ID работы: 13339483

Мертвые Души

Тор, Мстители, Веном, Локи (кроссовер)
Гет
R
Завершён
176
Rosamund Merry бета
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 56 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 2. Смена Цели.

Настройки текста
      Пока в срочном порядке агенты организации Щ.И.Т. под предводительством Ника Фьюри организовывали все нужное для той самой «ситуации уровня 7», у Катарины выдалось немного свободного времени. После пережитого неприятного инцидента в лаборатории, директор Фьюри по своей доброте душевной, позволил агенту Брок отлучиться на пару дней, пока новая секретная база не будет готова к своему победному выходу.       По прошествии прогремевшей ночи на уже бывшей базе Щ.И.Т.а Катарина так и не смогла сомкнуть глаз. Она обреченно сидела на крыше одной из высоток в Нью-Йорке, а голос в ее голове все был настойчивей и настойчивей:        ~ Я не позволю тебе уснуть, ты же понимаешь это? — Брок обреченно вздохнула. — Да, да… Пойдем уже, доложим о произошедшем, — Катарина встала прямо на край бортика крыши, осмотрелась по сторонам, развела руки и прыгнула с многоэтажного здания вниз. В ту же секунду как она оказалось во власти резкого порыва ветра, ее тело начало приобретать совсем другой облик, прямо перед неизбежным падением на проезжую часть дороги она тут же взмыла в небо, ухватившись склизкой черной нитью за соседнее здание и с ловкостью приземлилась на его крышу. Брок явно нравилось играться со смертью, но она прекрасно знала своего «напарника» разделявшего с ней одно тело и разум. Это был Веном, и в данный момент он частично взял контроль. Катарина выглядела своеобразно, облачение у нее было далеко «не геройское», если его можно таковым считать, но Веном умел подчеркивать все ее достоинства. Худое подтянутое тело, хорошая фигура, только было одно но, вся она была покрыта черным, облегающим все тело сгустком, состоящим из подобия венок бело-серого цвета, которые ощущались «живыми» и переливались на свету, а так же ее «маска», лицо приобретало жуткий вид: большие «лисьи» глаза, которые не имели зрачков, и широкая клыкастая улыбка. Катарина еще раз осмотрелась, убедившись, что на улице нет людей, и ее никто не увидел. Снова сделав шаг в пропасть между зданиями, она, умело перемещаясь на своей своеобразной «паутине», быстро добралась до компании «Фонд Жизни».       Вернув себе прежний вид, Катарина прошла мимо охраны и поприветствовала всех сотрудников, которые дежурили в столь поздний час, она быстро добралась до кабинета своего босса. На двери висела большая табличка, где кричащими буквами было написано «КАРЛТОН ДРЕЙК. Генеральный директор компании «Фонд Жизни». Обреченно вздохнув, она тихо постучалась в дверь и приоткрыла ее.       — Можно? — Брок глянула за дверь. Генеральный директор сидел за своим большим письменным столом и с недовольным выражением лица копался в кучке бумаг.       — Брок? Заходи. — Карлтон отвлекся от бумаг и перевел взгляд на гостью, которая прошла в его кабинет. — Надеюсь вы принесли мне благие вести, — расплылся тот в улыбке. — Вас ведь не рассекретили? Не огорчайте меня, вы же знаете, что я могу с вами сделать.       — Все в полном порядке, директор Карлтон. — Катарина обратила внимание на стопку бумаг, что лежали на письменном столе.       — Ну что вы, можно просто Дрейк. Мы же с вами партнеры. — Карлтон встал из-за стола, поспешно его обойдя, и присел на кончик столешницы, закрывая своим телом бумаги. — Докладывайте.       — Тессеракт украден мужчиной, некто по имени «Локи», называл себя богом, — начала Катарина докладывать о произошедшем. — Фьюри готовит новый план, собирает еще больше агентов, чтобы вернуть себе этот камень.       — Украден? БОГОМ? — рассмеялся Дрейк. — Ты серьезно? Ох… Черт… Сколько мы еще не знаем? О мире? О Вселенной? Или может… Вселенных? Как он смог это провернуть? Я надеюсь, вы себя не раскрыли, чтобы спасти его жалких подопечных.       — Нет, все было под контролем. Никто о нас не знает. — Катарина немного замялась. — А Локи… Он… У него был скипетр, с помощью которого, как я смогла заметить, он сумел взять под контроль несколько агентов Щ.И.Т.а.       — Скипетр? Еще одно инопланетное детище, — задумался Дрейк и, скрестив руки на груди, перевел взгляд на панорамные окна находящиеся в его кабинете. — Ты говоришь… Он взял агентов под контроль?       — Именно так, директ. то есть, Дрейк, — прокашлялась Брок.       Карлтон выпрямился и ближе подошел к панорамным окнам, заведя руки за спину.       — Я думаю, мне нужно изменить план действий, — уверенным голосом произнес он. — Мне нужен этот скипетр.       — Что? А как же Тессеракт? Вы же хотели… — Катарина не успела договорить.       — Фонд Жизни отлично работает и без него. Сначала мне нужен скипетр, — уже повернулся он лицом к Катарине. — Достаньте мне его, про Фьюри можете забыть, он больше не ваша цель. Влезьте в доверие к этому Локи, узнайте больше про скипетр, а затем принесите его мне.       ~ Что он задумал? — Катарина напряглась. — Могу узнать почему вы так резко изменили план? Для чего вам этот скипетр?       — Катарина… Ты же сама прекрасно понимаешь, мы несем потери. Симбиоты убивают моих носителей, которые… Не особо-то и хотят ими быть. Думаю, будет намного удобней, если и носитель, и симбиот будут под моим личным контролем, — расплылся тот в улыбке.       — Контролем? Вы собираетесь с помощью скипетра контролировать не только людей, но и симбиотов? Думаете это сработает, чтобы они смогли найти коннект с носителем не убивая его при этом? — Катарина пыталась говорить уверенно. Ей с самого начала не нравилась его идея. Завладение Тессерактом, чтобы связаться с другим миром, искать симбиотов и насильно создавать себе из них подобие армии для порабощения мира.       — Верно мыслишь… Или вы мыслите? Катарина, вам выпал такой шанс, вы остались живы, вы идеальный, первый вариант носителя симбиота. Я очень рад, что вы сотрудничаете со мной. — Дрейк говорил спокойно, но в его голосе слышались отчетливые нотки «запугивания». — Я думаю, вы и так слишком много уже узнали, просто принесите мне уже этот скипетр, живо! — последнее слово он произнес громче и приказным тоном.       Катарина молча кивнула и быстрым шагом удалилась из кабинета директора.

