ID работы: 13338995

Помогать людям

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Работа медсестры - помогать людям. Это было почти все, на что, по мнению Микан Цумики, она была хороша. Пока она была рядом, чтобы помочь своим друзьям, они никак не могли ее ненавидеть! Она с гордостью носила этот значок на фартуке каждый раз, когда кто-нибудь из ее друзей заходил в офис, пока она работала. Конечно, была официальная школьная медсестра, но Микан помогала не меньше, особенно когда ее не было рядом! Переходя от друга к другу, предлагая пластырь и добрые слова утешения, Микан всегда чувствовала себя довольной. К сожалению, не все они так принимали ее помощь. – Ибуки, если ты собираешься без необходимости тащить Верховного Повелителя Льда пообедать с вами, смертными, я советую тебе выключить усилитель. Если вы не хотите, чтобы Четыре Темных Дэва Разрушения обрушили адский огонь на вас и ваш инструмент! За обеденным столом было так же оживленно, как и всегда, мягкая улыбка играла на губах Микан, когда она наблюдала за четырьмя хомяками из-под шарфа Гандхэма. В такие моменты всегда было трудно собрать всех вместе, но она была по-настоящему счастлива, когда им это удавалось. Несмотря на его эксцентричную манеру говорить, она постепенно поняла, что, в конце концов, он просто беспокоился за их здоровье. Очевидно, не все так это воспринимали, поскольку Кадзуичи закатил глаза с другого конца стола. – Да ладно, чувак! Не порти ей настроение! Позволь ей играть свою музыку! Он защищал музыканта, наклонившись вперед в своем кресле. Обеспокоенная еще большим ростом напряженности или, что еще хуже, перерастанием в драку, Микан застенчиво подняла руку. – Э-э-э, надлежащий уход за ушами важен и для людей ... не только для хомяков. Она тихо заговорила, хотя чувствовала, как слезы наворачиваются на глаза, когда все уставились на нее. – Оооооо, попалась, Микан!! Хаха, Ибуки забыла, что это не сцена ... и не концерт. Ибуки усмехнулась, убавляя громкость усилителя, таким образом, казалось бы, разрядив напряженность за столом. Однако по ходу обеда отсутствие кого-либо в группе стало совершенно очевидным. – Привет всем, кто-нибудь знает, где Фуюхико? Подал голос Хаджиме, наконец-то заявив о слоне в комнате. В одно мгновение почти все взгляды за столом обратились к Пеко, которая, казалось, сопровождала невысокого светловолосого якудзу, куда бы он ни пошел. Казалось, ей стало неловко от внезапного внимания, и она покраснела на своем месте. – Я приношу свои извинения. У меня примерно такое же представление о том, где он находится, как и у всех вас. Ответив, она ту же вернулась к своей еде. В группе воцарилось неловкое молчание, пока они размышляли о местонахождении своего пропавшего друга. Как говорится, скажи о дьяволе, и он появится.- – Ах, Фуюхико! Мы все так волновались! Радостно воскликнул Нагито, заставляя остальную часть группы повернуться туда, куда он смотрел. Микан чуть не упала со стула, заметив, в каком он состоянии. Его костюм был растрепан, а фигуру покрывали многочисленные порезы и синяки. Он хмуро посмотрел на них, засунув руки в карманы. – На что вы все, блядь, уставились? Не было времени заскочить домой, это, блядь, неудивительно. Он практически зарычал, отводя ненависть от внимания, которое внезапно привлекли к нему. Несмотря на здравый смысл, натура Микан как медсестры взяла верх, когда она почувствовала, что встает и бросается к Фуюхико. – Пожалуйста, позвольте мне обработать ваши раны! Она скорее заявила, чем спросила, уже начиная просматривать их все. Отреагировав почти так, как если бы она была ядовитой, Фуюхико немедленно отпрянул. – Я в порядке! Он отмахнулся от нее, отворачиваясь от медсестры. Не будучи в состоянии избавиться от беспокойства, Микан снова попыталась