ID работы: 13339289

Романтизация персонажей ГП

Статья
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С возрастом мы начинаем смотреть на новые вещи совершенно по-другому, в детстве я фанатела по многим персонажам и не замечала их очевидные недостатки, об этих самых недостатков мне бы сегодня хотелось поговорить

Гарри Поттер

Ну куда же без мальчика который выжил? Так уж вышло что он избранный но даже у избранного есть свои недостатки такие как: агрессивность, не принимание заботы и зависть. Меня очень напрягала то что Гарри очень агрессирует на своих друзей больше чем кто либо ещё, он обесценивает заботу других в четвертой книги он чуть ли не молился на Сириуса с учётом того что они оба очень вспыльчивые по своим причинам их взаимоотношения напоминали американские горки, так же он в начале пятой книги вымещал свою агрессию на Дадли который пытался сдерживаться, когда Гермиона пыталась помочь Гарри в четвертой книги он даже не хотел её слушать и понимать почему Рон себя так ведёт, он вел себя как ребёнок. Да Гарри был явно очень травмирован жизнью у Дурслей, он буквально вырос в побоях и издевательствах. Гарри буквально рос видя как перед его лицом любят Дадли. Гарри совершенно травмированный ребенок, с эмоциональным развитием креветки. Он так поступал, ибо это единственная. модель поведения, которую он знал. Я просто от злости кипела когда он завидовал Рону за то что он стал старостой, это очень меня злило ещё залили его рассуждения в начале пятой книги "почему они а не я?" Это однозначно можно оправдать но Гарри даже не пытался выйти за рамки своей обиды. Так же как писалось ранее его частые вспышки агрессии за которые он не извиняется. Меня очень удивляет как в фан каноне его превозносят на пьедестал идеальности, рисую милым и прям симпампусиком. В фильмах его сделали прям избранным избранным который сорвался только на свою тётку которая оскорбила его родителей кстати Гарри очень остро и агрессивно на это реагирует. Ещё его размышления в магазине мадам малкин при знакомстве с Драко. Он его еще не знал, но считал уже считал плохим. Гарри невозможно винить на него навалилось слишком много за один раз.

Рон Уизли

Он сначала мне не нравился но смотря на него сейчас мне его искренне жаль, У него пять братьев он шестой и ему надо было доказывать что он может быть лучше них: Чарли был главой по квиддичу, Перси был старостой, близнецы лучшие по "шуткам" (я ниже объясню почему считаю что у них не шутки а издевательства) Рон самый нежеланный, да и к тому же, сразу после него родилась Джинни, о которой родители и мечтали. Как по мне это очень больно. Молли сама по себе мать не очень, они с Артуром рожали детей в нищете что как по мне уже так себе, так же его мать любила больше Гарри и Джинни чем его. Рон недолюбленный ребёнок над которым издевались браться, серьёзно Фред и Джордж ему целую арахнофобию сделали своими шутками! Жил в бедности, у него большое желание быть признанным это было видно в первой книги возле зеркала где он староста школы с двумя кубками, у Рона низкая самооценка он ревнивый и завистливый. Ему было плохо в дружбе с Гарри и Гермионой. Гарри - избранный, все его любят, Гермиона самая умная на факультете, в своих глазах он - ничто. Ещё его братья *вздох* это вообще отдельная песня Рон просто занимается своими делами а Фред и Джордж ему грубят на ровном месте ещё они превращали его медведя в паука и как писалось ранее он заработал арахнофобию, вообще у меня складывается такое мнение что из всех братьев его любил только Перси, он о нём заботился больше других переживал даже когда его семья считала его предателем из за его должности в министерстве магии, других братьев в фильме мало показали да и в книги тоже но мне почему то кажется что они были холодными не считая Перси и близнецов. Рон самый живой персонаж из всех мне он очень нравиться от того и больно как с ним обращаться его собственная семья.

Гермиона Грейнджер

Начнём с того что в фильме её очень сильно идеализируют да ещё и внешность Эммы, если бы не её внешность Гермиону бы скорее всего мало кто любил. В фильме Гермиона нежная чувствительная девочка которая может абсолютно все и знает абсолютно все. В книге она завистливая немного эгоистичная и буквально душит своей заботой, она не воспринимает мнения других и не извиняется. Она не слышит мнение других даже когда эльфи не захотели уходить из рабства она все ровно боролась за их права с одной стороны похвально что она хочет облегчить жизнь этим существам но с другой если тебе говорят что не надо может все же не надо? Она не умеет вовремя остановиться, когда в четвертой книге её попросил Рон оставить Гарри в покое она его не послушала. Про её отношения к Флёр и Луне я вообще промолчу скажу лишь что она на пару с Джинни буквально травила Флёр, а Луну считала поехавший. Меня забавляют как люди обвиняют Рона в ужасном проведении к ней в четвертой книги при этом забывают как она к нему относилась в Шестой. в общем я считаю что они с Роном стоят друг друга и лучше их им не кто не может подойти. Вот все что я хотела сказать по поводу золотого трио, буду рада почитать ваши комментарии и послушать ваше мнения о полюбившихся персонажах на этом я удаляюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.