ID работы: 13339851

первое правило книжного клуба - никому ни слова о книжном клубе!

Oxxxymiron, SLOVO, Юрий Дудь, DK (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Ваня пришëл в себя через несколько минут. Раньше казалось, что такое может случиться только во сне, на пару сладостных мгновений после которых он проснëтся... Но нет, Евстигнеев стоял довольный, смущенный и немного озадаченный вопросом.       — Ты сбежал от собственной жены?       — Мы поговорили... Ну, даже можно сказать покричали. Пока она на работе, я заберу свои вещи. Идти мне больше некуда, тем более ночью... Можно, если позволишь...       — Да, да, конечно оставайся. Может я слишком тороплю события, но переехать тоже можешь ко мне. Меня не затруднит твоë присутствие.       — Кхм, я рад. Спасибо.       Они пытались обняться, но оба не смогли и шаг сделать навстречу. Оба для себя решили, что пока вся ситуация не будет улажена, накалять обстановку не стоит.       — У меня только одна комната... Один диван... Так уж и быть ложись. Я не могу уснуть... Так давно уже, я обычно слабое снотворное пью и мне помогает. Сегодня не рискну, вдруг улизнëшь еще! — сказал он с сарказмом, усмехнувшись.       — Почему спать сам не можешь? — неожиданно спросил Ваня.       — За Славу боюсь. Как бы он не улыбался и не шутил тупорылые шутки... За ним придут очень скоро. Непонятно лишь сделает это кто-то из барыг, подмешав ему что-то в любой напиток либо же маньяк, зацепок к которому почти нет... Разве только то, что он любит украшения и мистическую дребедень.       — Маньяк его не тронет. — уверенно сказал он и осëкся.       — Почему ты так уверен? Из-за того что все жертвы девушки?       — Да... Наверно, именно это я и хотел сказать. Хватит разговоров, спокойной ночи, —сказал Евстигнеев, зачем-то добавив, — Пойду покурю перед сном, выйду на улицу.       — Ты настолько курить любишь? — удивился секретарь.       — А что такого?       — Я с тобой выйду, — ответил он параллельно успевая накинуть курточку, — Сигареткой угостишь надеюсь?       — Конечно.       На улице, как и полагается зимней ночью, было темно.       Не с первого раза Евстигнеев зажëг сигарету и передал зажигалку.       — Куришь лëгкий “Camel”? — неожиданно сказал Светло, увидев пачку.       — Да, вроде бы бросить хочу, — виновато сказал он, кинув взгляд куда-то в сторону продуктового магазина.       — Боишься изменений?       Каждый новый вопрос вводил начальника в ступор и казалось, эти расспросы не закончатся.       — Если ты про нас... всë нормально. Если кто заметит, то скажем, что просто лучшие друзья. Друзья же могут вместе жить?       — Конечно могут, но лучшие друзья друг на друга так не смотрят.       — Как? — завороженно спросил Евстигнеев.       — Как ты на меня.       Рассмеялись оба, а тем временем сигарета догорела до фильтра.       — Мы со Славой давно общаемся. Я считаю его лучшим другом. Я не разу не смотрел на него с наглым азартом, вызовом... Ну, только когда в приставку рубились... Так, не меняет дела. Нас раскусят в офисе в два счëта.       — Ты так об этом печëшься...       — Мне поебать, что подумают обо мне... Я лишь секретарь, мне ничего не сделают, а ты вроде как начальник солидный, клеймо поставят — не отвертишься.       — Хорошо, я постараюсь не вызывать подозрений. Даже утром уйду пораньше. Вместе появляться пока не стоит.       Ваня кивнул в знак согласия с этой мыслью, и оба они пошли обратно в квартиру. Светло курил почаще, конечно, но в этот раз желание у него не было, но он сказал:       — Захочешь курить — открой форточку на кухне. И ещë воду отключили на неделю... Хотя так две недели назад говорили... Не важно. В общем, кипятишь воду на кухне, там немного течëт кран, в ванной нет. А ещë...       Ваня быстро чмокнул его в губы и скрылся в ванной. Но не чтобы помыться, а чтоб перевести дыхание. Не думал он, что всë закрутиться так быстро. Но, зачем медлить если вам вдвоëм хорошо? ****       На часах доходило восемь. Слава пересматривал все снимки сделанные на местах преступления. Ничего их не объединяло. Только очевидный признак, что все молодые девушки до тридцати лет, их вера в сверхъестественное и то, что они все хоть раз были в том самом клубе...       С последнего звонка Дани прошло часов десять от силы, а Слава опять ждал... Вчерашняя прогулка по местам, где они вместе были взбудоражила память, заставляя даже во сне увидеть его лицо... Веснушчатый парень с рыжими волосами бесконечно бубнил что-то не связное, того, что не запомнил Слава... Но так он это делал необычно. Он не кривлялся, пытаясь что-то доказать, он смеялся заливисто громко, как будто действительно находился в пару метров от него.       Слава опять полез в компьютер за какими-то новыми сведениями о травмах, симптомах... Он хотел помочь хоть как-то, на расстоянии.       В кабинет постучали. Вошëл немного помятый Ваня, для которого эта ночь была очень непростой.       — Ваня! Здравствуй, чего хотел? Или просто поболтать? Если просто поговорить, то прости занят.       — Да, дело срочное. Отпусти меня, пожалуйста, на день. Я, кажется заболел.       — Иди конечно, но мог не притворяться. Семейные хлопоты, всë понимаю. Кстати, как свадьба прошла, ты доволен?       Ваня натянул улыбку и ответил:       — Всë прошло хорошо, я доволен.       — Ну, тогда ты свободен, жене привет.       Убедительно кивнув, он вышел из кабинета. Направился сначала в магазин, а затем собирался сначала к Светло домой, а потом к себе.       На часах теперь уже было десять. Славу потревожил звонок, это был Денис.       — Слава, лучше сядь.       — Я уже сижу, что такое?       — В общем, последний суд завтра. Скорее всего мы его проиграем. Просто, нашли еще несколько неоднозначных статей. Их писали стажëры, но раз я их одобрил, значит ответственность на мне. Этим расследованиям уже года три-четыре. Когда на тебе каждый день по несколько колонок новостей, редактура... и другие прелести тяжело становится контролировать каждый шаг людей.       — Понимаю. Мы сделали все возможное. Если получится подадим апелляцию. Созвонимся. Куча дел прости, скоро расскажу, что мы поймали маньяка, обещаю.       — Верю, Слав, удачи.       — И тебе.       В дверь опять постучали. Опять Ваня, но уже Светло.       — Чего хотел? — спросил он, не отрывая взгляд от монитора.       — У меня дела срочные, в больницу надо. Ногу как-то неудачно подвернул.       Карелин оторвался от информации ноутбука. Информация в реальном мире оказалась интереснее.       — Отпущу, если скажешь, что происходит между тобой и Евстигнеевым.       Ваня вскинул брови вверх и недовольно буркнул:       — Тебя раньше это не интересовало. Даже больше скажу... Тебя это никогда не интересовало.       — Меня это не интересовало до того момента пока час назад сюда не вломился Евстигнеев, весь убитый. Говорит, что заболел, да и про свадьбу говорил он не с веселым настроем. До того как ты пришел была хотя бы была надежда что парень просто словил экзистенциальный кризис — не знает что делать после свадьбы, всë такое... Но чую я, что ты тут играешь особую роль.       — Ничего не происходит, лучшие друзья просто.       — Вы встречаетесь?!       — Блять, заебал, да, что с того?       — Так бы и сказал.       — А ты не против? Я думал ты такое осуждаешь...       — Да, главное чтоб не посередине офиса... Кстати, по поводу дела вопрос есть.       — Валяй.       — На одном из снимков мы нашли окурок сигареты, нам бы марку установить.       — Может ты знаешь?       Ваня вгляделся в фотографию, даже сощурился.       — Это “Camel”. Ваня такой же вчера курил.       — Хорошо, спасибо. Теперь есть хоть что-то. Иди уже. Ване привет. ****       Светло подошëл к дому к часам двенадцати. Увидел одиноко сидящего на лавочке Ваню, курящего ”Camel.”       — Давно сидишь?       — Очень. Я забыл у тебя ключ попросить.       — Это я дурак, забыл его отдать. Пойдем я бумаги с работы уберу и к тебе.       Быстро кинув портфель в коридор, Ваня захватил дубликат ключа отдал Евстигнееву и опять запер дверь на ключ.       Прогулка оказалась недолгой, ведь квартира была рядом.       Ваня открыл дверь, зашëл, подозрительно огляделся. Убедившись, что они остались одни, поцеловал парня в щëку и принялся паковать в коробки вещи.       Светло расхаживал по квартире, пряча руки за спину, словно надзиратель.       На стене висело кучу фотографий, на которых были запечатлены: он и девушка, различные пейзажи, уличные граффити, полуразрушенные здания.       — Ты любишь фотографировать?       — Да, это моë хобби. Всерьëз этим заниматься не могу. Надо слишком много денег на всë.       — И то верно, но даже на мыльницу атмосферные фотографии можно сделать. Даже если самый лучший в мире объектив дашь идиоту, он загубит всю фотоплëнку.       Ваня по-доброму рассмеялся, но с расспросами не закончил.       — О, да ты ещë киноман. Столько постеров тут у тебя.       — Есть такое. „Солнцестояние“ люблю особенно.       — Чëрт, да ты псих.       — Это тоже правда. — утвердил предположение Евстигнеев, погружая в коробку с особой аккуратностью альбом с фотографиями. ****       Ближе к ночи Славе позвонили.       — Здравствуйте, Вячеслав, это клиника ”Швабинг“, — начал разговор мужчина, с явным немецким акцентом, — Даниил Кашин оставил нам ваш телефон в случае срочной необходимости. Сообщаю. У него случился инфаркт. Он под строгим наблюдением, состояние стабильно тяжëлое. Мы пока не знаем, когда он очнëтся. У нас есть подозрение, что с ним случилось... Но по телефону мы их разглашать не можем, да и при том лишь двоюродному брату...       — Двоюродному брату?       — Да, он так вас представил. Что-то не так? Он сказал, что он круглый... как это по-русски... одинокий ребëнок... сирота!       Слава понимал, что Даня наплел с три короба, чтобы не привлекать к этой истории родителей.       — Да, так и есть. Я приеду в ближайшее время, обещаю.       Слава положил трубку. Теперь ему точно надо ехать в Германию, а именно в Мюнхен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.