Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
7 июля 1537 год. На дворе была полная ночь, да к тому же ещё и лунное затмение; Шотландию окрасил прекрасный лунный свет, который серебром лился в окна дворца. Все наслаждались этой красотой. Однако юная пятнадцатилетняя жена короля Якова V и по совместительству королева Шотландии- Мадлен Французская не могла наслаждаться этой красотой, ведь настало время её родов. Шатенка задохнулась криком, уже не чувствуя, как градом катится пот, а легкие жжет от недостатка кислорода. Юной королеве по приказу акушерки помогли лечь на кровать для удобства. Роды на удивление акушерки происходили очень тяжело, крик Мадлен наверное слышали даже во Франции. Боль все усиливалась, и Мадлен уже не могла ни концентрировать взгляд на лицах, ни понять, что ей говорят. Она кричала-кричала-кричала, намертво вцепившись в руку своей свекрови- Маргариты Тюдор*, с которой у неё сложились очень хорошие отношения и которая стала для юной француженки второй матерью. Шатенка больше не могла терпеть эту жгучую боль, которая пронзала и пронзала девушку внутри. Наконец боль прекратилась и служанка, завернув ребёнка в пелёнки, отдала его Маргарите Тюдор. — Мадлен, дочка, — улыбнулась средняя дочь Генриха VII, — Ты родила прекрасную девочку, которая будет радостью для нашего королевства. Мадлен улыбнулась. Она протянула руки к новорождённой принцессе Шотландии и Маргарита Тюдор отдала девочку её матери. Несколько мгновений Мадлен смотрела на свою красивую дочь, а после закрыла глаза. Но больше не смогла их открыть, за юной королевой Шотландии пришла Смерть, навсегда забрав у девочки мать. Маргарита Тюдор вздрогнула и перекрестилась, моля Бога о том, что её невестка попала в рай, а после вновь взяла на руку внучку. Вдруг в покои вошёл король Шотландии, Маргарита обернулась, смотря на сына, и с горечью произнесла: — Сынок, мне очень жаль, твоя жена престала перед всевышним, — женщина положила руку на плечо сына, — Но она родила прекрасную девочку. Она протянула сыну его дитя. — Девочка прекрасна, у неё мои глаза. Жаль, что только родившись она потеряла мать и больше никогда её не увидит, — Король смотрел на дочь с улыбкой, но в глазах читалась горечь, — Мадлен осчастливила меня. Я назову свою дочь Виктория, что означает «победа». Маргарита улыбнулась, ведь всегда хотела, чтобы её внучку звали именно так. И её сын, как-будто прочитал её мысли и дал своей дочери именно такое имя. Она с позволения сына вновь взяла внучку на руки. — Яков, ты дал прекрасное имя своей дочери. Она станет прекрасной и сильной девушкой, способной противостоять всем своим врагам, но также способной нежно и искренне любить. — Аминь, мама, аминь. Я никому не дам свою прекрасную дочь в обиду. Моя дочь очень прекрасна и я верю, что ваши слова сбудутся, матушка. Найдите Виктории хорошую кормилицу, ведь я не хочу, чтобы моя дочь в чём-то нуждалась. Женщина кивнула, посмотрев на внучку. После этого она перевела взгляд на стражников, к которым подошла и приказала им искать кормилицу для своей внучки. Естественно стражники сразу же поклонились и вышли из покоев, но всё это было нехотя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.