ID работы: 1334008

I will be blessed.

Слэш
G
Завершён
30
автор
bravery. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Простите меня, святой отец, ибо я согрешил. "Отче наш, сущий на небесах. Да святится имя Твое. Да прибудет Царствие Твое. Да будет воля Твоя и на земле и на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь." Раз в неделю Луи приходил в церковь чуть свет начинал озарять крыши городских домой. Это было не время воскресной службы, не время проповеди, не время мессы, не время обычных молитв прихожан. Это было время исповеди. Его время. Он приходил в пятницу, что была в библии шестым днем сотворения мира, в который Бог создал человека по своему образу. Это был день очищения, день осмысления, день покаяния. Вот уже два месяца. Пересекая ранним утром пустую городскую площадь, Луи медленно и размеренно брел вдоль спящих стен и покинутых переулков. Полузабытые птицы садились и взлетали и снова садились на каменный парапет, словно безмолвные свидетели. Тяжелые деревянные двери были открыты, погруженные в тишину собственного величия. Остановившись около них, Луи посмотрел внутрь и через минуту вошел. Внутри прохладно и сыро, воздух заполнен ладаном и таящим воском, деревянный пол скрипел под шагами, а все деревянные скамьи были пусты. Сев на самый край, самой дальней от алтаря скамьи, Луи закрыл глаза. "Простите меня, святой отец, ибо я согрешил". Два месяца в один и тот же день недели, в одно и то же время суток он терял веру и возвращался к истокам. К началу пути. Сегодня его последний приход в церковь. Сегодня он навсегда обретет веру. Сегодня он наконец-то готов к своей настоящей исповеди. - Простите меня, святой отец, ибо я согрешил. - Что случилось, сын мой, ты можешь рассказать мне все. Ты в доме Господа. - Святой отец, я не умею говорить красиво и причудливо. Но я пришел к вам в последний раз. - Расскажи мне свою историю сын мой. - Я возлюбил ближнего своего, как себя самого. - Где же здесь греховное зерно, дитя? - Я полюбил мужчину, святой отец. - "И будет мой дом зваться домом молитвы для всех людей". Очисть душу, сын мой. - Это случилось несколько месяцев назад, тогда я предположил, что Господь не любит уродов. Все началось с вафельных трубочек с ванильной начинкой. Луи встретил Гарри на площади, на той самой, которую пересекал каждый день. Шумная ярмарка в стиле старых европейских городков, где все ходили по пятам шутов и красочных представлений. Высокий, темноволосы, растрепанный паренек с пылкой верой в глазах. Он ел хрустящие трубочки, а их продавец требовал с него денег, которых у Гарри не было. Луи заплатил за него тогда на ярмарке. - Мне не нужны деньги. Все, что мне нужно жизнь мне дает и так. К примеру, тебя. Ты оказался рядом не просто так, Луи. Дело ведь в вафельных трубочках. За страшно короткий срок Гарри заполнил Луи словно хрустящую трубочку. Он рассказал ему правду о жизни. Настоящую. Дни и ночи напролет они проводили наедине с собой и своим миром, в котором умещалось лишь два крошечных божьих создания. Они создали друг друга заново из обрезков воспоминаний и зачарованных чувств. Будучи одинокими до и после встречи, они были одинокими вдвоем. Одинокими пополам. Гарри подарил Луи то, что любой другой сразу бы отверг. Слабость. Сломленные собственными желаниями, они жили наперекор всем и никогда не оглядывались назад. Эта слабость была их прощением. Днем они лежали в полях между небом и твердой землей. Ночью - искали друг друга среди тусклого света ламп и чистого греховного наслаждения. Ангелы охраняли их слабости. Однажды Луи вышел из дома и пошел в церковь. С тех пор он бывал там каждую неделю. Гарри не знал об этом, потому что не верил. Он заново научил Луи не верить, но тот не смог забыть. "Блаженны забывающие, ибо не помнят они своих ошибок." - Сын мой, ты пришел покаяться в своем грехе, но где же твой грех? - Святой отец, вы что не слушали? - Каждое слово. Но разве любить кого-то есть грех? Луи молчал, он слушал. - "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит." - Но святой отец... - "И сказал Господь: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Ибо любовь покрывает все грехи". Аминь, сын мой. - Аминь. Сегодня у Гарри был день рождение, а Луи уже знал, что подарит ему. Луи снова обрел веру. Теперь он ходит в церковь, но редко и только вместе с Гарри. Его слабость всегда с ним и он делает все во благо этой слабости. Лежа в поле и поднимая глаза к небу он шепчет: "Ибо любовь покрывает все грехи." "Отче наш, сущий на небесах. Да святится имя Твое. Да прибудет Царствие Твое. Да будет воля Твоя и на земле и на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.