ID работы: 13340051

Звёзды под толщей воды

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые точки звёзд, ярко светивших в небе, россыпью отражались на прозрачной блестящей глади льда. Вокруг было настолько тихо, что в ушах возникало лёгкое ощущение заложенности. Вдруг бархатную тишину нарушил звонкий смех. — Тише. Не ори ты на всю Ивановскую. — прошептал Финн, подъезжая к веселящемуся Джеку. — Успокойся, солнце, нас всё равно никто не слышит! — всё также задорно ответил ему тот. Ходячая веснушка мило улыбнулся, обхватил запястья Вулфхарда и потянул на себя, отъезжая назад. Кудрявый нервно высвободил руки и обеспокоенно посмотрел на своего парня, который без задней мысли гонял по замёрзшему пруду, как настоящий профессионал. — Джек, умоляю тебя, не делай так. — Финн поднял на него свой необычайно щенячий взгляд, от которого у младшего защемило в груди. — Стой. Посмотри на меня, со мной ничего не случится, обещаю! — парень обхватил лицо Вулфхарда руками и чмокнул в нос. Кудрявый лишь вымученно улыбнулся. — Чёрт, шнурок развязался. — смущённо прошептал он и, опустившись на колено, принялся восстанавливать завязанную ранее конструкцию. Джек поехал спиной, напевая какую-то весёлую песню. Никто и не обратил бы внимания на тихий хруст, если бы вокруг не было глухо, как в танке после взрыва. Финн растерянно поднял голову. Метрах в пяти от него стоял младший, с ужасом глядя то на него, то под ноги. Возможно, если бы он не ездил спиной и был хоть чуть-чуть внимательнее, то заметил бы покрывшуюся льдом рыбацкую прорубь. Джек вздрогнул и на подкашивающихся ногах сделал шаг вперёд. Тонкий лёд окончательно треснул, и вода, закружившись в небольшой водоворот, стала уходить ко дну, перекрывая своим плеском последний крик тонущего парня. Вода встретила Джека холодным ударом и вмиг сомкнулась над его головой. Тело оказалось в толще ледяной жидкости, а перед глазами заколыхалась пелена. Куртка стала быстро пропитываться, заставляя ощущать всё более заметную панику. Первые пару секунд Грейзер находился в немом ужасе, а после попытался приблизиться к поверхности. Хотя, сейчас он не видел ничего, да и тяжелые коньки грузом тащили его на дно. И только Джек собрался обрадоваться, что его рука нащупала поверхность, как он осознал, что это лишь твердый слой льда. Его уже отнесло от проруби, в которую непутёвый фигурист свалился. Грудь начало сдавливать от нехватки воздуха и нахлынувшего страха. Тем временем Финн, уже пришедший в себя после первого шока от увиденного, начал быстро приближаться на негнущийся ногах к месту, где только что стоял Джек. Подъехав, нет, подлетев к образовавшейся проруби, Вулфхард успел увидеть только тень, уходящую в сторону. На поверхности воды осталась лишь мокрая шапка. Руки сотрясала мелкая дрожь стараха за жизнь собственного парня. Что если сейчас он потеряет его? Финн начал судорожно соображать, что делать дальше. На глаза ему попалось очертание очередной проруби. Вулфхард в миг оказался возле и, не помня себя, стал с силой долбить коньком по тонкому льду. Громкий треск. Наконец он поддался и сверкающие в лунном сиянии осколки разлетелись в стороны. Сердце пропустило удар, когда Финн обнаружил подо льдом бездыханного и очень мокрого Джека. Встав на колени, он потянулся всем существом к своему безумному парню. Руки быстро обхватили в ледяной воде капюшон куртки, и Финн с силой потянул Джека к поверхности. Обмякшее тело вынырнуло из-под воды. Холодные обжигающие брызги попадали на лицо, но Вулфхард упорно продолжать вытаскивать Грейзера из бездны озера. И вот уже тело любимого лежит на поверхности. Мокрое и, кажется, безжизненное. Финн трясущимися руками обхватил лицо парня, наклонился к его груди и прислушался, попутно вспоминая все варианты помощи утопающему, которые только помнил с курсов первой помощи. Проклиная собственные конечности, отказывающиеся слушаться, парень перевернул Джека и, уложив животом на колено, принялся изо всех сил трясти его и хлопать по спине, в надежде вытряхнуть из бедняги всю воду. Не помогло. Тогда, начиная всё больше паниковать, Вулфхард уложил Веснушку на спину и приоткрыл ему рот, чтобы понять, почему же вода так настойчиво не желает покидать тело парнишки. Увиденная картина заставила кудрявого проклинать себя за неимоверную тупость. Дыхательные пути были забиты водорослями, которых Джек умудрился наглотался, пока тонул. Освобождая воздуху проход в лёгкие, Финн молился, чтобы было не слишком поздно. Как же он себя сейчас ненавидел за невнимательность на курсах, от которых сейчас зависела жизнь его парня. Доделав работу, Вулфхард отнял дрожащие руки от бледного лица и вновь прислушался. Тишина. Такая жуткая, липкая, готовая сожрать в любую секунду. Ему хотелось плакать, драть на себе волосы, кричать в пустоту так отчаянно, как только может человек, понесший горькую утрату. Горячие слёзы капали на и без того влажный лоб Грейзера. Финн до крови прикусил губу и зажмурился, надеясь ослепнуть навсегда. Вдруг его приступ самобичевания прервал хриплый вдох и последовавший за ним кашель. Кудрявый открыл глаза и уставился на приходящего в себя Джека. — Господи, ты живой! Я думал, что опоздал! Ты, грёбаный придурок, я люблю тебя, но так ненавижу. Ты больше никогда, слышишь, НИКОГДА не будешь выделываться! — Финн, не веря своему счастью, прижал парня к груди. Ему было абсолютно плевать на всё, что происходило вокруг. Казалось, Джек исчезнет — стоит только отпустить. Теперь тишина не была страшной, ведь он слышал ЕГО дыхание и слетевшее с холодных губ виноватое «спасибо». Они просидели так ещё довольно долго, и только потом Вулфхард наконец осознал, что всё это время его пострадавший сидел в мокрой до нитки одежде. Финн быстро опомнился и принялся за глобальные переодевания. Сняв с Джека его куртку и толстовку, парень стащил куртку с себя и накинул её на плечи Грейзеру. Потом вскочил, поднимая за собой своего пассию, и направился к машине, даже не снимая коньки. Запихав парня на пассажирское сиденье, кудрявый сразу включил отопление в машине и повернулся к лежащему сзади. — Давай снимай с себя мокрые вещи. — скомандовал Финн. Джек лишь слабо кивнул и подчинился, принимаясь расшнуровывать отяжелевшую от воды обувь. Старший благоразумно отвернулся к лобовому стеклу, чтобы лишний раз не смущать парня, но через некоторое время всё же обернулся, желая убедиться, что тот переоделся. Грейзер сидел, закутавшись в плед, который, судя по всему, только что нашёл в багажнике. — Ты не поведёшь. У тебя же прав нет. — серьёзно проговорил он. — А у тебя нет сил. К тому же, водить то я умею. — незамедлительно ответил Вулфхард. — Рискуешь. — Чья бы корова мычала по поводу рисков. — ухмыльнулся Финн и притянул к себе Джека, касаясь чужих губ поцелуем. Заведённый мотор урчал в ночной тишине, но обнимающимся парням на него явно было плевать, что уж там говорить про шапку, которая так и осталась плавать в злосчастной проруби.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.