ID работы: 13339256

Смерти тоже снятся кошмары

Слэш
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Смерть и Истина

Настройки текста
Наконец-то ложась в кровать, Шурф понял, что так и не встретился с Максом. Но, боюсь, уже слишком поздно. Не успел Великий Магистр прикинуть, куда в завтрашнее расписание он втиснет эту встречу, как уже провалился в сон. Шустрый, однако. Нельзя назвать сэра Лонли-Локли таким уж великим мастером сновидений, но кое-что он всё-таки понимал. Например, что сон - это всего лишь сон. И управлять им не составит особого труда. Он просидел здесь довольно долгое время, ну то есть, на ровной водяной и кажется, бескрайней, зеркальной поверхности, которая и была его любимым сном. Как говорится, отдохнув, башка лучшее соображает, и решения сами собой принимаются. Перемещаться по сновидениям сэр Шурф тоже умел. И хоть моменты долгожданного и заслуженного отдыха очень высоко ценил, но время, проведённое с Максом, ценит гораздо больше. Наверно, как ничем другим дорожит. Поэтому Мастер Пресекающий Любые Попытки Спокойно Отдохнуть уверено шагнул в другой сон. Шагать было не обязательно, но так - ощутимо легче. Как Тёмным Путём - раз и всё! "Всё таки привычки имеют над нами огромную власть". - Подумал Шурф. Вокруг царил хаос. Полная неразбериха. Противоположность спокойствию и порядку. Называйте как хотите. Перед глазами всё вертелось и кружилось, мелькало и полыхало, взлетало и вздрагивало. Он точно туда попал?.. Точно. Макс сидел, уткнувшись носом в колени, обхватив руками голову. Так обычно делают подростки, когда не хотят ничего вокруг видеть и слышать. Лонли-Локли обычно не очень эмоционален и очень редко изменяется в лице. Не обольщайтесь, он и сейчас не дрогнул. Но сердце немножко ойкнуло. Еле слышно. С неким беспокойством и тревогой. Подскочив к другу, Великий Магистр единственного в столице Ордена потряс того за плечи. Сей грубый жест оказался вполне сносным решением проблемы. Бардак прекратился. Макс поднял голову. - Шурф?.. В голосе было слышно удивление, а потом глаза Вершителя наполнились детским страхом и почти отчаяньем. Такие глаза появляются у людей, весящих над пропастью, чей трос только что оборвался. Что происходит? -Почему ты не сказал, что я вам так надоел?! - спросил Макс, а потом быстро отстранился от своего лучшего друга. - Я бы всё понял, и не стал бы донимать дальше! Ну, поплакал бы чуток, возможно, побежал бы на Тёмную Сторону за новой судьбой для себя. Какая разница! Прекрасно бы понял, что противен вам... И убрался бы к черту на кулички... Только не спрашивай снова, кто такой чёрт. Во сне нельзя почувствовать запах безумия. Но этого нам сейчас и не надо. У Мастера Пресекающего Любые Попытки Сойти При Нём С Ума к счастью довольно светлая голова. - Макс. - Твёрдо сказал он. - Это всего лишь кошмар. Просто страшный сон. Лонли-Локли сел рядом с другом. Прикасаться к нему он больше не стал... А ведь ему так хотелось! Вроде уже взрослый человек, но волнуется за него, как за особенно хрупкую и редкую статуэтку. Хотелось как-то успокоить... И что в такие моменты говорят друг другу близкие люди? Наверно, сказать, что всё будет хорошо. Я здесь. Я с тобой, значит всё точно будет хорошо. А всё остальное не так важно. - Кошмар?.. - шёпотом спросил Вершитель. - То есть я вам не противен? И вы меня по-прежнему любите? Надежда, как часто говорит сэр Джуффин Халли и куча других могущественных людей, да даже сам Макс, глупое чувство. Но не сейчас. Сколько этой самой надежды и одновременно отчаянья было в этих глазах! - Всегда любили, до сих пор любим и будем любить. - серьёзно сказал Шурф. Так вот. Сэр Лонли-Локли довольно хорошо разбирается в сновидениях. И прекрасно знает, что они полностью соответствуют владельцу. Пространство в котором они находились, казалось, подобно живому существо вздохнуло. С облегчением. Вместе с Максом. Тут же на Великого Магистра кто-то налетел. Ну, понятно кто. Конечно же, Макс. Глаза сияют. Улыбка расцветает. И больше никто ничего не боится, и больше никто никогда не грустит. Смерть обняла Истину, что сразу становилось ясно - ничего дороже у него нет. Довольно лестный комплимент, кстати. Они сидели. Макс обнимал Шурфа. А Шурф гладил того по голове, словно огромного кота. Вершитель казалось дремал. Мда. Чего только не бывает во вселенной... Когда сон закончится, возможно, Макс ничего и не вспомнит, такой уж он человек. Иногда хуже Луукфи, честной слово! Но вот Шурф... Думаю, теперь он постоянно будет наведываться к Вершителю во снах. Так, на всякий случай. Такая вот своеобразная пилюля от кошмаров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.