ID работы: 13339339

Кто спит за деньги?

Слэш
R
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

<33

Настройки текста
Они сидят так очень долго. Прижавшись спиной к спине и изредка вздыхая, пока в один момент Гоуст не поднимается, не берёт свои сигареты и не уходит на улицу курить. Эта привычка появилась у него совсем недавно — заразился от Соупа. Сам Соуп следом не идёт — он знает, ЭлТи иногда должен побыть один, пускай последнее время Джон и переносит его отсутствие очень и очень плохо… Они совсем разные. МакТавиш, со своим извечным позитивом и героизмом, желанием лезть на рожон и едва ли не бросаться под пули, лишь бы заслужить одобрение, и Гоуст. Молчаливый призрак — убийца, чаще всего находящийся в тени, выносящий точным выстрелом из снайперской винтовки мозги врагу, медленно крадущемуся за Джоном, и вечно оказывающийся рядом в самый нужный момент. Пока Соуп со своим горящим взглядом прорывается сквозь полчища врагов, со стороны кажется, что он в принципе не способен испытывать страх. Только бушующий в крови адреналин и азарт. По крайней мере, так кажется Саймону. Он в относительной безопасности, его тыл прикрыт и он слышит в своем наушнике тихий голос лейтенанта. «Как тебе, ЭлТи?» «Неплохо. Молодец, Джонни.» А вот Райли боится. Каждый чёртов раз, когда пуля пролетает в сантиметрах от чужой головы, когда граната взрывается в непосредственной близости к чужому телу, что-то внутри Гоуста замирает, отходя только тогда, когда в ухе вновь слышится очередная шутка, произнесенная с шотландским акцентом. Гоуст не может себе позволить ни единой ошибки, потому что отчасти именно от него зависит жизнь этого надоедливого парня. Саймон слишком одинок, чтобы позволить себе потерять очередного товарища. Слишком одинок, чтобы потерять единственного, кто стал ему близок. Чтобы потерять все эти идиотские шутки в перерывах между пальбой. «Эй, ЭлТи.» «Что?» «Нервный альпинист время от времени срывается на свою жену.» Он коротко усмехается и вздыхает, ничего не отвечая. Но через пару минут сам соединяется с Джонни. «Джонни.» «Сэр?» «Кто спит за деньги?» «Что, прости?» «Депутат на заседании.» Гоуст слышит только тихий смех, прежде чем они оба вновь замолкают на некоторое время. Райли думает об этом, пока курит, а потом возвращается в их с Соупом комнату, и, видя, как тот все еще задумчиво сидит на полу, опускается на колени рядом и крепко обнимает. Джонни сжимает его плечи в ответ, носом утыкаясь в шею. Они друг друга ни за что не потеряют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.