ID работы: 13340236

Шаг в прошлое

Гет
R
Завершён
713
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 149 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Косая Аллея пестрела огнями открытых лавочек, но при этом что-то привлекало взгляд Гарри. Что-то цепляло в том, что он видел. Тем не менее, тяжело вздохнувший Поттер уже было двинулся к банку, когда Гермиона неожиданно дернула его в сторону, прижимая к стене. Девочка широко открытыми глазами гипнотизировала надпись на табличке возле лавки, располагавшейся неподалеку.       — Гарри… — тихим голосом произнесла Гермиона. — Давай поищем другой вход?       — Думаешь, у Гринготтса есть черный ход? — поинтересовался Гарри. — Что ты там увидела?       — «Вход только для чистокровных», — прочитала девочка. — Мне страшно, Гарри!       — Выглядит так, как будто победил Вол… тот-которого-нельзя называть, — отозвался мальчик. — Давай поищем другой вход, согласен.       Нельзя сказать, что Гарри не был готов к увиденному — он еще не отошел от происходившего перед смертью. Гермиона тоже, но ее это, скорее, пугало, потому что девочка-то скончалась от пыток. Вот только здесь ее еще не пытали… Или? От этой мысли Гарри почувствовал озноб. Однако надо было найти черный ход, поэтому, взяв Гермиону за руку, он шагнул в сторону Лютного.       Девочка сохраняла молчание. Гермиона пыталась осознать все новости и не могла. Она понимала, что истерика любимого еще впереди, когда они обретут хоть какую-то стабильность, а сейчас… Сейчас Гарри решает текущую проблему. Девочка пыталась понять то, что они узнали. Сердце говорило, что такого просто не может быть, но вот глаза видели совсем иное… И вот это «иное» Гермионе совсем не нравилось.       Наконец Гарри обнаружил, что искал, в будто вымершем Лютном переулке. Это было, кстати, тоже необыкновенно — вымерший переулок с лавками выглядевшими, как Косая при Волдеморте — заколоченные ставни, закрытые двери и никого. Но ставший мальчиком Гарри уверенно двинулся к почти сливавшейся цветом со стеной двери. Открыв которую, попал в хорошо освещенный, но узкий коридор. Он шел вперед, держа палочку в готовности, готовилась и Гермиона, но на них не напали. Напротив, коридор закончился дверью, за которой оказался сидевший за конторкой гоблин.       — Здравствуйте, — произнес Гарри, протягивая ключ. — Нам бы денег.       — Денег… — задумчиво проговорил сотрудник банка. — Денег, это можно. И консультацию можно, всего десять галеонов полчаса.       — А сколько у меня есть денег? — поинтересовался мальчик.       — Сейчас узнаем, — хмыкнул гоблин, опуская ключ в какую-то коробку.       Гарри не чувствовал опасности, немного расслабилась и Гермиона, что на самом деле было странно. Но гоблин вдруг внимательно посмотрел на мальчика, выкладывая на стол два странных предмета, более всего похожих на камни со следом ладони.       — Нужно пройти проверку, — несколько напряженным голосом произнес сотрудник банка. — Положите руку сверху на кристалл.       — Зачем? — удивился мальчик, по-прежнему не чувствовавший опасности.       — Чтобы определить те ли вы, за кого себя выдаете, — не очень понятно объяснил гоблин, на что Гарри просто пожал плечами и положил руку, куда сказали. Ладонь кольнуло.       — Любимая? — мальчик вопросительно поднял бровь, пытаясь скопировать Снейпа.       Девочка вздохнула и положила свою руку на камень рядом с рукой возлюбленного. Решив, по-видимому, что хуже не будет, она прижалась боком к Гарри. Камни начали синхронно менять цвет.       — Вы можете убрать руки, — хмыкнул гоблин, наблюдая за переливами цвета того, что он назвал «кристаллами».       — Интересно, в прошлый раз такого не было… — задумчиво проговорил мальчик.       — В прошлый раз вы, судя по всему, не умирали, — в голосе сотрудника банка послышалась насмешка. В этот момент камни загорелись ровным белым светом. — Что-то подобное я и ожидал.       — Что же? — поинтересовалась Гермиона, с интересом глядя на камни.       — Вы совершеннолетние по праву смерти, — объяснил гоблин. — Как прошедшие Грань, имеете дар к некромантии.       — Ой, ма-а-ать… — протянул сразу понявший, что это значит, Гарри.       — Помолвку закреплять будете? — поинтересовался гоблин. — Ну это решите… Вы умерли, стали другими, поэтому вам нужны ответы на вопросы, — он даже не спрашивал, просто ставя в известность. — Деньги и место обитания.       — Помолвку, если любимая не против, — что-то слышавший о таком в прошлом, Гарри вопросительно посмотрел на покрасневшую девочку.       — Не против… — тихо проговорила Гермиона. — Я… Я тебя люблю…       — Я тебя люблю, — от души произнес мальчик, прижимая ее к себе, и повернулся к гоблину. — Мы… там, СОВ сдавали, нужно будет еще раз?       — Нет, — покачал головой сотрудник банка. — Просто дадите свои воспоминания о прилете результатов, и все.       Это было очень хорошей новостью. Магическое совершеннолетие означало отсутствие опекуна, а что еще — только предстояло выяснить. Новость про СОВ означала, что в Хогвартс им не надо, то есть искать не будут, а если и будут, то не найдут. Что-что, а прятаться они вдвоем хорошо научились. Как сливать воспоминания, знала Гермиона, поэтому она помогла Гарри, заполняя белесыми нитями артефакт. Артефакт полыхнул зеленым, и на столе появилось два пергамента. Мальчик с удивлением наблюдал за происходящим, а гоблин, похоже, наслаждался произведенным впечатлением.       — Ваш ключ, кошелек, порт-ключ к владению, — выложил гоблин предметы на стол, еще раз поинтересовавшись: — Помолвку закреплять будем?       — А как? — спросила в ответ девочка.       — Повторяйте за мной, — попросил сотрудник банка.       Повторяя слова клятвы, Гарри думал о том, чтобы защитить любимую, Гермиона думала о нем, наверное, поэтому просто полыхнуло и двое одиннадцатилетних детей обрели кольца магической помолвки, отчего Гермиона вздрогнула, а Гарри улыбнулся. Но это было еще не все — оставалось самое важное. Информация. За время скитаний в роли слепого котенка Гарри понял, насколько важна информация, поэтому был готов заплатить. Гоблин показал, наконец, на появившиеся кресла.       — Меня зовут Труподел, — представился сотрудник банка. — Вы вошли в банк через специальный вход. Знали ли вы об этом входе или же попали сюда случайно, уже неважно. Я клянусь не причинять вам никакого вреда, вольно или невольно, и не выдавать сведения, сообщенные вами. Спрашивайте.       — Я видела надпись «Вход только чистокровным», что это значит? — спросила Гермиона.       — Это значит, что полукровкам туда вход воспрещен, — ответил гоблин. — Мне будет проще вам рассказать, если вы расскажете о мироустройстве того места, откуда прибыли.       — Справедливо, — кивнул Гарри.

***

      — Я понял вас, — кивнул гоблин после окончания рассказа о мире, медленно перешедшем в повествование жизни двоих детей. — Разница между нашими мирами появилась, насколько я понимаю, в восемьдесят первом году. В нашей реальности никакого Волдеморта не было, а после победы над Темным Лордом Дамблдором, убившим Северуса Снейпа, но павшим от руки Лили Снейп, мир принялся медленно меняться. Понятие «магглокровка» исчезло, всех рожденных вне мира Магии ждет или принятие в ту или иную семью, или Приют. Память родителей блокируется, детская стирается. Такие дети получают статус полукровок, но почти никто из них до конца школы не доживает. Утверждается, что судьба против рожденных вне нашего мира.       — То есть их просто убивают… — понял Гарри, осознав, что ждало его и Гермиону. — Хорошо, а с нами что?       — Вы теперь некроманты по праву прошедших Грань, имеете чистокровный статус, но… — сотрудник банка вздохнул. — На таких, как вы, охотятся… Некроманты тщательно уничтожаются, после вашего рассказа я понимаю, почему.       — Крестражи? — поинтересовалась девочка и вздохнула, увидев жест гоблина.       — Вы принадлежите семье Тойт, — сообщил им гоблин. — Порт-ключ ведет в ваше убежище. Советую сначала побывать там, а потом уже идти куда бы то ни было. Денег у вас достаточно, даже после вычета моих услуг.       — Тойт… У нас, получается, одна фамилия? — удивился бывший уже Поттер.       — Гарри! Закрепленная помолвка приравнивается к браку! — воскликнула Гермиона, заставив мальчика заулыбаться.       — Идите, — гоблин с грустью смотрел на двоих детей, оставшихся одними в не самом простом мире. — У вас мало времени.       