ID работы: 13339432

Быть клоном.

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Maeve R. бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
(от лица Рекса) Время шло. Сражения продвигались одно за другим, но одно запомнилось мне на всю жизнь. Именно там мы с Лией сблизились и стали близкими друзьями. *** Шло сражение на Умбаре. Мы бились два дня, но местные военные силы упрямо не сдавали своих позиций и теснили нас всё сильнее и сильнее. Всё это время мы сражались под командованием генерала Скайуокера, пока в один день его не заменил генерал Понг Крел – один из выдающихся генералов-главнокомандующих. О нём ходило немало слухов. Многие говорили, что он холоден и строг, а так же ненавидит, когда его не слушаются. В общем генерала Скайуокера забрали по срочным делам на Корусант, а нас оставили на растерзание этому Понг Крелу. Его манера общения мне сразу не понравилась : он был груб, называл нас по номерам( а не по именам, как все джедаи), местами саркастичен. Когда он увидел Лию, которая прочищала пистолеты после сражения, то тут же пришёл в ярость. - Что здесь делает женщина?! – грозно спросил он, расталкивая клонов перед собой, пробираясь к девушке, которой было будто всё равно на ситуацию. Порой пофигизм Лии меня удивлял. Она относилась ко всему спокойно и даже в стрессовых ситуациях не терялась. Такое было похвально в рядах бойцов, ведь не каждый умел держать самообладание. - Я ещё раз спрашиваю, что здесь делает эта женщина?! – крик генерала прозвучал как гром среди ясного неба. Все молчали в ожидании. Лия встала, вытянулась по стойке смирно и представилась: - Я Лия Шилли, младший сержант…,- но девушка не успела договорить так как её перебил Понг Крел. - Какого чёрта в рядах Республики сражается женщина, так ещё и среди клонов! Кто её допустил? – джедай сурово окинул взглядом всех ребят из 501. - Сэр, она доброволец. Сам совет джедаев допустил её для сражеий,- Джесси стал объяснять, встав на защиту Лии. - Молчать КС – 5597! Тебя не спрашивали! – все онемели. По номерам их давно уже никто не называл. - КС – 7567, объясни мне, что в рядах бойцов Республики забыла эта …женщина,- Крел устрашающе навис надомной. Я сглотнул и рассказал, как Лия оказалась в наших рядах. Крел меня выслушал, а затем сказал: - Значит, номера у неё нету ... Ну что ж, значит, твоим номером будет КС-6667! – ответил Крел, затем он обернулся к Лие, - когда я буду называть твой номер, ты должна мне отвечать, немедленно! Ты поняла КС-6667?! - Так точно ,сэр,- ответила девушка, делая акцент на слове «сэр». Крел хмыкнул, а затем промолвил: - Выдвигаемся! Немедленно!!! Бойцы вокруг закопошились, поправляли снаряжение, заряжали бластеры, проверяли технику, надевали шлемы и выстраивались колонной за генералом. Интересно, как же мы будем сражаться под командованием ТАКОГО генерала? *** (от лица Лии) С самого начала мне не понравился наш новоиспечённый генерал. Он был сух, груб, жесток и безжалостен ко всему, что движется. Так же у него была отвратительная стратегия, ведь из-за неё за один день погибло около 200 клонов! А ему было на всё наплевать. Рекс пытался к нему обратиться с предложением об изменении стратегии, но ему лишь за это прилетали одни угрозы, что если не будет слушаться, то будет подвергнут трибуналу и другие из-за него пострадают. Мне от него тоже изрядно прилетало, так причём по разным пустякам: то я не там встала, то не так стреляю, то я не так сказала «есть сэр», то нарушила тактику и т.