ID работы: 13339299

Впредь не оставлю тебя

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
–Нашёл. Зеленовласый парень с янтарными глазами немигающем взглядом смотрел на второго юношу с длинными золотистыми волосами, который, кажется, ничего не понимал. –Простите, вы кто? –Не прикидывайся, Итэр. Я никогда бы тебя не спутал. Паренёк, которого прозвали Итэр недоумённо захлопал медовыми глазами и отвернулся, зашагав прочь. –Остановись сейчас же. — зачинщик разговора нахмурился и пошёл следом за собеседником — Если ты и вправду ничего не помнишь, тебя совсем не удивляет откуда я знаю твоё имя? Когда-то давно в мире существовал Тейват.  С тех пор утекло очень много воды, и только самые древние существа помнят, как разверзлись небеса и боги Селестии обрушили свою кару на континент, стерев его с лица земли. Из всех Семи остались лишь четыре — Барбатос, Моракс, Райден Эи и Малая Властительница Кусанали, те, кто смогли отстоять свои жизни в битве с верховными божествами. Сяо не знает, почему он вообще остался в живых и почему Гео Архонт вновь его спас, но с разрушением Тейвата исчезли и останки древних богов, которые не давали покоя вечно страдающему адепту. Теперь, хотя карма отступила и больше не могла никому навредить, Алатус не спешил общаться с людьми — они изменились, на месте порта Ли Юэ сейчас стояли каменные многоэтажные здания, а культура и традиции повернули совершенно в другое русло. Лишь немногим ночью на одной из крыш многоэтажек посчастливилось случайно увидеть тёмный силуэт, сразу же растворяющийся во тьме. Когда этот самый Тейват ещё существовал, по всему континенту разносились вести о славном, храбром и благородном путешественнике, что одолел бесчисленное множество противников и не потерпел ни одного поражения. И кто же мог знать, что однажды его найдут около Тросниковых остров пронзённым собственным мечом. А на следующий день боги Селестии спустились на землю и начался хаос. Но сколько бы времени ни прошло, воспоминания о иноземце всегда будет жить в памяти одинокого адепта, который ни на секунду не прекращал его поиски уже в совершенно другом, новом мире. –Вы меня пугаете, перестаньте меня преследовать, иначе я вызову полицию. — златовласый парень ускорил шаг и явно занервничал, пытаясь скрыться. –Итэр, нам надо поговорить. Если ты ничего не помнишь, то я помогу. Юноша с косой перешёл на бег, не обращая внимания на проходящих мимо людей и обернулся, прокричав: –Сяо, хватит меня преследовать! — после своих же слов Итэр замер, приложив ладонь ко рту, а сзади его крепко обхватила пара рук. –Ты помнишь, Итэр. В ответ лишь тишина и тихие всхлипы. Сяо сильнее прижал к себе парня и стиснул зубы. –Почему ты не позвал меня тогда и почему убегаешь сейчас, спустя столько веков? –Не захотел. Янтарные глаза адепта расширились и он резко выдохнул, но до сих пор не отпускал Итэра, боясь, что он снова начнёт убегать. –Что? –Я знал судьбу Тейвата. И я знал, что на следующий день произойдёт необратимое. — по щекам юноши покатились слёзы, которые он поспешно стал вытирать руками — Я просто трус, Сяо. Я не хотел наблюдать мучения тех, кто стал мне дорог за всё то время, которое я пробыл там. В частности твои. Итэр мягко отстранился от Сяо и посмотрел на него раскрасневшимися глазами, пока тот стоял в недоумении и тихо сказал: –То есть.. Ты сам себя.. –Да. Прошу, просто забудь обо мне. Мне нет прощения, я никакой не герой, а эгоист. –Итэр. Я искал тебя не для того, чтобы просто взять и отпустить при встрече. — бывший путешественник перевёл глаза в пол и опустил голову, как провинившийся ребёнок — Но я согласен с одним твоим высказыванием. Ты поступил очень эгоистично. Сяо сжал руки в кулаки и нахмурился, сверля взглядом собеседника, который не осмеливался поднять взгляд. –Я верю, что вместе мы бы со всем справились.. А если бы я не нашёл тебя?! — адепт сорвался на крик, а ошарашенный Итэр наконец посмотрел ему в глаза и увидел... слёзы? — Если бы мы никогда больше не встретились?! Алатус рывком подался вперёд, но вместо ожидаемого удара крепко обхватил светловолосого парня руками, сжимая ткань на его спине. Через несколько секунд он вдруг понял, что дал волю столь сильным эмоциям и уж думал отстраниться, как почувствовал, что его несмело в ответ обняла пара рук. –Сяо.. Я не знаю, как искупить свою вину, поэтому сделаю всё, что ты захочешь. Могу хоть сейчас броситься под маши- –Просто больше не уходи от меня. — голос адепта дрогнул и он прикрыл глаза —  Пожалуйста. Итэр всхлипнул и немного отстранился, но лишь для того, чтобы мазнуть губами по щеке Сяо и уткнуться тому в шею, давая волю слезам. –Не уйду.. Я впредь не оставлю тебя. Клянусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.