ID работы: 13339280

Бонни и Клайд

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Бонни и Клайд

Настройки текста
      Нещадно палило южное солнце. Стараясь перекричать визг пил и лязг молотков, Колян со всей дури вбивал гвозди в обшивку строящегося корабля и пытался протащить в массы очередную свою гениальную идею: — Короче, братва, замес такой! Мы берём всё для альпинизма, на попутке добираемся до Рэд Лайн и ползём наверх! — и сразу же счёл нужным прояснить: — А то чё все, как дебилы, устраивают кругосветку по Гранд Лайн? С другой стороны, типа, не зайти?!       Ответом было равнодушное и невразумительное мычание. — А чё тогда раньше до этого никто не додумался? — с презрением в голосе спросил в итоге один из слесарей, на что оскорбившийся Колян ответил в той же манере: — А ты чё думаешь, все такие умные, как я? Да и вообще, в любом деле главное — свежий взгляд! — с выражением заявил он. — Меня этому ещё в техникуме учили.       Развесившие уши плотники тем временем докурили самокрутки и разошлись по местам. Оставшийся рядом толстяк с зажатыми во рту гвоздями новаторской идеей тоже явно не впечатлился. Косясь на его чёрные зубы, с которых уже давным-давно была содрана эмаль, Коля достал из кофейной жестянки очередной гвоздь и, вытерев заливающий глаза пот, продолжил работать уже молча.       На огромной судостроительной верфи Саут Блю становилось всё жарче и жарче. Полуденный солнцепёк, нагретая древесина обшивки и обжигающее железо заставляли чаще обычного вдыхать сухой горячий воздух. Поскорее бы дневной перерыв.       Главный инженер с блестящей на солнце лысиной прошёл мимо, бросая новичку что-то типа: — Меньше разговоров, больше дела. Иначе во время сиесты работать будешь. — Да без базара, начальник! — крикнул Колян. — Я нем как рыба.       И демонстративно вбил гвоздь одним ударом. Удовлетворённо хмыкнувший лысый пошёл дальше, пока чертыхающийся себе под нос плотник сгибал-разгибал вибрирующую руку. Твою ж-ж-ж дивизию, этот кусок железа пятнадцать сантиметров длиной, нахрена он его вбил за раз?!       Сжав зубы и взяв из жестянки новый гвоздь, Коля уже куда медленней начал забивать его в твёрдую древесину, стараясь дышать пореже. В нос шибал едкий запах серы, смолы и скипидара, которым обрабатывали дно корабля от гниения и обрастания моллюсками и который от жары стал просто невыносимым.       Проходящая мимо девчуля с контейнером новой партии гвоздей в одной руке и куском пиццы в другой явно собиралась промаяться дурью до начала сиесты, так что парню пришлось присвистнуть и крикнуть: — Гоп-стоп!       Девчуля остановилась и недовольно обернулась. По достоинству оценивший её розовые косы Колян ещё раз присвистнул и махнул рукой. — Отсыпь гвоздей, красотка!       Презрительно скривившаяся малолетка не шелохнулась. Её растянутая белая майка, которую в родном городке носили разве что чёткие пацанчики с района, была вся уляпана пятнами от еды. Плоская фигурка в комплекте с долговязостью позволяла мысленно дать хозяйке лет тринадцать. Нимфетка.       Ещё раз свистнув, Колян напоролся на вопрос: — А что мне за это будет? — Хочешь, семок отсыплю? По штуке за гвоздь! — Хочу! — тут же загорелась жаждой деятельности шустрая девчуля.       Подлетев к нему, протянула ему весь контейнер и, требовательно натягивая изгвазданную майку, заявила: — Сыпь!       Оглядевшись по сторонам и не найдя взглядом начальства, Колян отошёл от корабля и, быстренько смотавшись до стоящих неподалёку скамеек, достал оттуда полную пачку семечек, которую так и бросил со словами: — С процентами. — Фига, ты щедрый! — восхищённо протянула девчуля, смотря на него влюблёнными глазами. Или голодными.       Прозвеневший над головой колокол сообщил о начале сиесты, так что возвращаться к строящемуся кораблю уже не пришлось. Девчуля, устроившаяся рядом с доставшим обеденную баночку Коляном в теньке, начала лузгать семки, а когда остальные плотники расползлись ленивыми мухами кто куда, толкнула Коляна в бок острым локтем и вопросила: — Что ты там трепался по поводу Рэд Лайн? Умного из себя изображал.       Оскорбившийся Колян откинулся спиной на кусок судовой обшивки, сваленный за спиной в общую с другим мусором кучу, и попросил: — Эй-ей, полегче, крошка! Я, между прочим, был лучшим фрезеровщиком на заводе. Я девять классов закончил не со справкой, между прочим! Я техникум слесарный закончил! Мне преподы четвёрки автоматом ставили! Чувствуешь уровень, а? — Чувствую, — наморщила девучуля нос и заинтригованно, уже более уважительно спросила: — Так что там всё же с Рэд Лайн? Ты знаешь, как его пересечь?       Колян сплюнул косточку на заваленную окурками, опилками и строительным мусором, раскалённую землю. В своё время он забрался на Эверест, который высотой девять тысяч километров, и искренне сомневался, что Рэд Лайн, бывший лишь на километр выше, особенно сложно покорить. — А тебе зачем знать? Не доросла ещё, — хотел было Колян отделаться от малой, смахнув пот со лба и мельком было взглянув на собеседницу.       И завис.       Прямо на глазах подростковая фигурка начала округляться, точно в ускоренной съёмке взросления, черты лица почти незаметно менялись, и буквально через каких-то несколько секунд перед ним сидела уже вполне такая себе чикса. Жаль, плоская, как доска. — А это только на возраст или ещё и на формы распространяется? На грудь там, — показал он явно десятый размер. — Задн!.. Пятую точку. — Все вы, мужики, одинаковые, — махнула рукой бывшая девчуля и повернулась к утёршему рот и отставившему баночку Николаю своей носовой частью. — Образованные, не образованные, а думаете всё равно одним местом. Так лучше?       И прямо на глазах начала того… этого… взрослить себе грудь, вот. — Будем знакомы, — галантно протянул Николай руку для приветствия прекрасной незнакомке, на что ему по той руке приветственно хлопнули со словами: — Бонни. Подрабатываю тут, доки мою.       Злорадно расхохотавшись, Колян осёкся и, расставив ноги, низким голосом жиголо протянул: — Ну здравствуй. Бонни. Я твой Клайд. И впереди нас ждёт безбедное будущее.       Через какой-то час они уже сваяли на коленке план того, каким именно образом можно переползти Рэд Лайн и что их может ждать по ту сторону света.       Уже примерив на себя роль Царя Горы, новоявленный Клайд, давно прознавший, что в этом мире побеждают те, кто обладает слабоумием и отвагой, был готов в любой миг сорваться на поиски приключений и увлечённо убеждал: — Да я те отвечаю! Пока все остальные шкеты будут кругосветку себе устраивать, мы с тобой, как нормальные люди, пойдём коротким путём!       Приобняв начавшую загораться безумной идеей Бонни за плечо и пнув прочь опустевшую пачку семок, он взмахнул перед её лицом рукой, словно раздвигая линию горизонта со словами: — Ну так что, обжора? Готова покорять вершины? Я сделаю тебя Хозяйкой Горы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.