переместиться в поле его зрения. – Д-даже самые маленькие порезы могут заразиться и вызвать серьезные проблемы! Я-я все еще думаю, что это важно! Она умоляла, надеясь, что он образумится и позволит ей помочь ему. – Я сказал, что я, блядь, в порядке! он тут же рявкнул, отстраняясь от нее на этот раз более агрессивно. После этого за обеденным столом снова воцарилась тишина, особенно Микан смотрела на него широко раскрытыми от шока глазами. Она никогда бы не стала давить, если бы у него не было опыта уступок и позволения ей обращаться с ним. Напряжение в воздухе было осязаемым, поскольку даже ни один из Дэвов не осмеливался пикнуть. Разъяренное выражение лица Фуюхико, казалось, на мгновение дрогнуло, прежде чем усмехнуться и удалиться. После пары секунд ошеломленного молчания разговор за обедом постепенно возобновился, будь то обсуждение только что произошедшего инцидента или быстрая смена темы. Однако Микан не могла заставить себя пошевелиться. Она была едва в состоянии реагировать, даже плакать, и просто безучастно смотрела на удаляющуюся фигуру Фуюхико. К концу дня инцидент все еще давил на Микан тяжелым грузом. В течение дня несколько ее одноклассников заходили к ней, то ли нуждаясь в помощи, то ли просто чтобы провести немного времени с хрупкой медсестрой. Даже Хиеко сказала пару слов ... сочувствия? Честно говоря, воздержание от того, чтобы назвать Микан сукой или свиньёй, было практически благотворительностью, когда дело касалось сквернословящей блондинки. Микан занимала себя, даже когда учеников не было рядом, в слабой попытке занять свой разум мыслями, отличными от самоуничижительных, связанных с ее неспособностью помочь однокласснику ранее. Она убирала некоторые студенческие медицинские файлы, когда услышала, как старая дверь снова со скрипом открылась. Она немедленно обернулась с мягкой улыбкой на лице, которая тут же исчезла, когда она заметила, кто пришел ее навестить. Человек, позволивший двери закрыться за собой и оставшийся с ней наедине в ее кабинете, был не кто иной, как Фуюхико. Мгновение никто ничего не говорил. – Э-э-э, Фуюхико? Что-то не так? Микан нервно заламывала руки, ожидая, когда заговорит светловолосый якудза. Вздохнув, Фуюхико подошёл к одной из кроватей и сел, Микан осторожно следила за ним глазами, пока не позволяя себе пошевелиться. – Я просто ... я... Он явно с трудом подбирал слова, расстроенно теребя галстук. – Я ... прости, что накричал на тебя. Ты просто пытался помочь, и я выместил на тебе свой гнев... Закончив говорить, он отвел внимание от своего галстука и посмотрел на нее. На мгновение Микан просто должна была переварить это. Извинения были одной из последних вещей, которые она ожидала услышать из уст наследницы якудзы. После паузы она нежно улыбнулась ему. – Я прощаю тебя. Она просто заявила, наблюдая, как его поза почти мгновенно стала менее напряженной. – Теперь ты сможешь...ты позволишь мне обработать твои раны? Искренняя улыбка появилась на суровом лице Фуюхико, когда он кивнул. Напряжение в воздухе полностью испарилось к тому времени, когда Микан вернулась к койке с необходимыми принадлежностями. – Стой спокойно. Я приведу вас в порядок в кратчайшие сроки. Как и было обещано, Микан довольно быстро управилась с порезами Фуюхико. Якудза тут же поблагодарил её. – Фуюхико... М-можно я задам вопрос? Внезапный вопрос, слегка озадачил Фуюхико, из общения с Микан. Он прекрасно понимает, что Микан будет задавать вопросы,не касающиеся медицины крайне редко. – Да, валяй – М... Можно я стану другом? Теперь уже сам Фуюхико на мгновение переваривал это предложение, прежде чем ей ответить – Я не против, чтобы ты была моим другом, и я постараюсь себя сдерживать. Чтобы не было конфликта, как сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.