ID работы: 1333963

История создания Пугачева

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В станице Зимовейской наступила ночь. В маленьком деревянном домике, в полумраке, женщина лет 30 стирала белье в железном тазе. Рукава её рубахи были закатаны, грязные волосы выбились из-под белого в голубой горошек платка, глубокая морщина залегла меж бровей. Вода в тазе была грязной и мутной, смуглые мозолистые руки с силой мяли белье. Трое детей - две девочки и мальчик, тихо посапывали в углу, лежа на старом матраце и укрытые тремя простынями. "Где же Иван Михалыч, муженек мой? Полно дитяток покормить нечем, этот супостат вечно пропадает где-то, пьянствует. Эх, погубит его это, погубит всех нас.. Да и зачем жить в нищете и в несчастии? Тяжелые нычне времена, ээх.." Внезапно послышались тяжелые шаги. "Муж пришел!" - промелькнуло в голове женщины. Быстро приведя себя в порядок и поставив на стол остатки мучной похлебки, она вышла к двери. В комнату, тяжело ступая и кряхтя, вошел мужчина. Черные глаза грозно сверкали, сальные темные волосы взьерошены, грязная куртка изорвана, от него сильно пахло спиртом. -Жена, что ты меня с порога встречаешь, ждала аль кого? Любовничек, ик, завелся? Отвечай! И похлебку приготовила, и косу заплела! Сука, ик, живем вместе 15 лет и ты на старости лет приключений, ик, захотела?! Отвечай, бл*дь! - от схватил жену за запястье и с силой прижал к стене. -Да полно тебе, Иван Михалыч! Сил моих нет, детей нечем кормить, а ты только с бутылкой в обнимку и весь свет не нужен! -Молчать, женщина! Я мужик, я хочу, я могу! И он изнасиловал жену. Так и появился Емельян Пугачев. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.