ID работы: 13339483

Мертвые Души

Тор, Мстители, Веном, Локи (кроссовер)
Гет
R
Завершён
174
Rosamund Merry бета
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 56 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 9. Осознание.

Настройки текста
      Трикстеру так и не удалось найти девушку, скрылась она от него достаточно быстро, чем он мог себе представить. Возможно его одолевало некое сожаление о содеянном. Недолго думая, Лафейсон решил посетить покои своей матери. Постучав по величественным дверям королевы Асгарда и услышав «войдите», трикстер медленно приоткрыл дверь и учтиво вошел в комнату.              — Локи? Я так рада, что Один прислушался к этой девушке, и тебе не придется проводить свои прекрасные дни в темнице. — Фригга оглядела своего сына теплым взглядом и, мягко улыбнувшись, подошла к нему, погладив по волосам.              Лафейсон опустил взгляд в пол. Единственный кого он безвозмездно любил и получал любовь — была его мать Фригга. Он был ей благодарен, хотя понимал, какую боль приносили ей его выходки.              — Ты не видела Катарину?              — Ох, эту девушку? Нет, но возможно ее уже проводили в выделенные для нее покои.              — Покои? — опешил Локи.              — Да, я позаботилась, чтобы ей было комфортно проводить здесь время. Может Всеотец позже смягчит свое наказание, все же, она привыкла находиться большую часть своей жизни в Мидгарде, не смотря на Асгардское происхождение, — ее взгляд был мягок, а голос был пропитан любовью. На душе женщины было спокойно, что ее сыновья теперь в безопасности.              — Значит она не лгала? Что… Что ты увидела, проникнув в наш разум? — он чуть отошел от женщины и стал ходить на месте. Полученная информация заинтересовала его.              — Локи, это действительно важно для тебя? — Фригга расплылась в более кокетливой улыбке, заметив выжидающий взгляд сына, она продолжила. — Ее родители бежали с Асгарда во времена разразившейся войны между Асгардом и Йотунхеймом. Могу только предположить, как сильно они хотели спасти свою дочь, от ужасов войны. И им это удалось, хотя они поплатились собственными жизнями, нарушив правила Асгарда и использовав Тессеракт в своих целях. Как мать я конечно понимаю это… — она подошла ближе к Локи и погладила его по щеке. — Я вижу тебя еще что-то беспокоит.              — Что ей здесь нужно? — недоверчиво выразился Локи.              — Локи… Ты и так это знаешь. Или я не права?              Взгляд Лафейсона изменился, исходя их слов матери, выходило все так, что девушка не лгала в своих действиях по отношению к нему. Но и в тоже время Фригга не раскрывала ему все карты, увиденные в мыслях новоиспеченной Асгардки. Уточнив у матери где находятся покои Катарины он в вежливом жесте поклонился ей и покинул комнату.       Идя в верном направлении по замку Асгарда, Локи краем глаза присек непонятную черную субстанцию извивающуюся около одной из колон. В руке трикстера возник кинжал, тихим шагом подойдя к неизвестной субстанции, он осторожно присел.              — Что это… — нахмурил брови Локи и острием кинжала потрогал неизвестно происхождения жижу. Черная нечто моментально облепило руку Лафейсона, проникая внутрь его тела. Трикстер опешил и вскочил осматриваясь ища виновника неизвестного творения.              ~ Спокойней лакей! — разум Лафейсона помутнел, в голове перемешалось куча разных мыслей и далеко не своих. Глубоко внутри, отголоском чувствовалось присутствие Катарины. Но как?              — Покажи себя! Что ты сделал со мной? — в другой руке сверкнул еще один клинок. Трикстер был готов к бою.              ~ Мы разве не знакомы? Я знаю, куда ты идешь. Верни меня поскорее, ты знаешь о ком я говорю. – Локи еще раз оглядел недоверчивым взглядом пустой коридор замка. Похоже до него дошло с кем он имел дело, и трикстер был недоволен новоиспеченным соседом в его божественном Асгардском теле.              — Мне кажется, нам есть о чем поговорить, пока я иду к Катарине, — усмехнулся Лафейсон, убрав клинки при помощи магии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.