ID работы: 13339104

На войне все средства хороши

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Поле битвы. Кровавое, шумное и страшное место. Заклинатели бьются не на жизнь, а на смерть воюя с орденом Вэнь за место под солнцем, под настоящим солнцем, что ласково греет, но иногда в самую жаркую погоду заставляет земли гореть, а не то, что убивает, уничтожает, губит и подчиняет себе, не такое солнце людям нужно, не такого они хотят. По полю боя разносится звук гуциня, сяо и ещё каких-то инструментов, каких не разобрать в звуках, бьющихся друг о друга мечей, криков и звука льющейся на землю крови и своей, и чужой, звуков падающих тел и шороха одежды. Каждый Вэнь, каждый заклинатель, бились и умирали, кричали и плакали, кричали от боли и потери, плакали по погибшим родственникам и от того, что обидчики наконец-то убиты, плакали от облегчения, совсем скоро все закончится. По полю разносится новый звук флейты и умершие Вэни поднимались нападая уже на своих же союзников ведомые темной мелодией и исполняющие только им известный приказ. Убить. Уничтожить. Не важно какое судьбой, но они должны быть уничтожены. Разорвите их! Где-то в другой стороне юноша в белом ханьфу с вышевкой из плывущих облаков, с такой же лентой с теми же неизменными облаками. Он играл на гуцине убийственные мелодии известные только клану ГуСу Лань и уничтожал врагов. Неожиданно для него, люди из Вэнь решили бесчестно напасть гурьбой отпихивая с поля ближе к стенам Безночного города. Так же неожиданно и для всех струны на гуцине лопнули, больно полоснув по пальцам и щеке оставляя кровавые царапины за собой, такие же были и на пальцах от долгой игры. Ванцзи тяжело дышал сжимая в руках музыкальное орудие смотря на врагов. - У великого Второго Нефрита не вовремя порвались струны! - Надо же! - Ха-ха! И что же теперь будет делать? - Да ничего! Давайте убьём и дело с концом! Говоривший последним подходит ближе к светлому заклинателю, остальные стоят в стороне и наблюдают за ухмыляющимся товарищем. Мысленно Ванцзи понимал, что меч он достать не успеет и судорожно сообразив Лань Чжань ничего лучше не нашёл чем.... .....ударить врага гуцинем по лицу... И пока товарищи отвлеклись от него помогая своему, он достал меч и перерубил всех троих, гуцинь же он убрал за спину. А на поле боя повисла тишина и все смотрели в сторону невозмутимого Лань Чжаня, который убил ещё нескольких заклинателей ордена Вэнь. А после воспользовавшись заминкой, мертвецы и все остальные быстро расправились с оставшимися. И после войны к Ванцзи подскочил Вэй Усянь радостно приобнимая за плечи. - Надо же! Никогда не думал, что ты на такое способен! - На что? - Кого-то ударить гуцинем! - ...На войне все средства хороши. - Конечно! Усянь улыбается и похлопав по плечу Ванцзи убежал в сторону шиди что-то ему весело рассказывая и улыбаясь, уворачивался от удара по макушке. К Лань Чжаню же подошёл Сичэнь и они тоже о чем-то разговаривали, время от времени, Ванцзи хмурился, Сичэнь мягко улыбался и они направлялись отдыхать в сторону палаток, провожаемые множеством взглядов. А гуцинь Лань Чжань починил и даже любовно погладил его по лакированной поверхности качая головой. И обещая себе так больше не поступать с духовным музыкальным оружием. Действительно...на войне все средства хороши. И это средство спасло Лань Ванцзи жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.