ID работы: 13339432

Быть клоном.

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Maeve R. бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
(От лица автора) 7 лет назад.       Было ещё темно. На небе была видна россыпь звёзд и тоненький серп месяца. Дул лёгкий ветер, беспокоя безмятежность тонких листьев, и заставляя некоторые из них срываться с веток, в бесконтрольных порывах устремляясь в неизвестном направлении. Несколько листьев заносит в открытое окно комнаты, где сидит девочка, которой на вид не дать и двенадцати лет, и задумчиво смотрит на всю эту картину, открывающуюся ее взору. Её персиково-розовые волосы слегка развевались на ветру, а серые глаза устремлялись лишь в одном направлении - на далекие звезды, так ярко сияющие в темном небе. — Лия, пойдём. Мама зовёт, — в комнату вошла девочка маленького роста с темными каштановыми волосами. Она выглядела не сильно младше своей сестры. — Иду, — отозвалась Лия, и соскочив со стула, на котором сидела мгновение назад, побежала вслед за своей сестрой.       Девочки пришли в небольшую комнату, которая являлась гостиной. В кресле, близ камина, над которым был расположен величавый гобелен с изображением их семьи, сидела мама девочек, безмятежно читая книгу. Немаловажно подметить, что Лия и её сестра Феннек приходились дочерьми двух сенаторов. Эти сенаторы были не сильно богаты, но и не бедны. Главу семьи звали Карлос Шилли, а его возлюбленную, маму двух очаровательных девочек – Шарлотт Шилли. Жили они на планете Малкор в городе Курос. Это была не столица планеты, а скорее область, считавшаяся провинциальной частью города. Но люди, живущие в Куросе, глубоко любили своих сенаторов и всегда оставались им преданны. Лия жила в те времена, когда уже вот как пять лет продолжалась война клонов, где Великая Галактическая Республика воевала против Сепаратистов. Малкор долго держал нейтралитет, но когда Лие было восемь, Малкор вступил в состав Республики. Лия питала глубочайшую симпатию к клонам-солдатам: их отважное сражение, точное владение оружием, твердое бесстрашие в глазах - все это очаровывало девочку. Лия вычитала в галосети про клонов, казалось, абсолютно все и узнала, что они разделены на легионы и отряды, и что у каждого легиона есть свой генерал-джедай. Лия смотрела на это с неподдельным восторгом в глазах, ей тоже хотелось воевать и защищать слабых. Её папа в прошлом был главнокомандующим в королевской гвардии, но позже его избрали сенатором Куроса, и теперь все свои знания и умения он решил передать Лие. Но Шарлотт была против намерений мужа. Она хотела, чтобы Лия и Феннек продолжили их родовое дело и в будущем заняли пост сенаторов. Феннек была во всём послушна матери, чего нельзя было сказать о ее старшей сестре, которая наотрез отказывалась надевать платья, летать с мамой на заседания в сенат и тем более заниматься политикой в любых ее формах и проявлениях. И вот Шарлотт позвала девочек, чтобы сообщить им, что завтра они должны будут отправиться в столицу на собрание, и девочки поедут вместе с ней. Лия, как само собой разумеется, возмутилась, и наспех пожелав матери спокойной ночи, унеслась обратно в свою спальню. Феннек же тихо согласилась с решением мамы, и не спеша отправилась вслед за сестрой.

***

(от лица Лии)       В эту ночь я безрезультатно пыталась заснуть. Мне казалось, что если я усну, то как будто произойдет что то неминуемо страшное. Я повернулась, чтобы взглянуть на свою сестру. Она мирно спала на соседней кровати, ее черты лица были так расслаблены, а дыхание настолько беззвучно, что я прислушалась и проверила дышит она вообще. Ее грудная клетка медленно поднималась и так же медленно опускалась назад, сестра спала глубоким сном. Не знаю, почему я так резко забеспокоилась, но зачем-то я решила собрать вещи в свою небольшую сумку. Разум говорил мне: “Просто на всякий случай.” Меня не прекращало одолевать чувство нарастающей тревоги, что-то было не так. Собрав вещи, я ещё раз проверила сестру и легла спать, но на душе у меня было неспокойно.

***

      На следующее утро я проснулась от шума за окном. Спросонья я встала и подбежала к окну. То, что я там увидела повергло меня в шок. На улице стояло много людей, целая толпа! И все они что-то яростно вопили. В руках у них были плакаты с надписями: «Долой Республику!», «Мы за нейтралитет!», «Долой сенаторов Шилли!» и тому подобное. У некоторых я заметила оружие. Мне казалось, словно что-то в моей грудной клетке болезненно защемило, у меня началась паника. Я обернулась, чтобы позвать сестру, но её не оказалось ни в постели, ни в комнате. Я выбежала в коридор, и несясь по нему со всех ног, звала то родителей, то сестру, но в ответ мне была лишь мертвая тишина. Никого не было в доме. Тут я выбежала на крышу и оттуда увидела то, что повергло меня в глубочайший шок. Прямо посреди толпы стоял джедай! Настоящий джедай! Вот только его меч был необычным, совсем не таким, как у всех джедаев. Тут я поняла - это был ситх (папа рассказывал мне о них когда-то) и к нему вывели моих родителей. Они сопротивлялись, пытались в чем-то переубедить людей вокруг их, а после, ситх в одно движение замахнулся мечом, и... Не колеблясь ни секунды, вонзил его в моих родителей! Он убил их! Я не могла в это поверить. Изо рта намеревался вырваться животный крик, но что-то останавливало меня, словно мой голос пропал вовсе. Нужно было бежать. Бежать сейчас же. Бежать как можно скорее. Я быстро спустилась, и забрав свои уже собранные вещи, метнулась к задней двери. И тут я увидела Фенек. Она стояла прямо у выхода. — Фенек! Подожди! Нам нужно уходить немедленно! — закричала я. Но Фенек лишь покачала головой, и кинув в меня совершенно незнакомый мне взгляд, вынудила из-за своей спины пистолет, в ту же секунду стреляя в балку прямо над моей головой. Последнее, что я услышала был треск сверху, а дальше - непроглядная тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.