ID работы: 13339139

Чай с запахом сигарет

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

А счастлива ли она на самом деле?

Настройки текста
Примечания:
Звёздное небо. Такое чёрное и манящее. Окно, на подоконнике которого сидит девушка. В руках она держит чашку, переодически отхлёбывая из неё, или поднося к носу, вдыхая запах содержимого.

***

Аромат сладкого чая, пахнущего сигаретами. Прямо как вся её жизнь.

***

Нет, она не курит и никогда не пробовала.

***

Почему же ей кажется, что чай пахнет как её будни? Всё просто: её жизнь-сплошная проверка на прочность для психики.

***

Каждый день она просыпается намного раньше, чем это необходимо, поскольку ей нужно привести свои эмоции в порядок, пока все спят. Но, как только проснётся первый из людей, окружающих её, она надевает маску.

***

Маску, которая является её бременем. Маску, которая изображает весёлого, жизнерадостного и чуть-чуть чокнутого человека. Маску, которую она вынуждена одевать потому, что она не хочет, не привыкла казаться слабой. Маска настолько крепко нацеплена на девушку, что она не может расслабиться, не может поплакать, не может выпустить пар даже в компании своих родственников и лучших друзей.

***

А их у неё немало. Но даже в компании друзей она чувствует себя одиноко, ощущая, что *не совсем* искренна с ними.

***

А под вечер, она заварит себе чай, и, когда все заснут, залезет на подоконник. И наконец снимет маску. Превратившись в девочку, которая выглядит младше своих лет, но ментально-она старше. В девочку, которая плачет по ночам из-за накопившейся боли и негатива внутри неё. В девочку, у которой бессонница из-за стресса, и которая сутки напролёт ходит в наушниках, т.к. они заглушают самые нежеланные, и острые как осколки мысли. В девочку, которой уже кажется, что у неё раздвоение личности. В девочку, которая пытается сделать этот мир чуточку счастливее и добрее. В девочку, про которую все думают, что она счастлива.

***

А счастлива ли она на самом деле?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.