***

Утро следующего дня.

      Катарина сидела на кухне за обеденным столом, пока ее так называемый «сосед», который в прямом смысле исходил из ее тела, готовил позади нее завтрак, с помощью своих «щупалец».       — Веном, что ты думаешь о новом плане Дрейка? — осторожно спросила Катарина, она опустила взгляд на почти остывший кофе.       ~ Задание есть задание, мы просто его выполним, и он нас отпустит! – уверенно парировал Веном. Он выключил плиту, переложил неаккуратно стряпанную яичницу на тарелку и подал ее Катарине.       — А ты так в этом уверен? А что если, завладев скипетром, он первым делом возьмет под контроль нас? Тебя вообще можно взять под контроль? — Катарина перевела взгляд на яичницу и улыбнулась. Она была рада, что их с Веномом отношения были достаточно теплые, несмотря на частые ссоры, и некоторое непонимание друг друга.       Веном на секунду задумался: ~ Если он это задумает, я сразу же об этом тебя предупрежу, а после… — он повернул свою голову в сторону шума. — эй! Ну-ка кыш! — смахнул тот курицу с кухонного гарнитура, которая уверенно поедала пригоревшие остатки яйца собственного производства на сковородке.       Катарина усмехнулась: — Черт, я же тебе говорила, что курица не лучшее домашнее животное, особенно в нашей то квартире. — Брок отпила кофе и, доев остатки яичницы, встала из-за кухонного стола. — Когда ты уже собираешься ее съесть? Тебе не пора подкрепиться?       ~ Она этого не говорила, ш-ш… Моя милая, я не буду тебя есть, — начал «успокаивать» Веном своего так называемого питомца. — Тем более мне будет этого мало. Может, раз нам больше не нужен этот Фьюри мы съедим его?       — Что?! Веном, нет! Он нам еще нужен, мы же не можем резко ворваться на базу и всех там раскромсать. — Катарина села на диван. Ее продолжали мучать мысли о новом плане Дрейка.       Она ему не верила, с того самого дня, как пришла в этот «Фонд Жизни» и стала обладателем «удачного» эксперимента, после которого ей пришлось поделиться местом в своей голове для другого сожителя. Катарина с Веномом часто разрабатывали план побега, но они никогда не доводили его до финального этапа, а именно до практики. Веном прекрасно знал, как было оборудовано здание «Фонда Жизни» и как они оба моментально окажутся мертвыми, стоит им покинуть свою клетку. Спустя несколько лет, они разработали другой план, стали сотрудничать с Карлтоном Дрейком, показывать свои способности, отвечать ему на вопросы, убежать, что осознали свой потенциал, и готовы к большему. Дрейк являлся не пробивным, пока не прознал, что некая организация под названием Щ.И.Т. заимела себе величественный камень бесконечности, с помощью которого можно связываться и перемещаться между мирами.

