ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Не услышанный дождь.

Настройки текста
Фиалки… Сердце чуть не остановилось, когда я увидел, что в уголке фотографии была написана дата – весна этого года, ровно то время, когда я был на больничной койке. Может ли это означать, что именно эти цветы заставляли меня чувствовать себя живым в мертвецки-пустой палате? И что круг подозреваемых в принесении моих обожаемых фиалок сужен до двух человек. И я даже не стал бы спрашивать их, зачем… просто хочу знать, кто это делал. Кто дарил мне радость в чистом виде, вот что я обязан узнать… Перона или Зоро. Допустим, я добьюсь ответа на свой прямой вопрос, если действительно решусь на него, но какую реакцию это вызовет с обеих сторон?.. Принцесса… По идее, она меня толком не знала на тот момент, что говорит не в её пользу по части подозрений. Точнее даже, не в мою пользу, ведь мне было бы втройне приятно получать мои любимые цветы от прелестной девушки, пусть и со странными увлечениями, но очаровательным личиком. Мы ведь вполне могли бы сойтись ближе… Улыбка у неё… такая милая. Мне нравятся её глаза и длинные шелковистые волосы приятного девичьего цвета. Фигурка хрупкая, как раз в моём вкусе. И, кажется, я тоже ей приглянулся, почему нет? Эмм… Разве она не похожа на ангела?.. Так, всё, я думал не об этом, а о фиалках! Вот… а если она сделает удивлённое лицо и скажет, что я ошибаюсь. Что это не она освещала мой путь к выздоровлению. И что тогда?.. Я смущённо улыбнусь и смиренно попрошу прощения за свои догадки, не оказавшиеся достоверными, в душе понимая, что давно знал об этом. Что-то подсказывает мне, наверное, интуиция, что я ищу не там. Совсем не там… Второй претендент, даже подумать об этом неловко, но это Зоро. Мужчина не должен раздаривать букеты другому мужчине, даже если это именно то, чего тот хотел. Подсознательно! Не могу сказать, что на самом деле хотел видеть именно то, что увидел, но лучшего и быть не могло. Предположим, я всё же спрошу у зеленоголового, он ли был анонимным дарителем. И Зоро… А я не знаю, чего ждать от него, каким бы и был ответ. Положительно ли, отрицательно, а может и вовсе никак не отреагирует на моё заинтересованное любопытство, явно переходящее за рамки простых и наивно-легкомысленных вопросов. И я совершенно не представляю, чем может обернуться для меня такая манящая своей неизвестностью желаемая правда, особенно если помнить, чем завершился мой последний эксперимент, завязанный на недоговорённости и жажде побочных знаний на свою тощую задницу. Но я хотел бы рискнуть. Возможно… - Чего застыл? – ледяной тон хрипловатого голоса проморозил меня по-настоящему, вытряхнув из рассуждений. Впрочем, как всегда. - На тебя засмотрелся, - я иронизировал, но и не лгал, что помогало мне чувствовать себя вполне уверенно и даже очень натурально улыбаться хитрой полуулыбкой вымокшему под дождём парню. Точно такая же улыбка в ответ. Воспринял, как шутку, в самый раз. Теперь приближается ко мне, уже ступив на первые ступени лестницы. - Тут не только я, - хмыкнув, подметил Зоро, стягивая мокрую футболку, но я старался больше не сводить глаз с фотографии с цветами, чтобы не потерять остатки решимости спросить то, чего хотел бы. – Тут вся моя семейка, за исключением одного человека – мамы. Она пожизненно главный фотограф. Усмехнулся у меня за спиной, выглядывая через плечо туда же, куда смотрю и я. Голос спокойный и открытый. Не чувствую, чтобы он пытался скрыть что-то, увиливая от возможных вопросов. Скорее, наоборот, мне померещилось, что мечник не прочь сказать что-нибудь такое. Чем обычно не стал бы разбрасываться. Возможно, это мой шанс. Или не совсем… Шуршит. Раз хлопок. Шлёпнуло что-то… Разделся прямо на ступенях и развесил всё по перилам. Ну… пусть – его же дом… вот только лестничный проём, шириной почти в три метра, показался мне до невозможного тесным и слишком тёмным. - С некоторыми из них ты знаком, а с другими только предстоит, но сейчас можно и не обращать на них внимания, - указывая неопределённым жестом, сказал Зоро и спустился обратно вниз, направляясь в нижнюю ванную. – Главное, пережить этот дождь… Я недоумённо встряхнул головой и взглянул вслед удаляющегося и уже почти скрывшегося за углом смуглого тела, чьё непробиваемое лицо только что, как мне показалось, выразило что-то новое, в корне не похожее на то, что я видел в нём раньше. И эти слова полностью сбили меня… Дождь… улицу ли он имел в виду?.. Нет, наверное, нечто абсолютно иное… Настолько волнующее всё мое сознание и душу, что я полностью позабыл обо всём остальном…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.