ID работы: 13339859

Ты – моя новая зависимость

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.1 День не задался с утра.

Настройки текста
Примечания:
      Он снова здесь. Снова среди ярко-желтых цветов. Её любимые одуванчики. Просто и беззаботно. Он легко дотрагивается до головы. Венок из тех же желтых цветов все так же на его голове. Тони поднимает голову на безоблачное небо. Солнце неприятно светит в глаза, но он не обращает внимания на это. Неподалеку шумит водопад, и среди шума воды вдруг послышалось что-то, заставившее Тони вздрогнуть и посмотреть перед собой. Дыхание учащается, а сердце бьётся птицей в клетке. Во рту пересыхает. Рядом с водопадом стоит девушка, еле слышно напевая что-то. Её русые волосы спадают на плечи, губы слабо открываются в знакомой мелодии. Хочется крикнуть, позвать, привлечь внимание, но изо рта вырывается лишь слабый хрип. Он хочет подбежать, крепко обнять и молить, чтобы она никогда не оставляла его, но ноги словно приклеены к земле. Ужасно хочется пить.       — Мама! — зовет он, и пугается своего голоса. Тихий, слабый, уставший, умоляющий, с небольшой надеждой, что его услышат. Но все тщетно. Его не слышат. На секунду ноги, как будто, оживают, но вместо того, чтобы осуществить желанное, они просто подкашиваются, заставляя Тони упасть на колени. Воздуха катастрофически не хватает. Все смешивается в кучу: звук водопада, пение, стук собственного сердца и судорожное дыхание.       – Мама! — кричит Тони. В глазах встает влага. – Мама!!!       Он кричит, не обращая внимания на боль в горле, на боль в легких из-за бешено бьющегося сердца и из-за частых глубоких вдохов. Он знает, чем это все закончится. Из глаз катятся слезы.       — Мама... — на грани слышимости шепчет Тони, опустив голову. Пение внезапно прекращается. Рядом слышатся шаги.       — Тони... — на щеки опускаются тёплые ладони, аккуратно поднимая голову. Она так близко. Ему всего лишь нужно поднять руку, и он сможет дотронуться до нее...

***

      Будильник, посмевший зазвонить так не вовремя, был отправлен в стену. Всю комнату заливал отвратительный солнечный свет. Наглый луч настойчиво светил Тони в глаза, заставляя того накрыться одеялом с головой, проклиная себя в прошлом за то, что не закрыл шторы. Но долго он так не провалялся. Ужасная жажда заставила мужчину все-таки встать и пойти на кухню. Проходя мимо комода в гостиной, он остановился.       «Сколько раз я говорил себе убрать их?» — спросил сам себя Тони, безжизненным взглядом рассматривая фотографии. Послышался тихий стук в дверь, заставляя мужчину повернуть голову в сторону входной двери, которая была видна через проход из коридора в гостиную. Прошла минута, две. Тони все смотрел на дверь в ожидании повторного стука.       «И правда послышалось?» — пролетело в голове. Жажда брала верх. Старк перевёл взгляд с двери на фотографии. Цокнув языком и в сто первый раз пообещав себе убрать их, мужчина направился на кухню. Взяв со стола стакан, он налил из чайника воды, и залпом осушил. Недавний сон все ещё не давал покоя.       «Она никогда не подходила ко мне» – Тони задумчиво покрутил в руках стакан. — «Всегда стояла в стороне. Почему же сегодня подошла?»       Из раздумий его вывел телефонный звонок.       — Тони! — раздался приторно-радостный голос в трубке. — Привет, как жизнь, чувак?       — Барнс, — Старк скривился, сжимая в руке стакан, — Тебе чё надо?       — С чего ты взял, что мне что-то нужно? Неужели я не могу позвонить тебе просто так? — наигранное любопытство так и сочилось из голоса Барнса, и Тони закатил глаза.       — Напомни, когда ты последний раз начинал наш разговор с приветствия? — на том конце послышалось копошение.       — Я тебе в принципе не так часто звоню.       «Ага, но всегда с какой-то невъебенной хуйнёй, что каждый разговор запоминается надолго.» — Тони закатил глаза. Копошение на том конце прекратились, и мужчина теперь мог нормально слышать собеседника.       — А может ты там откинулся, а я даже не знаю... — начал было Барнс.       — Джеймс, — прервал его Старк, сжимая переносицу пальцами. — Последний раз когда мы созванивались, ты сказал, что тебя повязали менты за драку на рабочем месте, если не ошибаюсь, с жертвами, из-за чего тебя грозились упрятать за решетку, — послышался вздох, Баки намеревался что-то сказать, но был снова перебит Тони. — В позапрошлый раз, — с напором продолжил он, давая понять, что слушать Барнса не намерен. — ты звонил сказать, что не выйдешь сегодня, не объясняя причин. А потом оказывается, что ты после тусовки в баре проснулся за три пизды от Куинса и понятия не имел, как приехать назад, — послышался раздраженный вдох. — Что тебе нужно от меня на этот раз?       — Чтоб ты подменил меня, — пробормотал Джеймс, и на том конце послышался тихий стук. Баки тихо выругнулся и закряхтел, видимо, поднимая что-то.       — Опять без причин? — без особого интереса спросил Тони, открывая холодильник. А в нем мышь повесилась.       «Ну, хоть какая-то еда. Голову можно на завтрак, туловище на обед...»       — Свидание у меня, — буркнул Барнс, и на том конце вновь послышалось копошение. Тони пустым взглядом уставился в стену, обдумывая услышанное. Не сказать, что он был удивлен. Джеймс пользовался популярностью и среди девушек, и среди парней, но в настоящий момент Старк задавался только одним вопросом.       — А это не может подождать твоего выходного?       — Нет, — цокнул Джеймс. — Или ты думаешь, я настолько ёбнутый, чтобы менять день в баре, на день с какой-то девкой? — было слышно, что Барнс ухмылялся.       — Ну... — протянул Старк, намекая, что все смахивает на это.       — Это дочурка какой-то недавно откинувшейся шишки, которая оставила ей достаточно неплохое наследство. А знаешь, что это значит? — не услышав ответа, он продолжил. — Это значит, что я могу получить какую-то часть этих денег, — самодовольно произнес Баки. — Она сейчас так убивается из-за его смерти, бедняжка, — в голосе ни капли сочувствия. Тони сжал зубы до скрежета. Он бы не удивился, если бы Барнс оказался как-то причастен к этому убийству.       — Надеешься, что тебе перепадет что-то? — мужчина не заметил, как в его голосе появилась сталь. Зато это заметил Баки, хмыкнув, но решая никак не комментировать данную ситуацию.       — Естественно, Тони. Когда было иначе? — усмехнулся Джеймс и положил трубку. Тони недовольно цокнул, закрывая холодильник. Есть было нечего, да и не особо хотелось, поэтому мужчина пошел обратно в комнату. Взяв свою сумку, которая пережила все, что можно пережить, он закинул в нее кошелек, почти пустую пачку сигарет и небольшую коробочку, и вышел в коридор, вновь замечая стоящий в гостиной комод с фотографиями. Еще раз напомнив себе, что нужно убрать эти чертовы фото, Старк накинул куртку, натянул кеды, перекинул сумку через плечо и вышел из квартиры.       Конец октября двухтысячного года. На деревьях почти не осталось листвы, небо успело затянуть облаками и это все придавало еще более мрачную атмосферу месту жительства Тони Старка. Утреннее солнце, которым еще несколькими минутами ранее были залиты комнаты в квартире 16, успело спрятаться за облаками, из-за чего осенний ветер стал еще более холодным, задувая под куртку и неприятно обдувая шею. Тони на секунду пожалел о том, что он не догадался накинуть шарф или хотя бы надеть какую-нибудь кофту под горло. Мужчина мотнул головой, прогоняя навязчивую мысль вернуться, и достал из сумки кожаные перчатки, тут же натягивая их на руки, – согревали они не сильно, но были единственным спасением в столь холодный и безденежный период. Рядом с домом стояла черная Кавасаки. Тони смахнул опавшие листья с мотоцикла и сел на него, вдыхая осенний воздух, тут же слегка закашлявшись. Холодный воздух обжег легкие, а неприятный запах гнилых листьев и мочи, который исходил от подъезда, заставил мужчину поморщиться. Усевшись поудобней, Тони покрутил ручку, проверяя газ. Затем надавил на неё, и мотоцикл с шумом тронулся с места. До начала не-его-рабочего-дня оставалось чуть больше получаса.       «Нужно поспешить», — подумал мужчина и сильнее вдавил ручку газа.       Мимо проносились такие же обшарпанные дома, ларьки с табаком и алкоголем, коих в этом захолустье было чуть больше, чем дофига. Решив немного сократить путь, Старк свернул в один из переулков. Старые, чуть-ли не разваливающиеся дома смотрели своими темными окнами. В одном из окон промелькнул силуэт, заставляя Тони вглядеться в темноту и других окон, забывая про дорогу. Словно гипноз. Из-за угла вышло двое мужиков, о чем то громко споря. Старк словно очнулся ото сна, возвращая взгляд на дорогу и резко выкручивая руль. Мотоцикл занесло в сторону, мужчина едва не свалился с него, чудом смог удержаться, притормаживая и оглядываясь назад. Те двое словно ничего не заметили, продолжая с руганью о чем-то спорить, пока у одного не сдало терпение. Он, сплюнув на землю, зарядил кулаком по челюсти второго мужчины. Развязалась драка. Тони, который уже слегка перевел дыхание и успокоил бешено бьющееся сердце, отвернулся и резко выкрутил ручку газа, оставляя пьяных далеко позади. До начала не-его-рабочего-дня оставалось несколько минут.

***

      Всю дорогу Тони был как на иголках, постоянно отвлекаясь на время, чтобы не опоздать. Но приехать вовремя у него все равно не вышло. После того как Старк, маневрируя между стоящими в пробке машинами, в очередной раз едва ли не попал под колеса фургона, выехав на встречную полосу, и тем же чудом чуть не слетел с мотоцикла, мужчина решил притормозить в переулке, который вел к бару. Сердце грозилось сломать грудную клетку, руки вспотели и, если бы они не были в перчатках, то Тони точно б потерял управление и влетел в какую-нибудь машину. Достав телефон из кармана немного дрожащими руками, мужчина посмотрел на время и недовольно цокнул, выругавшись. На часах было "9:15".       «Неужели я так долго ехал?» – останавливаясь возле какого-то обшарпанного дома, подумал мужчина, продолжая переводить дыхание. Солнце окончательно скрылось за облаками, нагоняя мрак на это гиблое место. Темные окна домов смотрелись пугающе даже в дневное время. Тони старался не смотреть в них. Это было одно из тех мест, куда нормальные люди не только ночью, но и днем старались не заблудать, предпочитая обходить этот район. Спешить уже было бессмысленно, а в переулках, особенно рядом с баром "У Стива", бродило множество алкашей и наркоманов, так что спешка была бы лишней. Немного успокоившись, Тони немного надавил на ручку газа, и мотоцикл шумно дернулся в сторону. Стараясь не газовать и смотреть в оба глаза, Старк проехал переулок, удивляясь, когда его стали волновать судьбы людей в нем. Остановившись недалеко от бара, Тони заглушил мотор и слез с мотоцикла, направляясь ко входу в здание, снимая с себя шлем. Уже на улице были слышны крики и маты. На часах было "9:23".       Оказавшись внутри, мужчине будто сдавили горло, не давая сделать нормального вздоха. В помещении стояла ужасная духота из-за закрытых окон. Ужасно воняло алкоголем и сигаретами. От этого раньше хотя бы немного спасали открытые окна. Тони удивился количеству людей. В такое время обычно здесь от силы десять человек. Сейчас же было не пропихнуться. Кое-как добравшись до барной стойки, Старк положил шлем на табуретку.       — Барнс, ты опять опоздал, — раздался недовольный голос за спиной, заставляя Старка развернуться. Лицом к барной стойке стоял блондин лет 35 и протирал стакан. — Может, мне начать снова вычитать эти опоздания из твоей зарплаты? — стакан был поставлен на стойку, мужчина обернулся. Его брови поплыли вверх, в знак удивления, в то время как глаза оставались стеклянными. — Тони? – в голосе слышалось лёгкое удивление. — Ты чё тут делаешь? Сегодня не твоя смена.       — А то я не знаю, Роджерс,— язвительно отозвался Старк, облокачиваясь спиной об стену и беглым взглядом оглядывая собеседника. Стивен Роджерс был высоким и очень худым человеком с голубо-серыми глазами и безжизненным взглядом.       – Он буквально живой скелет, — произнёс Джеймс, впервые увидев их нового главного. Нечитаемый взгляд Роджерса вселял в большинство людей ужас. Но только не работников "У Стива".       — После Джексона меня уже ничего не пугает, — Наташа, чья работа по большей части заключалась в присмотре за работниками, дабы те не лезли в драки, чем в развлечении посетителей, уперлась локтями в стол. Все трое сидели в служебной комнате после месяца работы с новым главарем. Это была небольшая комнатушка, в которой стоял стол, пару стульев и вешалка у двери. — Кроме того, что он выглядит, как долбанный скелет, – согласно кивнула Нат, вздыхая, – и его всегда безэмоционального взгляда, ему больше нечем нас запугивать.       — Ну, не скажи, — усмехнувшись, Тони оперся плечом о стену. — Барнса он явно запугал, — его глаза ехидно сузились.       — Он вычел 15 баксов из моей зарплаты! — возмущенно воскликнул Баки, за что получил подзатыльник от Наташи.       — Заткнись, идиот, — шикнула она, прислушиваясь к звукам вне комнаты. В баре жестко долбила музыка, были слышны крики опять что-то не поделивших алкашей. — Нехуй опаздывать каждый день.       — Как думаете, как скоро он обнаружит нашу пропажу? — перебив намеревающегося что-то сказать Джеймса и продолжая улыбаться, спросил Тони, кивнув на дверь.       — Странно, что он еще за нами не пришел, — Нат встала со стула, поглядывая то на дверь, то на Тони, и тоже не прекращая улыбаться. — Боже, мы будто малые дети, которые прячутся от злой няньки, — засмеялась Нат, её подхватил Тони, но тут же оба умолкли. За дверью послышались шаги, и в тот же момент в комнату заглянула белобрысая бошка.       — Вы че тут сидите? — спросил Роджерс, оглядывая всех троих. — Ваш обед закончился десять минут назад. Валите работать! — дверь с шумом закрылась. — Если я не увижу вас через пять минут на рабочих местах, поувольняю к чертовой матери! — раздалось из-за двери. Затем послышался звук удаляющихся шагов.       — Ну хоть не пи́здит, и на том спасибо, — нарушила тишину Нат, потирая плечо. — Пошлите, а то реально ж уволит.       — Этот придурок опять нашел проблемы? — пока Тони пребывал в воспоминаниях, из которых его вырвал голос Стива, блондин успел отдать несколько заказов, вытирая уже, по всей видимости, другой стакан. — Или только отправился искать?       — Скажу – не поверишь, — усмехнулся Тони, доставая из сумки сигарету. Пошарив по карманам, он недовольно цокнул, не найдя зажигалку. Стив кивнул на другой край барной стойки, где лежала чья-то зажигалка. Схватив её, Старк поджег сигарету, тут же затягиваясь. Бармен молча продолжал вытирать стакан. Какой-то уже в хламину набуханный мужик заказал еще коньяка.       — Так где же все таки наш искатель приключений?       — На свиданку пошел, — выдохнув дым, Тони слегка ухмыльнулся, любуясь маломальской реакцией. Стакан перестали натирать, а вскоре и вовсе поставили на стол. Туда же отправилась тряпка. Стив обернулся, поднимая брови. От этого безжизненного взгляда у Старка пробежали мурашки. Еще раз затянувшись и тут же выпустив дым, он отвёл взгляд.       — Ты думаешь я поверю, что этот чёрт умотал с какой-то тёлкой развлекаться? — Стив выжидающе уставился на мужчину.       — Я ж сказал, что не поверишь,— безразлично пожал плечами Тони, затягиваясь. Стив намеревался что-то сказать, но в кармане разделась навязчивая мелодия.       — Приступай к работе, — бросил он, цокнул, глядя в телефон, и вышел в коридор. Тони затушил сигарету и схватил какой-то поношенный фартук, который, судя по его виду, никогда не стирался. Их начальник честно пытался добиться от сотрудников, чтобы те надевали специальную форму, но всё бестолку. Но зато смог добиться, чтобы они надевали хотя бы фартук. Небрежно завязав фартук на узел, так, что Джеймс опять не сможет его развязать и будет материть все, на чём стоит свет, включая самого Тони, Старк оперся на стойку, ожидая заказов и бегло осматривая толпу народа.       В самом дальнем углу валялась какая-то компания мужиков, убуханных и обдолбанных в хлам. Таких лучше не трогать – очень велик шанс получить по лицу. За соседним столом находилась компания громко ржущих парней. На коленях у одного из них, лица которого не было видно, сидела Нат – может быть, её кореш, а может обычный посетитель. В противоположном углу собралась большая толпа народа, которая оживленно спорила о чем-то. Тони напряженно всмотрелся в ту сторону, выглядывая момент, когда начнется драка, чтобы успеть разнять что-то не поделивших пьяниц. В конце рабочего дня все равно в пабе будет погром, словно здесь пронесся ураган. Тони цокнул, продолжая осматриваться. Взгляд остановился на закрытых окнах, и в этот момент подошел Роджерс, ругая и матеря кого-то.       — Мне нужно уехать, — сухо бросил он. Его лицо было мрачнее тучи, такое стало происходить часто.       — Надолго? — спрашивает Тони, подливая какому-то мужчине коньяк.       — ... а она взяла и съебала к какому-то ебарю! — возмущался тот, еле вороча языком. Белая рубашка давно помялась, не так давно уложенные волосы сейчас были взъерошены из-за того, что брюнет постоянно запускал в них пальцы. — Он поставщик колес, и мне не придется рисковать собой, чтобы спиздить их. — писклявым голосом спародировал мужчина, странно взмахивая рукой, — Продажная шлюха, — выплюнул он и залпом осушил стакан, жестом прося налить еще. Для Старка это было обыденным делом. Каждый день приходят такие, кто просто жалуются и пьют, потом снова жалуются и снова пьют. Это любимый тип Тони, потому что они никогда не приносили хаоса. Мужчине только нужно было подливать алкоголь и кивать в нужные моменты.       — Ну так... — Тони обернулся, но Роджерс уже умотал, оставив мужчину в недоумении. — Блядство! — цокнув, воскликнул он, поворачиваясь к стойке.       — Вы не переживайте, он еще вернется. Они всегда возвращаются... — ложась на правую руку, проговорил брюнет.       — Естесна, куда он денется, — Тони взял в руки какой-то стакан и начиная яростно натирать его, когда до него дошло. Догадка заставила Старка округлить глаза и возмущенно посмотреть на посетителя, чуть не выронив стакан. Тот в свою очередь как-то слишком странно улыбался, поглядывая на мужчину. — Мы не встречаемся, он здесь... ну... главарь короче! — возмущению Тони не было предела. Стакан был брошен на стойку, покатился на край, но мужчина успел схватить его и вернуть на место.       — Одно другому не мешает, — Старк еле разобрал, что сказал улыбающийся пьяница, и его глаза округлились еще больше.       — Я не пидор, — Тони не понимал, почему оправдывается перед ним. Неужели, он так похож на гея? Старк задыхался от возмущения. Голова брюнета упала на стойку, через секунду послышался тихий храп. Тони был рад такому раскладу, решив, что не нужно брать во внимание слова какого-то алкаша, принимая заказ у подошедшего мужчины.       Пытаясь переварить недавнюю ситуацию, он не заметил, как в помещение зашли двое мужчин, без раздумий направляясь к барной стойке.       — Нам нужен Джош Уокер, — серьезно произнес один из них, заставляя Тони вздрогнуть от неожиданности. Он недоумевающе посмотрел на новопришедших. Первый был среднего роста, с темной русой бородой, волосы того же цвета были завязаны в хвост. Одет в темное пальто, черные штаны и коричневую обувь, и был похож на грозовую тучу, которая затянуло все небо на улице. Тони цокнул про себя, понимая, что домой он будет ехать либо под дождем, либо по мокрым "типо" дорогам, которые к тому моменту превратятся в грязевые ванны.       — Он сказал, что работает здесь.       — Джош Уокер? — вскинул бровь Тони. Получив одобрительный ответ, он непонимающе посмотрел на бородача. — Здесь нет таких, — Старк кинул быстрый взгляд на Нат – она с непониманием смотрела в их сторону, наблюдая, чтобы успеть разнять, если вдруг начнется драка, и не допустить сильного погрома.       — То есть? — брови мужчины сдвинулись к переносице.       — То и есть, — Тони начал протирать измученный стакан. — Вы может ошиблись местом?       — Это же бар "У Стива", не так ли? Не думаю, что где-то есть такой второй, — Второй мужчина оперся локтем о барную стойку. В отличие от своего приятеля, он выглядел иначе. Пальто коричневого цвета, того же цвета штаны и обувь. Он часто трепал свои блондинистые волосы. На лице постоянно играла какая-то странная улыбка.       «Накуренный что-ли?» — первая мысль, которая посетила голову Тони, когда тот его увидел.       — Щас я позвоню ему, — достав телефон, бородач набрал какой-то номер. Тони молча продолжал протирать стакан. Спустя несколько секунд молчания, мужчина выругался и снова набрал номер.       — Не берет? — покосившись на своего приятеля, спросил блондин. Улыбка не сходила с его лица.       «Реально накуренный.» — сделал мысленное заключение Старк.       — Вот сволочь, — цокнув, выругался шатен. — Ладно, поехали, у нас еще куча дел, — развернувшись, они быстро вышли из бара. Тони проводил их взглядом. Компашка громко ржущих парней заказала еще текилы, Старк, взяв бутылку, направился к ним, пытаясь протиснуться между алкашей. На обратном пути его хватает под локоть Наташа и накидывается с вопросами "кто это был?", "что им надо было?" и прочие. Тони на все отвечал, что "понятия не имеет", и вскоре Нат отстала от него. Вернувшись за барную стойку мужчина обнаружил, что некогда ранее спящий на ней брюнет уже проснулся. Старк думал, что тот снова начнет жаловаться на жизнь, но он просто оставил деньги, встал и еле передвигая ногами ушел.

***

      На удивление, кроме странного разговора с теми двумя мужиками, в баре больше ничего интересного не происходило, так что к обеду Тони даже заскучал. К этому времени их начальник успел вернуться и подменить Старка, так что тот спокойно мог уйти на перерыв. Зайдя в служебную комнату, мужчина сел на стул и достал из своей сумки ту самую коробочку. Открыв ее, Тони достал стеклянку уже разведенного с водой метадона, жгут и, немного покопавшись в коробочке, шприц. Содержимого в стеклянке оставалось немного, но мужчине было плевать. Он кое-как набрал жидкость в шприц. Держа в зубах шприц, Тони перетянул предплечье жгутом. Игла вонзилась в вену у запястья, где было меньше красных точек, и Тони, развязав жгут, надавил на поршень. С губ сорвался тихий стон удовольствия, глаза закатились, и Старк едва не свалился с табуретки.       — М-м-м, боже... — протянул он, закусывая губу и ударяясь затылком об стену, уже не чувствуя боли, но ощущая, как легкость теплой волной растекается по венам вместе с наркотиком. На губах играла блаженная улыбка. Шприц выпал из его руки на стол. Тони закрыл глаза, стараясь насладиться каждым мгновением, зная, что оно продлится недолго. Он больше не слышал громкой музыки, долбящей по ушам, не шевелился и, кажется, не дышал. Кто знает, сколько он провел в таком состоянии. Сознание начало потихоньку включаться, и теперь по ушам снова била громкая музыка. Старк грустно вздохнул, приоткрывая глаза и смотря в потолок. Послышался скрип двери — в комнату заглянула Нат. Тони перевел на неё расфокусированный взгляд, еще цепляясь за уходящий кайф. Старк ожидал, что она что-то скажет, но та молча осмотрела Тони и вышла. Просидев еще какое-то время, наслаждаясь уходящим кайфом, мужчина все же кое-как встал, глянул на часы. Перерыв еще не закончился, значит, он успеет встретиться с Джеем. Если тот сейчас где-то рядом с районом. Кинув коробку в сумку, Тони, пошатнувшись, вышел в коридор, попутно выкидывая шприц и стеклянку.       — Стив, мне нужно сгонять кое-куда, — Старк подошёл к начальнику, стараясь перекричать ругающихся мужиков, снимая что-то напоминающее бейджик и кладя его в карман. Роджерс кинул взгляд на часы.       — У тебя есть сорок минут, — бросил он, поворачивая голову на Тони. — Опоздаешь — вычту из твоей зарплаты.       — Сегодня вообще-то не мой рабочий день, — заметил Старк, надевая куртку. Стив многозначительно промолчал, давая понять, что его это не волнует. Тони цокнул и пошел к выходу. На улице поднялся сильный ветер, так что легкая куртка не помогала спрятаться от него. Ехать в такую погоду – это гарантировано получить отит и еще чего похуже. Поэтому сначала решил позвонить Джею, может, он и не здесь вовсе. В этот момент в кармане зазвонил телефон.       «Чувак, ты словно мысли читаешь» – ухмыльнулся мужчина, отвечая на вызов.       — Йо, чувачелло, — послышалось на том конце. Мужчина говорил громко, но его все равно было плохо слышно из-за ветра.       — Дарова, Джей, — поздоровался Тони, кутаясь в куртку от нового сильного порыва ветра. — Че, как сам?       — Да потихоньку, — послышался хлопок, и ветер на другом конце провода стих. А вот Тони решил не заходить в бар. Ему очень не хотелось находиться в толпе потных пьяных людей. — Хух, ну и погодка. Ты щас где?       — На работе, чувак, — понимая, что если так и будет стоять на улице, то точно заболеет, Старк нехотя зашел в бар, стараюсь найти место, где меньше людей.       — Баки опять во что-то влип? — было слышно, что Джей улыбается. — Но мне же лучше. Тебе там ничего случаем не надо? А то я буду недалеко от вас, а ты же знаешь, как много в этом районе любителей дури, сам понимаешь, разберут и глазом не успею моргнуть.       — Как раз хотел набрать тебя, — Тони прижался плечом к стене рядом с выходом. — Как скоро ты будешь на месте?       — Минут через 10, — звякнули ключи. — Я маякну тебе, как приеду.       — Отлично, до связи, — на том конце послышался звук мотора и вызов был завершен. Почти каждый в этом загнивающем районе имел своего проверенного поставщика, и Джей был одним из них. Мало кто знал настоящего имени этого парня, все так и называли по прозвищу. Но Тони повезло познакомиться с ним в самом начале своего пути, так что, можно сказать, он один из немногих, кто удостоился этой привилегии. Вот и сейчас, Старк плотнее укутывается в куртку и выходит на улицу, чтобы дойти до их места.       Гаражи. Старые, заброшенные гаражи. Они здесь встретились впервые и это стало "их местом". Тони, продрогший до костей, уже стоял на месте. Ветер, слава богу, немного стих. Старк, дрожа от холода, переступал с ноги на ногу, когда увидел приближающегося темнокожего парня.       — Охуеть, чувачелло, тебе не жарко? — издевательски протянул Джей. Тони бросил на него злой взгляд, из-за чего улыбка брюнета стала еще шире.       — Прив-вез? — из-за холода голова начала побаливать, и Старк, как никогда, мечтал оказаться в баре, а еще лучше — дома. Джей явно хотел еще как-то подколоть друга, который так легко оделся в такую погоду, но решил не злить зверя еще больше. Наученный опытом, как говорится, поэтому он просто достал из сумки три стеклянки и протянул Тони. Старк забрал их, кидая в карман куртки, и достал несколько купюр, протягивая их другу. Попрощавшись, Тони побрел назад в бар. Сознание слегка замутнилось. Непонятно от холода, или это своеобразное последствие наркотика. Начала кружиться голова, и Тони припал к стене какого-то дома, стараясь прийти в себя.

