ID работы: 13339445

Все эти приёмы

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Марк терпеть не мог все эти приёмы, на которых он сопровождал Александра, как его близкий друг и доверенное лицо. Ненавидел всех этих генералов, на показ выставивших всё свои ордена и медали. Ненавидел их жён и дочерей вырядившихся так, будто они равные королеве. Ненавидел, когда был вынужден выслушивать эти длинные речи и разговоры. Всё, что ему действительно нравилось на этих приёмах, так это вкусные закуски, прекрасной выдержки вино и младшая Ласнецова. Сияна не ненавидела все эти приёмы. Но и особой симпатии к ним не испытывала. Приёмы вызывали у неё смешанные чувства. Ей приносили неимоверное удовольствие сборы и кружащие вокруг служанки, помогающие со сборами. Ей нравилось отражение в зеркале. Особо сильно она обожала ловить восхищённые взгляды и получать океан комплиментов. Но она терпеть не могла зависть в глазах некоторых купеческих дочерей. Терпеть не могла все эти слащавые и лицемерные речи. Марк заведомо знал как пройдёт этот вечер. Он до полуночи будет таскаться по всему залу за Александром, время от времени по его просьбе переходя то к Северину, вставая неподалёку и присматривать за тем, чтобы показавшийся принцу гость не сделал ничего противозаконного, то к Сияне с целью отогнать многочисленных холостых ухажёров. Но здесь он уже и сам мог сорваться. Ведь сейчас, один юноша находился слишком близко к принцессе. Он что-то негромко говорит ей, а девушка, следуя этикету, тихо смеётся и прикрывает рот ладонью. Он недовольно хмурится, и с набухающей словно опухоль, злостью( и ревностью), стремительно мчится к парочке. На лице появляется фальшиво - добродушная улыбка и парень подойдя к ним, поклоняется принцессе. Это лишь формальности, которые в обычные дни не соблюдаются. И пусть ей поклонилось уже достаточно много гостей, но почему-то именно из-за него внутри возникает необъяснимое, но такое приятное волнение. Сейчас она ощущала себя необычной принцессой, а принцессой из тех сказок что ей когда-то читали на ночь. - Ваше высочество, позволите мне украсть вас, на один танец? - глядя на неё, улыбка у Марка становится искренней, с лёгкой хитрецой в глазах. Пока девушка находится в небольшом замешательстве, парень разглядывает её. Платье изумрудного цвета прекрасно подчёркивает её благородное происхождение. А узоры вышитые серебряными нитями добавляют таинственности и утончённости. Волосы частично распущенные, как обычно струятся идеально чёрными волнами по плечам и спине. Она просто произведение искусства. - Конечно - с искрами в глазах, отвечает Сияна и просит юношу простить её. Молодой человек что-то лепечет о том, что ничего страшного в этом нет и с нотками злости в глазах, смотрит на Марка. А после уходит. Марк ведёт девушку к центру мягко касаясь её ладони. В голове мелькает лишь мысль о том, что они давно не виделись и как бы ему не сорваться. А Сияна внутренне содрогается от предвкушения и ощущения его руки, лежащей теперь на талии, и слегка сжимающей ткань платья. Глаза в глаза. Ладонь в ладони. Музыка начинает играть, а Марк готов поклясться, что из под толщи этих зелёных глаз ему уже не выбраться. Сияна тяжело дышит. И не из-за корсета, что плотно стискивает талию, а из-за сильного влечения к парню. Марк всё также хитро смотрит на неё и притягивает чуть ближе положенного. И его тут же окутывает такой родной аромат утренней росы на цветах сирени. Он глубоко вдыхает. Желания выдыхать нет от слова совсем. Приблизившись к Сияне, Марк заговорчески проговорил: - Давай сбежим? - и Сияна была готова бежать с ним куда угодно. Лишь бы запах хвои и лесной свежести чувствовался рядом, а постоянно холодные руки ощущались на теле. Кивнув головой, Сияна присела в реверансе обозначающем конец танца и пока всё заходились аплодисментами и разговорами друг с другом, Сияна и Марк, смеясь бежали по пустым коридорам. Марк всё что угодно готов был отдать, лишь бы всегда слышать этот задорный смех. Смех которым она рассеивает тьму вокруг него. Освещает путь к себе. И нет ничего лучше её искреннего смеха. Потому что он слышал её смех таким как полагается этикету. И это совсем не то, что он готов слушать до конца жизни. Смех затихает, а на смену ему приходит тяжёлое дыхание. И свежесть морозного воздуха. Теперь она замирает и поднимает взор ясных, зелёных глаз к небу. Белые хлопья снега мягко ложатся на её ресницы. Она улыбается, а внутри у него всё горит от того, что он не может прикасаться к ней так как хотелось бы. И от того что он не может провести с ней всю свою жизнь. Потому что она принцесса. Потому что Александр не позволит. Марк притягивает её к себе. Она вновь радостно смеётся. Для неё нет ничего приятнее и теплее его объятий. Нет ничего лучше тайных поцелуев, что он дарит ей в тайне от всех. И пусть Александр возражает сколько ему угодно. Она добьётся своего. Она не оставит Марка. Марк терпеть не может всё эти приёмы. Но есть в них то, что заставляет его каждый раз посещать их. И это не служебный долг и не крепкая дружба с Александром. Но красота внешняя и душевная девы юной, младшей наследницы рода Ласнецовых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.