ID работы: 13339197

Лето пахнет бризом

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что?.. Нет, я ещё не приехала… Не переживай ты так, я прямо с утра приеду, закину вещи и приду. Даже переодеваться не буду, успокойся… Да. Да, все, давай, скоро буду дома… Хорошо, передам, давай. Девушка завершила вызов и вздохнула, мысленно благодаря высшие силы, что соседнее кресло пустует. Автобус должен вот-вот прийти к автостанции, откуда Микошиба сможет добраться до дома. Акира уже несколько дней ломает голову, почему Сейджуро вдруг потребовалось увидеть сестру именно тридцать первого марта, ровно в двенадцать часов дня. В бассейне академии. Это, пожалуй, смущало Акиру даже больше. Девушку неприятно тряхнуло, когда автобус остановился. Глаз едва дернулся и Микошиба вытащила спортивную сумку из-под сиденья. На ручке звонко брякнула связка брелков. Она вышла из автобуса, отошла в сторонку и сделала глубокий вдох. — «Я наконец-то дома. Пусть и всего на ночь» — Подумала Акира и двинулись в направлении дома. — «А если подумать, я никому не говорила что перевелась в Самедзуку. Думаю, с началом учебного года одноклассницы будут выпытавать информацию » — Девушка ушла в свои мысли с головой, медленно шагая по знакомой улице. — « Хотя, хорошо общалась я только с Цувадой. И то только до этого года. Кажется, она собиралась в другую школу. Женские академии это мрак, на самом деле. Зато образование хорошее. Но скучать по ней я не буду, это точно.» В своих мыслях Микошиба и не слышала что её зовут. Ровно до того момента, когда чуть не сшибли с ног. Рыжий ураган напрыгнул с боку, чуть не повалив Акиру на асфальт. Девушка звонко вскрикнула, хватаясь за виновника потери равновесия, и постаралась не упасть посреди улицы. — Сестрёнка! Я тебя зову, а ты игнорируешь меня! Ну что за человек?! — Паренёк надул губы и ссутулился, становять ниже. — Момотаро, если ты сейчас же от меня не отцепишся, то получишь по голове, так и знай. — Акира попробовала отодрать брата от себя и шлепнула по спине. — Выпрямись, а то спина болеть будет. — Ты жестока, сестрёнка. — Момо все же отпустил сестру и взял сумку, которая в момент столкновения съехала с плеча. — Брат сказал ты поступишь в Самедзуку. С чего бы вдруг? — За тобой присматривать, больше целей я не вижу. — Ухмыльнулась Акира. — Скажешь тоже… — Момотаро состроил рожицу, больше похожую на утку, показывая свою обиду. — Но я не настолько беспечный, что бы в старшей школе за мной присматривать! — Иди давай, дурачок! — Акира несильно шлепнула брата по затылку и улыбнулась так, как может только Сейджуро. — Ты когда заселяться поедешь? — Всё первогодки заезжают после церемонии, шестого апреля. А ты? — Момотаро посмотрел на старшую сверху. — Завтра поеду. — Ну, блин! Зачем так рано?! — Возмущается Момо и почти что сталкивается с сестрой лбами. — Не так близко, Момо! Совсем дурак?! Я третьекурсница, это во-первых. А во-вторых, меня попросил Сейджуро. Акира и Момо завернули за угол улицы. Пройдя пару домов, перед Микошиба старшей оказалась знакомая калитка. Девушка молча открыла её и прошла к дому, следом за ней сменил брат с чемоданом. — Откуда у тебя столько вещей? — Момотаро втаскивал грузный чемодан по ступенькам к входной двери. — Я два года дома не была, действительно, откуда? — Колкость вырвалась машинально, заставляя обоих зависнуть. — Лучше не спрашивай, Момо. Мам, пап! Мы дома! В дверном проёме появился улыбающийся отец — причина златоглазости и рыжины всей семьи Микошиба. Правда, последнее частично обошло Акиру сторой. В