ID работы: 13339187

В каждом демоне живёт человек

Гет
R
В процессе
7
Лачи-чан соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда демоны перестают быть чудовищами?

Настройки текста
Примечания:
      По лесной дороге шла девушка, медленно, но не сказать чтобы неуверенно. Ветерок слегка встрёпывал её длинные серебристо-белые как лунный свет волосы. Девушка часто теряла равновесие на ямах и кочках, будто совсем не смотрела на дорогу. На бледной коже не было цвета только метка на шее, в виде голубой паучьей лилии. За этим странным путешествием прячась в деревьях и тихо переговариваясь следили столпы Воды, Ветра, Тумана и Пламени.       - Это она? тихо спросил Гию.       - Да. ответил ему Ренгоку. Это она ходит с первой высшей луной.       - Значит и Луна поблизости? предположил Муичиро.       - Нет. Его рядом нет. с уверенностью прговорил столп Воды.       - Тогда зачем мы здесь? наконец подал голос Санеми.       - Нашей целью никогда не были высшие луны, но она даже не низшая луна. Зачем она нам если мы не собирались выманить Первую Высшую Луну?       - Не притворяйся что не видишь метку на шее демона. Послышался безразличный голос столпа тумана.       - Ну и что с того что вижу?       - К стати что значит эта метка? спросил Ренгоку.       - Она значит что внутри демона голубая паучья лилия. ответил на всеобщий вопрос столп Воды.       - Она почти подошла. предупредил Санеми.       - Значит окружаем. сказал Гию и добавил - Не убивать! Девушка подошла к одинокому дереву, коснулась его рукой чтобы обойти. Как только она сделала шаг, у горла оказался холодный метал.       - Стой. прозвучал тихий но уверенный голос. К удивлению столпов девушка остановилась. Все были уверенны что это всего лишь отвлекающий манёвр, но девушка стояла.       - Подними глаза. прозвучал тот же уверенный голос, но из за спины. Она слегка подняла голову, прямо перед ней стоял столп Воды, но её глаза оставались смотрящими перед собой словно насквозь. Гию поднял руку и медленно провёл ей перед глазами демона, она всё так же смотрела в одну точку.       - Она слепа! крикнул он своим. Всё уходим! Надо успеть в штаб до рассвета.       - Нельзя вести её в штаб! Она ДЕМОН! Возразил Санеми.       - А другого ты в ней не заметил? спросил насмешливым тоном Муичиро. Как думаешь скольких человек она убила?       - Не знаю, и это не важно. Достаточно того что это демон. Санеми продолжал спорить даже не имея аргументов. Муичиро закатил глаза. На руках демона зазвенела цепь.       - Вы не имели права принимать такие решения в одиночку! Столп змеи был в ярости.       - Точно! Теперь эти тусклые черви знают расположение штаба! Поддержал столп звука.       - Успокойтесь. Можно подумать вы никогда не приводили демонов в штаб. Шинобу как всегда рассудительна.       - То была маленькая девочка, при этом мы уверены что она никогда не ела людей. Не отступал Обанай. Девушку привели в штаб около часа назад. И с того момента как созвали полный совет столпов на поляне творится настоящая словесная война.       - Успокойтесь дети мои. Перебранку прервал появившийся глава Убуяшики. - Я понимаю, что вы ненавидите демонов. Но я прошу вас сохранять спокойствие . И ясность мысли, иначе за ними могут последовать необдуманные решения...       - Как ты посмел упустить её? - Мудзан был в ярости. - Его глаза казалось метали молнии, а когти так и искали кого то кому можно вспороть брюхо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.