Организация «Фонд Жизни» 2 года назад.

      Карлтон Дрейк нервно ходил из одного края кабинета в другой, в его голове засела очень неприятная мысль, но и в то же время по-своему гениальна. Он раздраженно провел руками по своему лицу и направился на нижние этажи своей подпольной лаборатории, прямо в клетку к тем, которым, как он думал, никогда не будет доверять.       — Брок, у меня к вам предложение, и оно вам понравится. — Дрейк потер свои ладони друг об друга.       Катарина, отвлеклась от чтения газеты, которую ей любезно приносили, чтобы та была в курсе последних новостей происходящих в городе: — Да, директор Карлтон? — та встала с раскладушки и подошла ближе к застекленной клетке, по чью сторону стоял Дрейк.       — То, что я узнал, вы точно не вычитаете в новостной газете, — усмехнулся он. — И так как вы единственные идеально сочетающиеся носитель и симбиот, вы мне нужны. Организацию Щ.И.Т. знаете?       Из-за спины Катарины показался Веном, они оба посмотрели друг на друга и после, переведя взгляд на Дрейка, отрицательно покачали головами.       — Можно сказать, это секретная организация, которая занимается шпионажем, охраной правопорядка и борьбой с терроризмом. И видимо они еще надумали что-то более масштабное, а что именно, предстоит узнать именно вам, — заверил Дрейк и продолжил. — В общем и целом, у них есть один очень любопытный внеземной камень, по моим данным его называют камнем бесконечности или же Тессеракт. С помощью него можно связываться и перемещаться между мирами, а это идеально для моего проекта и поиска других симбиотов.       <i>Катарина нервно глянула на Венома, тот сразу же скрылся за ее спиной. В отличие от самого Венома, который вдоль и поперек знал, о чем думает Брок и что она ощущает, она же в ответ не могла похвастаться такой способностью. В данной ситуации она могла лишь предполагать о чем он думает. — И ты хочешь отправить нас на это задание? Но если организация Щ.И.Т. на столько секретна в своих действиях и людях, как мы туда попадем?       — Не беспокойтесь. Мы создадим вам идеальное досье, вычислим агентов и сделаем так, чтобы вас не смогли не заметить.       — Можем ли мы тогда попросить вас об одном условии? — аккуратно спросила Катарина.       — Дайте угадаю, освободить вас по завершении миссии? — Дрейк раздраженно вздохнул.       Катарина положительно ответила кивком, она смотрела ему прямо в глаза, смотрела настойчиво. Мысль о том, что ей придется работать на Дрейка всю свою жизнь… Раздражала, а может, и не только на Дрейка, кто знает, что станет с «Фондом жизни» когда директор отбросит коньки от старости или же от собственного детища? Проект закроют? Или найдется еще один сумасшедший, который погрязнет в безумных идеях данного предприятия.

Настоящее время. Новая воздушная база Щ.И.Т.а.