Долго раздумывать Гарри не стал, уловив в голосе гоблина предупреждение. Он обнял Гермиону и в тот же момент задействовал порт-ключ, успев заметить распахнувшуюся дверь. Вот кто за ней находился, мальчик уже не рассмотрел, оказавшись совершенно в другом месте — среди серых стен в небольшой комнате.       — Прибывшим необходимо подтвердить свой статус, — раздался чей-то голос. — Вам следует пройти в синюю дверь, если вы имеете право тут находиться, и в желтую, если нет.       — Пойдем, — вздохнул мальчик, беря за руку невесту. Двери находились друг напротив друга, поэтому Гарри повернул направо, к синей. Количество новостей уже было таким, что хотелось устроить истерику. Просто упасть на пол и зареветь, мальчик видел, что так поступают дети помладше на улице.       — П-пойд-дем, — прозаикалась разволновавшаяся девочка.       Дверь, за которой была лишь тьма, открылась. Гарри смело шагнул внутрь, задумавшись лишь на мгновение. Выбора у них все равно не было, если не примут здесь, то придется скрываться, возможно — бежать в другую страну, что, конечно, пугало. Внезапно все вокруг залил яркий белый свет, ослепляя и заставляя зажмуриться. Тихо вскрикнула Гермиона, возникло ощущение погружения в воду, только не холодную, как в Черном Озере, а теплую и… Что было дальше, мальчик не знал.       Открыв глаза, он обнаружил себя в первозданном виде, лежащим на чем-то похожем на небольшую кровать. Повернув голову на звук дыхания, Гарри увидел и девочку в той же стадии раздетости. Судя по всему, она спала, но вот тело Гермионы… Девочка была худой настолько, что выпирали ребра, и вся поверхность тела оказалась покрыта тонкими шрамами, как и у него самого. Но к своим отметинам, полученным от Дурслей, Гарри привык, а вот подобное у девочки он просто не представлял. Тело любимой говорило о том, что жизнь в приюте была безрадостной.       Наконец веки Гермионы затрепетали, дыхание изменилось, и она медленно открыла глаза. В тот же миг откуда-то сверху спланировало легкое покрывало, укрыв их тела. Тут только Гарри увидел, что окон в помещении нет. Тут, видимо, самоконтроль дал трещину, потому что мальчику просто захотелось завыть от всех новостей. Девочка тихо всхлипнула и расплакалась. Спустя минуту к слезоразливу подключился и, казалось бы, забывший, как это делается, Гарри.       — Да, непростая у вас жизнь, ребятки, — раздался чей-то голос, заставляя мальчика с трудом брать себя в руки, но это оказался лишь портрет на стене. Мужчина с картины грустно смотрел на детей. Был он одет в какую-то старинную одежду, в которой Гарри совершенно не разбирался, а за спиной мужчины шумел лес. — И вы совсем одни.       — Мы… Мы… — Гермиона никак не могла успокоиться. — Нас…       — Вы покажете мне свои воспоминания, дети Тойт, — констатировал мужчина. — И мы вместе подумаем, что делать дальше. Ваши сердца останавливались дважды, что-то около месяца назад и сегодня, это не может пройти без последствий для детских тел.       — Мы покажем, — вздохнул Гарри. — Гермиону бы покормить…       Незамеченная раньше дверь открылась, в комнату влетел стол, уставленный блюдами. Гермиона внезапно почувствовала такой сильный голод, что чуть не рванулась к столу как есть, но Гарри остановил девочку, показав на шкаф. Он встал, никого не стесняясь, подошел к мебели, распахнув затем створку. Осмотрев вешалки и ящики, мальчик вздохнул, принявшись одеваться.       — Я сейчас оденусь и отвернусь, хорошо? — поинтересовался он, на что Гермиона кивнула. — Чтобы тебя не смущать.       — Ну ты не смущаешься… Хотя выглядишь страшно, — призналась отлично рассмотревшая жениха девочка. — Мне как-то не по себе…       — Мы со всем справимся, — уже одевшийся Гарри обнял девочку в покрывале, остро желая заавадить всех, кто сделал такое с ней.       — Мы справимся, — прошептала она.       Гермиона еще не поняла, что означает рассказанное гоблином, зато осознал Гарри — ее родители, скорей всего, были живы, а заблокированную память, наверное, можно было как-то решить. Даже если нельзя, то просто знать, что они живы — было уже немало. Правда, рассказ никак не объяснял того факта, что Гарри рос без мамы, но думать об этом мальчик себе запретил — очень уж было больно осознавать свою ненужность собственной маме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.