***
Ключ щёлкнул в замке, и Кокичи прошёл в свою квартиру. Разумеется, с ними не собирались нянчиться вечно. Как только Кокичи стало легче, его тактично попросили на выход. А тот сопротивляться не стал. Он соскучился по своей квартире. Маленькая и уютная, она встретила его темнотой и покоем. Кокичи прошёл в ванную и щёлкнул выключателем. Ничего не произошло. Он глубоко вздохнул и стал намыливать руки. Парень поднял глаза. Из зеркала на него смотрела порядком уставшая физиономия, под глазами залегли тени. Вода шумела, а Кокичи всматривался в своё отражение. На миг ему показалось, что сзади него промелькнула чья-то тень, но он быстро прогнал это наваждение. Наконец он закончил намывать руки и закрыл кран.***
Жизнь входила в свою привычную колею. Денег, полученных за длительное выживание в убийственной игре, хватит разве что на продление аренды квартиры. Скоро снова придётся корпеть над конспектами неравнодушных людей и нагонять весь упущенный материал. Даже несмотря на то, что Кокичи теперь знаменитость, снисхождения к своей персоне ему вряд ли стоит ждать.***
Этой ночью Кокичи впервые после пробуждения от виртуальной реальности приснился кошмар. Посреди ночи он резко подскочил на кровати, пытаясь отдышаться и прийти в себя. Что ему снилось, Кокичи не помнил. Помнил только безграничный ужас. Даже после пробуждения его трясло. В ту ночь ему так и не удалось заснуть снова. На следующую ночь это повторилось. А потом ещё раз, и ещё раз, и ещё… Что-то не давало ему спокойно спать, что-то мешало вернуться к прежней скучной жизни. «Может, совесть?» — подсказывало сознание. Совесть? Но за что ему должно было быть стыдно? «За твоё идиотское бессмысленное существование!» — звучал в голове собственный голос. Кокичи действительно всё чаще задумывался об этичности убийственной игры по отношению к их виртуальным копиям. Было ли действительно правильно не считать их людьми? «Конечно, это неправильно!» — зло шипел голос. Однажды Кокичи проснулся с истошным криком боли. Голова раскалывалась, а всё остальное тело он просто не чувствовал. Он не мог пошевелиться порядка нескольких минут, которые, впрочем, показались ему вечностью. Врачи предупреждали о чём-то подобном. За секунды до пробуждения Кокичи видел, как сверху на него надвигается огромная массивная плита. Это был пресс. С трудом Кокичи встал и, еле-еле волоча ноги, протопал на кухню, там налил себе стакан холодной воды и залпом выпил. «Почему бы тебе самому просто не сдохнуть, раз ты ни в грош не ставишь чужую жизнь, больной ублюдок?» — пронеслось эхом в свинцовой голове. В комнате пахло кровью, и Кокичи со своей совершенно не соображающей головой никак не мог взять в толк, откуда этот запах доносился. Перед глазами мелькали звёзды, сердце сжималось от непонятной тревоги и страха, вдыхать тошнотворный запах становилось всё труднее. Кокичи еле успел добежать до раковины, как его вырвало. Где-то внутри звучали аккорды чужих чувств: страх, недоверие, отчаяние, надежда, смирение и любовь. Но ярче всего — ненависть. Кокичи поднял глаза. Из зеркала на него смотрели с всепоглощающим презрением и отвращением. «Считаешь, что мы такое заслужили? Тогда, будь добр, прочувствуй хоть каплю нашей боли», — он жутко улыбался, а Кокичи не мог оторвать взгляд. Его трясло, сердце стучало как бешеное, в глазах то темнело, то расплывалось. — Нет, нет, нет, нет! Откуда ты…?! Как ты…?! Ужас охватывал всё тело, голова отказывалась работать, с потолка начала капать кровь. Кокичи в отражении поймал одну каплю и растёр между пальцами, будто издеваясь. «За что мы все, по-твоему, умерли? А за что исчезли? Ах да, наши жизни ведь ничего не стоят, так ведь? Мы не люди, поэтому не заслуживаем права на жизнь?» Злобный смех отражался от стен и становился всё более жутким. «Всё было зря? Абсолютно всё, да?» Лицо в отражении перекосилось, а глаза широко распахнулись, вглядываясь в самую душу и выворачивая наизнанку. «Мы все страдали и страдаем из-за вас, из-за таких больных ублюдков как ты, что считают весёлым убийства, что считают выдумку бесчувственной», — всё это было сказано тихо, но Кокичи показалось, что его прошивают этими словами насквозь. «Ну что, поиграли в богов, понравилось?!» — он неожиданно перешёл на крик. По щекам отражения Кокичи текли слёзы. Кокичи не мог вымолвить ни слова. А отражение приложило руку к зеркальной поверхности с той стороны и протолкнуло её на эту сторону. Кокичи не мог пошевелиться. Всё, что он чувствовал, это отчаянный страх и чёрную ненависть. Бесформенные, состоящие из плоти, кое-как слепленной вместе кровью, руки сомкнулись на его шее. «Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!» — кричали отчаянно. И этот крик стал последним, что он услышал. Перед тем, как его поглотила кромешная тьма.