ID работы: 1333971

Отиг

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пой, ралан хей, ты, и пей, ралан хей! Праздников множество есть у людей, только вот Отиг бывает раз в год. Отиг несчастье всегда принесёт. * * * Проклятой свадьбе разбой да разгул — в небе несётся она, ралан хул, в звездах танцует, ночной Йостерлен свадьбу встречает, людей ловя в плен, кто зазевался — станцует, споёт и пропадёт, навсегда пропадёт! В Отиг все люди сидят по домам — ночь эта принадлежит лишь богам, все волшебство в мире жаждет смертей... Пой, веселись, ралан хей, ралан хей! Ходит несчастная Сив по земле — ищет любимого в сумрачной мгле, сладок её поцелуй словно мёд — но поцелованный ею умрёт, льдом поцелованный станет тотчас... Пей, ралан хей, и пустись в вечный пляс! В Отиг не слушай ничьих голосов, Орвар тобой угоститься готов, Брюхо Большое тебе будет рад — и обглодает с макушки до пят, Орвара ты не встречай, не ищи, Отиг танцует, а ты — трепещи! В самую длинную ночь у огня кто-то сидит, теплотою маня — ты не ходи, убегай со всех ног! Расмус тебя встретит там Углежог, ты его глаз не встречай ни за что, древнее ты не серди божество, гонит Охотник весь Проклятый гон — хум, ралан хей, Отиг вновь разожжен! Расмуса в Отиг выходит сестра — Дагни танцует на углях костра, рыжая, словно лисица в снегу — с ней не танцуй, ведь заманит в тайгу! Ты не иди за ней и не беги, ты не догонишь её сапоги — Дагни по прозвищу Два Сапога будет играться с тобою века, будешь за Проклятой свадьбой плестись ты, ралан хей, всю никчемную жизнь! Льется Сияние — путь среди звезд; а у людей на губах только тост — пусть же наступит рассвет поскорей, пусть пощадят сыновей, дочерей! Отиг пусть кончится, кончится ночь — Свадьба умчится проклятая прочь! Хум, ралан хей, пусть найдется ночлег! Хум, ралан хей, пусть рекой льется глег! Хум, ралан хей, пусть уснет вьюговей! Хум, ралан хей, ралан хей, ралан хей!.. * * * Пой, ралан хей, ты, и пей, ралан хей! Праздников множество есть у людей, только вот Отиг бывает раз в год. Отиг всё ближе. Он скоро придёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.