д. Хотя я из кожи вон лезла, чтобы этот четырёхрукий заметил мои старания и наконец понял, что я такой же боец как и другие, а не человек «второго сорта». В принципе я догадывалась от чего эти издёвки – я же была женщиной. А женщины на войне – никто (ну кроме джедаев). Рекс иногда подходил ко мне и спрашивал как мо состояние. Наверное, он беспокоился ,как бы я не психанула и не вышла бы из себя. Я старалась держаться поближе к Джесси и Файвсу – всё- таки с ними мне было как то поспокойнее , чем с Крелом. И всё бы ничего, но Догма, наш «самый правильный» солдат, уже успел доложить генералу о том, что я разведчица и из-за этого мне сразу дали работёнку. - КС-6667! Есть приказ. Нужно разведать территорию около завода, к которому мы подходим,- провозгласил Понг Крел. - Можно я возьму кого-нибудь с собой генерал? Не одной же идти почти на встречу к врагу,- пыталась я возразить, но Крел грозно повысив тон сказал, - выполняй приказы солдат! Иначе будут последствия!!! - Так точно сэр, - сухо ответила я и захватив немного боеприпасов направилась на разведку. *** - Какого ситха!- выругалась я, отойдя на безопасное расстояние. Злость так и бурлила в нутрии меня, как вода, закипающая в чайнике. «Этот генерал Крел хоть и джедай, но всё равно последний тупица и идиот!» - размышляла я, идя по лесу Умбары и высматривая базу врага. От эмоций хотелось порвать всё и всех, но я понимала, что ситуации это не поможет. Наконец, я увидела огни базы умбарцев. Я подошла ближе, спрятавшись за одним из деревьев, которое стояло ближе к постройке так, чтобы можно было удобно рассматривать её. У главного входа стояло двое вооружённых умбарцев и ещё штук 8 находилось на периметре посадочных площадок. С помощью тепловизера я с трудом рассмотрела внутри помещения ещё троих- пятерых умбарцев. Так же вся база была обнесена вокруг высоким, железным, сетчатым забором с вышками. На базе так же была вышка, оснащённая множеством датчиков и антеннами. «Мда, придётся попотеть… Ну что ж…приступим!» Я осторожно выглянула из-за дерева и стала пробираться к задней части базы, перебегая то от одного дерева или куста к другому. Все они были немного искажёнными из-за взрывов и указывало на то, что к этому объекту пытались подступить не один раз, но , судя по обломкам боевой техники, все попытки были безуспешны. Перейдя ближе к задней части базы, я стала взбираться на одну из вышек. Всё это время я боялась, как бы меня не заметили, хотя меня сразу поставили в разведку из-за того, что я была маленького роста(165 см) и это было удобно. Согласитесь, что человека с таким ростом вряд ли заметят, но эта база была сильно охраняема, подойти к ней одной означало пойти на самоубийство. Меня вообще удивило, что как то слишком легко мне удалось подобраться настолько близко к данному объекту… *** (от лица Рекса) Я чувствовал тревогу… Всё таки не нужно было отправлять Лию одну, нужно было настоять на том, чтобы хотя бы одного бойца послали вместе с ней! Но признаюсь, я струсил перед грозным видом генерала Понг Крела. Да и сами ребята лишний раз старались его не беспокоить. Было видно, что мы просто марионетки в его руках, которыми он манипулирует для исполнения своих безумных тактик. Своей властью он запугивал всех. За непослушание и переченье – трибунал, а там и позорная смерть. Мои ребята не дураки. Они понимали к чему это может привести и тупо подчинялись этому безумцу. - Как он мог отправить Лию одну?!- тихо негодовал Джесси, - она же девушка и слабее нас! - Ну и что, что она девушка. Она сама выбрала стать добровольцем и сражаться наравне с нами, - отозвался Догма. - Догма прав, - ответил Файвс, - но даже если так – всё равно это опасно. У нас обычно минимум по два человека отправляют на разведку. Если с одним что-то случится, второй доложит об этом. А тут – Лия одна. А если ,с ней что-то случится? Если она не сможет с нами связаться? - Не переживайте парни. Лия – девушка не промах – на моей памяти она ещё не попадала одна в какую-нибудь беду, - успокоил нас Хардкейс. После этого снова воцарилось тяжёлое гробовое молчание. Мы все 501 легионом медленно двигались в сторону базы. Крел шёл сзади нас и его грозный, и тяжёлый взгляд подавлял нас. Все ждали «звоночка» от Лии, но никаких сигналов от неё мы пока не получали. И мы ждали. Наверное, это было одно из самых трудных ожиданий за всю историю моей воинской жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.