ID работы: 13339316

Главная добродетель

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Её шаги он узнает из тысячи. Размеренные, степенные, бесполезно скрыть их даже за начинающейся вьюгой. Снег заметает в пещеру, оборудованную под лабораторию, жалобно скрипит под уверенной поступью. Он не отвлекается - эксперимент должен быть закончен, но слух его улавливает стук каблуков по каменному полу. Капля за каплей реагенты перетекают друг в друга, пока алхимика окутывает флёр знакомых тяжёлых духов. За вздохом скрывается жадный вдох. - Одна минута. Флёр исчезает. Запах мороза и тлеющего дерева хочется тут же вернуть на привычное место рядом с ним, но Альбедо лишь хмурится и продолжает эксперимент. - Ты вновь их переставил? - Прости, дорогая. Лёгкий смешок служит ему ответом. До него доносится шорох и лёгкий звон фарфора о каменную столешницу. "Половина чашки - молоко, - на автомате вспоминает Альбедо, - два кубика сахара, размешать". Ложка тонко звенит о край чашки, и запах мороза смешивается с ароматом кофе. Она садится поодаль, наблюдая за ним с идеально скрываемым любопытством. Альбедо чувствует её взгляд - она смотрит молча, неотрывно. Он не оборачивается, добавляет последний реагент, но мысли его постепенно смещаются в сторону силуэта с чашкой кофе, разбавленной молоком. Он находит это отчасти забавным - столь серьёзный напиток он сам предпочитает пить в "чистом виде", но она всегда морщится, видя его лёгкую усмешку, скрытую за очередным глотком кофе без сахара. "Верно, только из-за дипломатической выдержки не называет это откровенно дрянным напитком", - думает Альбедо, украдкой улыбаясь, и записывает в блокнот результат эксперимента. - Знаешь, не стоит заставлять Предвестницу ждать. - У нас обоих предостаточно времени, не так ли? Альбедо оборачивается, встречаясь со взглядом светло-голубых глаз. На винного цвета губах играет усмешка, и ему невероятно сильно хочется снова ощутить их вкус. "Нет. Терпение - главная добродетель". Альбедо медленно встаёт, отсчитывая шагами оставшееся между ними расстояние. Заводя руку за спину, он оставляет на тыльной стороне её ладони рыцарский поцелуй. - Рад видеть тебя снова, Розалина. Предвестница улыбается - мягко и, кажется, даже чуть-чуть нежно. Чашка занимает законное место на столике рядом, в то время как бархат бордовых перчаток касается его подбородка, чуть приподнимая - так, чтобы вновь скрестить их взгляды. - Возможно, времени у нас достаточно, но не наедине друг с другом. - Ты права. - Я всегда права. Альбедо усмехается уголками губ, выжидая её действий. В отличие от него, Синьора не отличается терпением - медленно, но настойчиво она притягивает его к себе. Она не движется навстречу - не пристало это Предвестнице. Вместо этого она расслабленно откидывает голову на спинку стула, заставляя Альбедо наклониться ближе, бросая на него слегка насмешливый взгляд. Алхимик осторожно опускает ладони по бокам её бёдер, не отводя взгляда от бледно-голубых глаз. В них плещется холод Снежной, и лишь где-то в глубине едва заметно вспыхивает огонёк её первоначальных сил. Альбедо останавливается в паре сантиметров от её губ, одёргивая себя - терпение, только терпение, - и закрывает глаза. Розалина выжидает несколько долгих секунд и наконец подаётся вперёд, мягко накрывая его губы своими. Альбедо улыбается едва-едва, чувствуя сладковатый привкус кофе с молоком, и целует в ответ - аккуратно и нежно, будто опасаясь, что будь он чуть напористей - и Розалина рассыплется сотней огненных бабочек. Синьора прячет усмешку, точно зная, о чём тот думает; он всегда осторожен, всегда терпелив, и её сердце, скрытое за маской высокомерия, медленно тает в его нежности. Незаметно сняв перчатки, Альбедо позволяет себе бережно пройтись по её щеке кончиками пальцев. Он не может по-другому, желает чувствовать её безо всяких преград между ними. Синьора не может сдержать улыбки и отвечает ему, медленно зарываясь пальцами в его светлые волосы, всё ещё останавливая себя. Не сегодня, не сейчас. Ей стоит поучиться этому у Альбедо - и она учится быть терпеливей, нежней. Отстраняясь, Синьора оглядывает его губы, замечая на них едва видимую алую отметину. - Ещё не зажило? - в её тоне звучит лёгкая насмешка пополам с заботой. - Ты кусаешься достаточно сильно, госпожа Предвестница. Альбедо улыбается, слегка наклоняя голову. Розалина касается его щеки бархатом перчаток, и алхимик, вздыхая, закрывает глаза. Она ведёт ладонью ниже, почти нежно обводит золотистую звёздную метку. - Тебе кто-нибудь говорил, насколько ты совершенен? Альбедо открывает глаза. - Уверен, не так часто, как это говорили тебе. Смешок слетает с её губ, и она убирает руку - шанс полюбоваться им целиком представится позже, а пока... Синьора вовлекает Альбедо в очередной мягкий поцелуй, дарующий им возможность забыть обо всём вокруг. В эту минуту не существуют Архонты, Бездна и весь Тейват - только двое влюблённых, дарящие друг другу надежду на лучшее будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.