      Катарина осматривала новую базу прогуливаясь по ней с Наташей Романофф.       — Тебя что, выдернули с твоей личной секретной миссии? — с улыбкой поинтересовалась Катарина.       Романофф отмахнулась: — Пустяк, но, к сожалению, пришлось поторопить мой собственный спектакль.       Девушки засмеялись, несмотря на плачевные обстоятельства с поиском Тессератка, разрядить обстановку чем-то забавном явно не будет лишним.       А в это время на посадочную площадку приземлился один из военных самолетов Щ.И.Т.а. Брок и Романофф направились в его сторону.       — Агент Романофф, Агент Брок, — поприветствовал девушек агент Колсон.т– Это капитан Роджерс.       Стив коротко кивнул подошедшим к нему агентам.       — Фил, зайти на мостик, начат лицевой поиск, — обратилась к агенту Колсону Катарина.       — Ну, увидимся. — Колтон развернулся и пошел в сторону мостика.       — Был такой переполох… — начала агент Романофф. — Когда вас нашли во льдах.       — Хах, да, агент Колсон чуть не лишился чувств! — добавила от себя Катарина. — Просил уже на карточках капитана Америки расписаться?       — На карточках? — удивился Роджерс.       — Да, винтажные, они его гордость. — Катарина перевела взгляд на новоприбывшего доктора Беннера. — Доктор Беннер?       Брюс растерянно обернулся, ему явно было некомфортно в столь людном месте, оборудованным кучей военной техники. Заметив знакомые лица, он подошел к агентам.       — О-о-о, да, приветствую вас. — Брюс протянул руку Стиву для рукопожатия, затем перевел взгляд на девушек и коротко кивнул.       — Говорят, что вы сможете найти куб, — констатировал Роджерс.       — И только это говорят обо мне? — доктор Беннер нервно оглядывался во сторонам, он снова сложил пальцы в замок.       ~ В нем тоже сидит симбиот? Они явно не ладят. — Катарина оглядела Брюса и тихо под нос ответила. — Нет, вроде, что-то в нем другое.       — А остальное мне и не важно, — попытался успокоить Брюса Роджерс.       — Мальчики, нам стоит пройти внутрь корабля, — прервала их беседу Наташа. — Здесь скоро станет дышать трудно.       Из громкоговорителей стали доноситься предупреждения «ЭКИПАЖАМ ПОКИНУТЬ ПАЛУБУ!».       — Это что, подлодка? — удивленно спросил Роджерс осматривая базу.       База начинала модифицироваться, из-под воды стали выходить огромные металлические лопасти, которые быстро набирали обороты для поднятия высоты.       — Нет, капитан, это воздушная база, мы поднимаемся в небо. Прошу вас поспешить на мостик, — ответила Катарина на вопрос и направилась в кабину.       Зайдя на мостик базы, Брок быстро обошла весь рабочий персонал, периодически поглядывая на экраны, где происходил поиск лиц, похожих на лицо Локи.       — Господа! — Ник Фьюри отвлекся от пультов управления кораблем и подошел к агентам. — Доктор Беннер, спасибо, что приехали. — Фьюри протянул руку Брюсу пожав ее.       — Спасибо вам, что мило пригласили, — сухо ответил Беннер. — Ну и долго я буду здесь?       — Доктор Беннер, не переживайте, мы вернем Тессеракт и вы уедете. — Катарина подошла ближе к директору Фьюри.       — Что вы успели? — Беннер подошел ближе к мостику и посмотрел на экраны.       — Мы взяли под контроль каждую доступную нам камеру на планете, — ответил агент Колсон скрестив руки. — Сотовые, лабтопы, все, что имеет связь со спутником наши глаза и уши.       — Так мы мало что успеем. уверена они скрываються где-нибудь в глуши, — задумалась Катарина.       — Нужно сузить зону. Сколько спектрометров доступно Щ.И.Т.у? — уточнил Беннер переведя взгляд на директора Фьюри. — Советую обзвонить все лаборатории, пусть вынесут спектрометры на крыши и откалибруют под гамма-излучение. Я постараюсь скорее задать алгоритм поиска и известные источники. Так мы сможем исключить хотя бы несколько мест. — Беннер снял пиджак и закатал рукава рубашки — Найдется здесь для меня уголок?       — Агент Романофф, проводите доктора в его лабораторию, — отдал приказ Фьюри.       Наташа коротко кивнула и повела за собой доктора Беннера в сторону кабинетов с лабораторным оборудованием.       Катарина стояла на мостике, внимательно наблюдая за каждым из экранов. Один из компьютеров начал непрерывно издавать сигнал, Брок моментально спустилась и подошла к сотруднику.       — Получилось? — удивленно спросила Катарина, обращаясь к агенту.       — Да, есть совпадение! На 79%! — ответил агент.       — Расположение?       — Штудгард. Германия. 28 штрассы.       — Хах, не очень то он и скрывается, — усмехнулась Брок.       — Агенты, — обратился ко всем Фьюри. — Пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.