ID работы: 13339526

Новый мир-новая жизнь

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Ещё неделька и каникулы...Господи, как же я заебалась...»-пронеслось в мыслях Миры. Думаю многим знакома такая ситуация со школьных времён, особенно в третьей четверти, когда ты отучился уже три месяца к тому же готовясь к ОГЭ, а учителя то и дело увлеченно капают керосином на нервы, и какой-то чёрт кидает туда зажигалку и на эффектно взрывающемся фоне уходит в закат, закурив от разгорающегося пламени. Вот сейчас такая же ситуация и у нашей девятиклассницы, которая уже в край упоролась, но продолжает учиться и получать хорошие отметки. "Главное-не взорваться...!"-единственное, что было в её многострадальной голове, когда, выходя из раздевалки, произошло внезапное столкновение! Кто-то с размаху врезался в нашу Мирославу! "Кто сказал, что нельзя?! Можно! Я разрешаю."-мгновенно продолжился мысленный монолог в её голове. Голос, доносящийся из глубин её подсознания, прозвучал так будто не принадлежал ей. Так она и подумала за доли секунды, когда услышала его. Но для этого не было времени, предыдущая мысль уже смылась глухим рыком недовольства. И вот уже едва открыв рот, собираясь прошипеть злобные возмущения и не капельки не ласковые обзывательства, как её перебивают. -Ой, прости, пожалуйста! -извиняется неуклюжее создание из параллельного класса. А именно симпатичный паренёк по имени Вячеслав. -Да, ничего страшного! – слегка улыбаясь отвечает, выбитая из колеи, девочка. -А, ну и хорошо. – и он ушел...просто ушёл... А наша, недавно воинственная и готовая биться насмерть, дева стоит вся румяная и с глупой улыбкой на лице. Из этого состояния её вывел только прозвеневший звонок на урок. Услышав его, она, будто лань, резво поскакала вверх по лестнице на так не любимую геометрию. Вновь звонок, и наша русая девчуля выходит из класса, хотя ей казалось, что она оттуда выплыла, нет не как лебедь, а как призрак. Ведь, о боже, бедолагу три раза вызывали к доске! За ЧТО? В первый раз- доказать теорему, во второй и третий- решить задачи. -Господи, что за фигня…? -проходя по коридору, тихо бормотала себе под нос. - Неужели у других нельзя спросить...? -Что ж так продолжались её тоскливые размышления до самого кабинета русского языка. И уже дотронувшись ладонью до ручки двери, она вздрагивает как от удара электрошоком - кто-то вдруг положил руку на её спину. Резко повернув голову и нахмурив брови, она увидела перед собой девушку чуть ниже себя, с заплетенными в две косы рыжими волосами, радостные карие глаза будто светились, как и ее натянутая на всё лицо улыбка. В ней же она узнала свою подругу, с которой они дружили с начальных классов. Но полное понимание этого до нее дошло позже, потому что в этот миг уже был услышан глухой шлепок по щеке. - Эй! Ты, что совсем ополоумела!? - Я-нет, а вот ты-да! Сама же знаешь, что я не люблю, когда прикасаются к мой спине! Дура! Говорила же так не делать! - Ой, неженка, - слегка наигранной грустью и иронией сказала Ася. - Не сахарная, не растаешь! - уже весело и без тени прошлой перепалки, заявляет она.-Кстати! А я видела, как в тебя Славик врезался! – хитро прищурившись сказала подруга. -Ты еще потом стояла как вкопанная! Я думала ты в обморок грохнешься! Ха-ха! Вы, наверное, спросите, почему же они тогда не встретились утром, а всё просто, они учатся в параллельных классах, Мира в 9А, а её драгоценная подружайка в 9Б. -Ха-ха. -чуть обижено передразнила ее Мира. -Видела и не подошла!? Фи такой быть! А ещё подруга!?- тоже с наигранной грустью произнесла Мира. - Ладно, один-один! - А тут ты что делаешь? М? -медленно подходя к окну, спрашивала Сибирикова. - А у меня же тоже руссишь! И у Славика значит тоже! – пропела последнее предложение Грушина. - М-да... Го вместе сядем? - Нет! - А это еще почему же?! - Ты сядешь с ниииим! И без вопросов и пререканий! Только так и никак иначе! -покачала пальцем перед ее лицом Ася. - Предатель... - Я не предатель! Я будущая свидетельница на твоей свадьбе и будущая крёстная твоих детей! Вот так! - Ну-ну, разошлась! Фантазию свою утихомирь! Не факт, что я ему нравлюсь! - С чего это?! - Да, я ведь же не какая-нибудь тяночка из аниме, а обычная лохушка среднего роста, с короткими тёмно-русыми волосами, а к тому же и без нормальной фигуры! Ничего во мне не привлекательно! Таких как я миллион по нашей школе гуляют. Поэтому и не нравлюсь пацанам! - А ну прекратить! Что это такое началось!? Сколько раз я тебе говорила, что ты красива по-своему! У какой тянки есть такие зеленые омуты как у тебя? Да и какие к черту тянки, мы ж в конце концов не плод фантазии всяких извращуг чтобы щеголять с волосами до жопы и бюстом восьмого размера! Тоже мне эталон. Да и тем более зачем тебе какие-то "пацаны", когда есть Вячеслав? А? Шикарный, прекрасный мужчина! А с твоим информатиком тебе ничего не светит, хоть он и молодой! А вот Сла... – с легким нажимом продолжала рыжая бестия. - Эй! Мне не тот и не другой не нравятся! - Исправим! - Ася! - уже чуть ли не в гневе прокричала Мира. - Эй, ну ты чего...? А ну иди сюда! - Приобнимая за плечи, говорила Ася. - Не злись, я же шучу. - Ага, такие себе у тебя шуточки – выдохнув уже более оживлённо говорила девушка. - Ладно, пошли! А то не успеем приготовиться! -выпрямив спину, она решительной походкой пошла к классу. - Хей! Куда так шпаришь! Меня подожди! Вдогонку крикнула ей её подруга и побежала следом. Как и было сказано, Мире пришлось садиться со Славой. В этот момент, шипперское сердце Аськи чуть ли не выпрыгнуло из грудной клетки. Вот уже начался урок. И что? Снова Миру вызвали к доске! М-да...создаётся впечатление, что на неё сегодня свалились все чёрные полосы... "Да, что это за фигня сегодня!?" -злится про себя девушка, но всё же встаёт и идёт выполнять чертово задание. И вот уже беря мел в руки и начиная им что-то шкрябать на доске, она начинает чувствовать себя дурно. В горле застрял ком, голова начинает кружится, в глазах темнеет, а ноги становятся ватными. И вот она уже падает, не в силах стоять дальше. Будучи в полу потерявшемся сознании, она чувствует, как кто-то подбегает к ней, а также слышит еле доносящиеся голоса одноклассников и учителя... и громкий, отчётливый…смех...? Как будто сама судьба решила посмеяться над ней...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.