ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Обратный отсчёт. Пять.

Настройки текста
Я пообещал кому-то свою любовь, а в этот же день небезызвестный зеленоволосый мальчик затерялся в лесу ради исполнения моих условий. Конечно, детство необъяснимо, как и то, чем тогда думаешь и чем руководствуешься в своих словах и поступках, но я не привык относиться к своим обещаниям так просто. Пусть даже давно забыл о словах, брошенных практически на ветер. Помнит ли Зоро? Страшно даже подумать, зачем ему понадобилось это всё, даже если списать на детскую невинность побуждений. У меня большие проблемы. Нда… дела. Из воды выскочил, как ошпаренный. Явно купаться было рановато - холодная ближе ко дну вода коснулась моих ног колкими судорогами, временно заставляя отложить сложные и немного шокирующие мысли куда подальше. Пришлось возвращаться после того, как я посильно себя выжал, разбудив Зоро своими брызгами, и тогда уже он чуть не выжал меня. Но, завидя моё озадаченное лицо и полную отрешённость от того, что мне идти через всю окраину до дома в таком виде (хуже некуда – ведь я ещё и какого-то мусора, снесённого дождём, нахватал на себя), попытки к принудительной сушке были прекращены. На удивление сухая и нагретая чужим телом олимпийка легла мне на плечи, и мы втроём быстрым шагом направились в Южный квартал. Меня слегка трясёт, не могу или не хочу знать, почему. Всё-таки простывать очень не хотелось бы… Но это наверняка почти не имеет отношения к моему «заплыву». Чёрт побери… не устану повторять – чем я думал?! Ладно, нужно ненадолго отречься от лишних мыслей, иначе с ума сойду… А брат с сестрой сочувственно поглядывают на меня и переглядываются между собой. Заметил, но что я могу поделать? Испортил им прогулку. - Как ты? – заботливо спросила Перона, когда я очередной раз немного сжался от накатившей дрожи. - Всё нормально… Простите, ребята. Руки соскользнули и… - Идиот, - хмурый взгляд назидательно осуждает меня, но в нём нет ни злости, ни презрения. Зоро прав – что-то я совсем перестал себя контролировать, и каждый раз это норовит притянуть ко мне лишние неприятности… - Ага… - тупо улыбаюсь, зная, что сейчас ничего иного не смогу ответить, а всевозможные колкости вовсе не к месту. И он улыбается мне. Искренне, одними уголками рта, но я вижу это, словно кто-то подчеркнул мне малейшие бреши в его маске. От него можно не ждать флюидов и цветных ленточек, но я не испугаюсь - исходит тепло, которое я больше не упущу из своего внимания. Что-то подсказывает мне, что я не пожалею, если узнаю поближе то, о чём пока только догадываюсь. Нечасто радуешься сухой одежде… тем более, не своей, но другого выхода нет пока. Если учитывать то, что в больнице на мои звонки по-прежнему не отвечают, я ещё долго могу здесь проторчать. Эх… Стемнело… Последние лучи солнца ещё недавно посвечивали в окна на веранду, и кухня была залита кровавыми бликами, придающими перцовому оформлению особую остроту. Пока двое хозяев дома подготавливали в библиотеке всё необходимое к просмотру какого-то ужастика, я за плитой старательно варил какао и нарезал закуски, чтобы не просто так с кружками сидеть. Кажется, я уже устал и не прочь уснуть прямо сейчас, но меня не оставляли планы о том, как бы поразмыслить обо всём, что я отлаживаю весь вечер. Вот только я точно знаю, что даже крепкий разговор с собой сейчас мне не принесёт никакого облегчения. А что, если… Апчхи! …если… Об этом, пожалуй, я тоже подумаю позже… Простыл, походу. А может и нет, но плоховато мне… Надеюсь, никто не заметил. Не хватало ещё сверх всего этого нагружать своими проблемами… Лоб горячий… Вот думаю, если как бы случайно заснуть во время фильма, они не сильно обидятся на меня?.. Лишь бы разбудили потом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.