остановился. У него было правительство, у него была дочка президента, у него была Шерри. Он не мог, даже если и хотел. — Ты знаешь, что наши пути расходятся здесь, — его брови грустно изогнулись.       Ада лишь грустно кивнула. Вескер обернулся. — Кеннеди, — он сжал губы, прежде чем продолжить, — надеюсь, мы нескоро встретимся на рабочих местах. «Я тоже», — прочитал по губам Вескер, ведь из-за вертолета невозможно было услышать тихий и неуверенный голос. Возможно тот даже не совсем осознал или не обдумал фразу, произнесенную собой. Ада тоже смогла прочесть, судя по легкой улыбке и игривому взгляду, что перевелся на Вескера.       Они улетели, и Ада скинула с высоты свой милый ключ от мотобайка.

⚫⚫⚫

      Вескер поставил пустой фужер на толстые каменные перила. — Мы снова возвращаемся к этой теме, — он покачал головой, — тем более, я отвечал на этот вопрос в вертолете.       Ада скрестила руки и наклонила голову. — Ты говорил о нем, как о работнике, — она улыбнулась и приложила руку к чужой груди, — а я пытаюсь узнать, как о человеке. Я немного волнуюсь о своем мальчике, я не могу доверить его каждому встречному. Особенно тебе.       Вескер убрал от себя руку резким движением. — Мистер Смит! — мужчина появился в дверях балкона с планшетом и бумагами. — Господин ждет вас.       Вескер кивнул и хотел уйти. — Вы многогранная личность, Смит, — Ада на секунду замолчала, а потом посмотрела тому в затылок, — загляните в свой карман, если захотите разнообразить свое окружение и свои скучные вечера.       Он ничего не ответил и ушел.       В него кармане лежала небольшая записка с контактами Леона. Вескер обязательно подумает, чтобы воспользоваться этой бумажкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.