отличии от младшей сестрёнки и братьев — девушке досталась густая шоколадная копна матери. А рыжие отголоски отцовского гена лишь давали медный отблеск в волосах. Правда, глаза все же ей достались. Медовая радужка — отличительная черта Микошиба, которой была рада мать. Всё же, её чёрные — буквально — глаза, отталкивали львиную долю окружающих. Радостный отец, смеясь, подхватил дочь и закружил. — Вот и вернулась наша принцесса! — Мужчина поставил Акиру на ноги и сдавил крепче руками. Девушка прижалась к отцу теснее — она очень скучала по его медвежим объятиям. — С возвращением, искорка. Когда в академию? — Спросила мама, которая выходила с кухни, судя по фартуку и полотенцу на плече. — Мама, — Нежно прошептала девушка, выбираясь из папиной хватки и окунаясь в мамины объятия. — я так рада оказаться дома. В академию поеду уже завтра. — Как? Уже? — Голос матери погрустнел. — Я думала ты хоть немного побудешь дома, до заезда ещё неделя. — Знаю, мам, но Сейджуро меня попросил. Он уедет из академии завтра и сразу в аэропорт. Так что Сейджу попросил меня приехать. — Акира посмотрела маме в глаза. Казавшиеся другим страшными, чёрные глаза мамы для девушки изучали лишь тепло и уют. То, по чему она тосковала те два года отсутствия. — Тогда ладно, но обязательно позвони нам вечером! — Мей, ты успеешь ей все сказать завтра. Мы ведь её подвезем. — Рядом оказался отец, который чуть ли не придушивая, волок за собой Момотаро. — Правда? — Девушка посмотрела на отца, затем перевела на мать. — Конечно, мы не упустим возможности побыть с тобой лишние пару часов. Акира наконец-то оказалась дома. Пусть только на одну ночь, но увидела маму и папу. Обняла младшего брата, до которого дозвониться было сложнее, чем до Берлина. Ужин прошёл шумно и весело: родители высказали все новости в деталях, чего не могли позволить себе по видео связи, младший рассказал о школе. А часы летели быстро, ночь прошла. Акире и родителям пришлось встать в пять утра, что бы успеть добраться до Самедзуки до назначено Сейджуро времени. Завтрак прошёл спешно, и, пока отец выгонял машину из гаража, а мать собирала в дорого бутерброды, Акира зашла в комнату младшего. Момотаро развалился во всю ширь и длину своего роста. Левая нога выглядывала из-под одеяла. Одна рука свисала с кровати, а вторая выгнулась так, что кончики пальцев висели на головой. Сопение парниши разносилось по всей комнате, а с открытой дверью — по всему этажу. Акира тихонько приблизилась и потрепала волосы. — Момо, я уехала. Не балуй тут, хорошо? — М? А… Да-да… — Сонно приоткрыл один глаз, зевнул, а потом опять отрубился. — Я тоже тебя люблю, сестрёнка… Акира хихикнула и подтянула одеяло, которое вот-вот должно было съехать на пол. Девушка так же тихо выскользнкла в коридор, прикрыла дверь и спустилась вниз. — Ну что, искорка? Готова? — Спросила мама, сжимая в руках сумочку. — Конечно, выбора уже особо то и нет. — Девушка натянула вторую кроссовку на ногу и накинула ветровку. — Пойдём? А то папа, наверно, уже заждался. Женщина пропустила дочь и закрыла входную дверь на ключ. Акира уже стояла у задней двери машины и перебирала содержимое кармана рюкзака. Скорее всего проверяла, что бы ничего не забыть. Удостоверившись, девушка села в машину и хлопнала дверью. Мей захлопнула калитку и обошла автомобиль. — Всё в сборе? Можно ехать! — Бодро заявил отец и тронулся. Акира посмотрела на дом, улыбнулась и разблокировала телефон. Мы уже выехали. Займу комнату и приду, не беспокойся. Люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.