ID работы: 13340165

Странно

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
Клавир бы не назвал себя одиноким человеком. Не, это было далеко не так. У него были прекрасные отношения с менеджером, он всё ещё поддерживал связь со всеми участниками группы, кроме Дариана, он периодически виделся с братом и родителями. Но всё-таки после распада "The Gavinners" он чувствовал какую-то непонятную пустоту внутри. Клавир всегда считал музыку в своей жизни не больше, чем хобби, но всё-таки группа занимала огромное место в его сердце. Музыка этой группы была для него чуть ли не родным ребёнком, хоть он всячески и пытался это отрицать. Сам того не замечая, Гэвин начал уделять внимание своей основной работе намного больше времени, чем раньше, что было несколько необычным для незадачливого судьи. Каждый раз, когда он узнавал, что против него будет стоять Аполло Джастис, который был не совсем рад такому раскладу, Клавир забывал о существовании какого-то ощущения пустоты. Рядом с Герр Лбом он переставал чувствовать что-либо, кроме странных волнения, радости и ещё одного непонятного для музыканта чувства. Ему хотелось чаще видеть это недовольное лицо, которое адвокат состраивал рядом с прокурором. Хотя, несмотря на не самые радушные высказывания в сторону Гэвина, Аполло часто завороженно наблюдал за музыкантом, надеясь, что его не поймают. Но его не просто поймали, а поймали с поличным. – Хм? Герр Лоб, я, конечно, знаю, что являюсь весма привлекательным, но не могли бы Вы перестать прожигать во мне дыру своим взглядом? Не могли бы Вы вместо этого немного помочь мне? Джастис, похоже, действительно думал, что его не заметят. Он залился краской и начал что-то ворчать себе под нос, подходя к Клавиру. – Чем я должен помочь, прокурор Гэвин? – Аполло достаточно быстро отошёл от смущения, но всё ещё не достаточно, что бы это осталось незамеченным. – Я был бы невероятно рад, если бы Вы помогли мне с переводом этой записки с Кура’инского, – Клавир протянул словарь. Спустя около минутную паузу, Джастис подал голос: – Прокурор Гэвин, Вы в курсе, что кура’инский мне чуть ли не родной язык? – О, даже не догадывался, – Он приподнял брови. – В любом случае, что там нужно было перевести?

***

Аполло не совсем понял, как он оказался в Старбаксе, попивая кофе, купленный Клавиром. Буквально час назад они были на месте преступления, но решили пойти в изолятор. И именно в этот момент пошёл дождь. – Герр Лоб, Вам не нравится? – О нет, он пытался состроить ту милую мордочку Кота в Сапогах (у него получилось). – Да нет, не в этом дело. Я не понимаю, почему вы решили оплатить мой заказ. – Герр Лоб, Вы разбиваете мне сердце, – он ухмыльнулся, – Я просто хотел отплатить Вам. – Отплатить за что? – Джастис не хотел верить в услышанное, но он не смог засечь лжи. – Я бы не сказал, что это что-то особо важное, – Клавир затеребил кольцо на пальце, – Просто почувствовал, что Благодарен Вам. – Повторите ещё раз. – ... Прости, что? – Повтори ещё раз. От и до. Клавир почувствовал себя дураком. Было бессмысленно даже пытаться скрывать своё особое отношение к тому, что видит ложь. – Я не благодарен Вам за что-то важное... – Попался! – Клавир вздрогнул, как и люди за соседними столиками, –... Простите, привычка. В любом случае, Вы соврали мне. Вы благодарны мне за что-то, что может не казаться важным для других, но значащее многое для Вас. В точку. В яблочко. Прямо в цель. Клавир немного грустно усмехнулся. – Другого я от Вас и не ожидал, Герр Лоб. По правде говоря, Вы и правда делаете много лично для меня. – Могу я узнать, что это? – Гэвин физически не мог отказать ему. – Вы полагаете мне отвлечься. После распада группы у меня была, как бы лучше выразиться, небольшая пустота внутри. Как-будто у меня забрали что-то достаточно важное, что, по сути, является правдой, – Говоря это, его взгляд был направлен куда-то в сторону, но после переметнулся на Аполло, – Я стал больше погружаться в работу, соответственно я стал чаще встречать Вас в суде. На этом всё, – Клавир молился, что бы это было всё и для него самого, он хотел в это верить, хоть бояться раскрытия своих чувств и было достаточно глупым. – Прокурор Гэвин, – Надежды не оправдались, – Это не всё, я прав? – Конечно, Герр Лоб, – Он горько усмехнулся, – Но я не думаю, что могу рассказать Вам об этом. Джастиса не устраивал такой ответ, но докапываться он не стал. Если Клавир так решил, то будет легче провести своё собственное расследование, чем пытаться узнать лично. Хотя он не мог сказать, что это его сильно волновало. Рядом с прокурором его ничего не волновало, ему было спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.