***

      «Как я вообще забрел в этот район?» — задался вопросом Питер, возвращаясь домой со студии. Решил сократить путь, называется. Ему предстояло сделать кучу работы над фотографиями. Ночь будет веселой, но сначала ему нужно понять, где он вообще находится.       – И почему я не поехал на автобусе? — Пит дает себе мысленно затрещину, идя по улице и осматривая обшарпанные и местами полностью заброшенные дома.       «Боже, ужасный запах, где выход из этой помойки?» — стараясь найти хотя бы адрес на домах, Паркер проклял себя в прошлом сто раз. Он нашел на одном из домов табличку с адресом, пытаясь разобрать, что на ней написано, но надпись была почти полностью стерта.       Послышался звук мотора, Питер не обратил на это внимание, продолжая пытаться разобрать надпись. Звук мотора приближался, Пит повернул в его сторону голову и замер. На него на полной скорости ехал черный Джип. Сознание кричало, чтобы Питер отошел с дороги, иначе его просто размажет по асфальту, но ноги словно приросли к земле. Внезапно кто-то толкнул парня в плечо, и он, потеряв равновесие, свалился на асфальт куда-то в сторону, больно ударяясь плечом и головой. Сознание выключилось на несколько секунду. Послышался визг тормозов и глухой стук.       Питер нашел в себе силы через боль открыть глаза и приподнять голову. Сквозь рябь в глазах, парень увидел черную машину, номер которой не смог разглядеть, уезжавшую в неизвестном направлении. Как только машина отъехала, он увидел лежавшего на земле мужчину. Питер попытался встать, но плечо моментально отдало резкой болью, заставляя Паркера лечь обратно и закрыть глаза. Голова жутко болела, не давая нормально думать, плечо продолжало ныть, парню было легче назвать, что у него не болело. Питер вспомнил про то, что он не один пострадавший здесь. Мужчине, лежащему на дороге и принявшему весь удар на себя, сейчас куда хуже. Страшная мысль, подобно пауку, залезла в голову и стала плести паутину ужасных мыслей, и Питер, собрав всю силу в кулак, вздохнул и кое-как встал. Каждое движение отдавало болью, и Паркер, молясь не грохнуться обратно на землю, подошел к мужчине. Голова еще плохо соображала, но до Питера дошло нащупать пульс, и он несказанно обрадовался, когда почувствовал слабые удары. Сознание начало проясняться, парень постарался аккуратно осмотреть мужчину. Его лицо побледнело, на шее и ладонях виднелись царапины от осколков, скорее всего, разбитой фары. В основании шеи был большой осколок. Паркер додумался расстегнуть куртку, чтобы увеличить приток кислорода. На несильно порванной рубашке в районе груди виднелись пятна крови. Сердце забилось быстрее, хотя, казалось бы, куда еще.       Последствия удара снова дали о себе знать: перед глазами начали мерцать мушки, ушах появился тихий звон. Питер сел на землю, медленно дыша и быстро моргая. Как только звон утих, а взгляд прояснился, Питер вновь вернулся к мужчине, дрожащими от холода и паники пальцами растегивая верхнюю пуговицу на его рубашке. У парня не было с собой ни аптечки, ни каких либо других предметов, с помощью которых он мог бы оказать первую помощь, а до ближайшей аптеки идти слишком долго, да и вряд-ли он вообще куда-то дойдёт в своем состоянии. Питер решил ничего не трогать, чтобы не сделать хуже.       Хлопает себя по лбу, но только мысленно, его голова еще от столкновения с асфальтом не отошла, и достает телефон, набирая 911.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.