ID работы: 13340420

Он просто друг.

Гет
R
В процессе
195
автор
Кринж баба соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 84 Отзывы 21 В сборник Скачать

Никого...

Настройки текста
Примечания:
Тишина пронзает слух сразу после падения тела на снег. Громко дыша ртом в попытке нормализовать дыхание, Узи сжала в руке ткань своей куртки в районе грудной клетки. Боясь даже пошевелиться в сторону тела, девушка ещё пять минут сидела, не отводя глаз. Она смогла! Убила! Убила того, кто когда-то чуть не навредил ей же. Снегопад начал заметать Эна. Наконец, поднявшись на ватные ноги и взяв первую попавшуюся арматуру, Узи аккуратно подошла к нему, начав проверять жив ли оппонент. Никакой реакции нет. Это странно. В первый раз он быстро восстановился после мощного выстрела рельсотрона, а после не очень-то и опасной гранаты умер? — Я не смогу его утащить сейчас. Да и если он воскреснет в колонии? Опасно. Но если я его тут оставлю, его заметёт, и завтра я его не найду, — начала рассуждать про себя девушка. В последний раз тыкнув в него железной палкой, девушка приняла решение, оглядев местность. — Там есть выступ, можно туда положить. Было забавно смотреть, как хрупкая девушка изо всех сил тащит массивное тело в сторону бывшей остановки. К счастью, она была не так далеко, поэтому, хоть и с падениями на пятую точку, Узи затолкала его в самый дальний угол, накрыв какой-то железной пластиной, что так же торчала неподалёку. Вздохнув с облегчением и легонько ударившись лбом об пластину, девушка промычала что-то невнятное, пока не оглянулась. Как никак вампиров было три, и они сейчас могут быть где угодно. Собрав последние силы в кулак и встав на ноги, Узи поплелась в сторону двери номер 1. *** Узи не спала всю ночь. Она ворочалась по всей кровать, пытаясь найти удобную позу. То ей жарко, то ей холодно. Но была и другая проблема. Мысли об Эне. — Это всё? Это было так быстро и странно. Я даже не успела понять, что происходит. В один момент я выхожу из бункера, а в следующий он уже мёртв... Мёртв, — брови девушки стали домиком, начиная вспоминать их первый разговор. — Нет, о чём ты думаешь?! И слава богу, что он умер. На одну проблему меньше, — всё же открыв глазки, Узи посмотрела на электронные часы. — 4.56... Надо будет завтра его проверить. Я всё же не верю, что он умер так легко. Тяжело вздохнув и отвернувшись на другой бок, девушка решила использовать старый метод — считание овец. Узи видела их только на картинках в учебнике по биологии, поэтому смутно помнила их. Но она точно помнила, что они выглядят, как маленькие облачка. И как вы думаете? Это помогло. Узи буквально через минут пять наконец сумела отправиться в царство морфея, забыв обо всех проблемах и сумев немного отдохнуть последние часика 2. *** — Мргх... Это всё, что сейчас мог сказать Эн. Тело было будто каменным, не говоря про адскую головную боль. Он ничего не помнил после того, как начал ждать Узи на крыше рядом с бункером. Отвечая на вопрос о долгой регенерации, всё дело в еде. В последние недели у них было туго с кровью, поэтому весь отряд пытался не повреждать свои тела. Но Эну не повезло. За короткое время ему пришлось регенерировать голову два раза, при чём второй раз был намного сложнее и времязатратнее. Еды не хватало, поэтому сейчас после всех важных процедур парень был дико голоден. Эн не понимал, где он. Вокруг темно, руки чувствуют снег, что означало, что он на улице. Но что эта за металлическая крыша? С трудом повернув голову, парень увидел лист металла, что, кажись, прикрывал его. Он не знал, сколько он спал. Всё, что его успокаивает в данный момент, так это ночь. Ему не угрожает опасность. Не было сил даже думать, и всё, что сделал Эн, так это прикрыл глаза. Сон — вот, что ему сейчас нужно. Только сейчас парень почувствовал... Холод? Это странно, такие, как он, не испытывают подобного. Хотя, если так подумать, Эн не знает, сколько тут пролежал, да и одежда уже давно намокла. Грустно вздохнув, парень сразу уснул, из последних сил свернувшись калачиком в самом дальнем углу своего импровизированного логова. *** В школе всё было так же, как и вчера. Но всё же, некоторые начали забывать об том инциденте, что хорошо. Придя домой, Узи встретила тишина. Сняв верхнюю одежду, девушка направилась в комнату. Дверь открылась со скрипом. В комнате было темно, как никак занавески были из плотной ткани, а окна занавешены. Кинув вещи в сторону, в комнате резко раздался громкий звук падения чего-то металлического. — Ёп твою... — испугалась девушка, включив свет. Это была вешалка с тёплой одеждой для вылазок на улицу. Рюкзак, что был кинут куда-то в сторону, задел основание конструкции. Все вещи висели только на одной стороне, поэтому сработал закон всемирного тяготения. Подняв вешалку с вещами и поставив на место, девушка обратила внимание на вторую гранату. Она так её и не использовала. Да, изначально их было две. Узи помнила про регенерацию вампиров, поэтому приберегла запасную, но получилось, как получилось. Аккуратно взяв предмет в руки, девушка подошла к полкам, положив опасную "игрушку" на край самой верхней полки. — Точно, совсем из головы вылетело, — резкие мысли вслух заполнили комнату. — Надо сегодня его проверить. Сколько сейчас? А... 16.56. Долго, — ходя из одного угла в другой, Узи начала рассуждать. — Отец сегодня снова ночью будет дома. Просто дождусь пока заснёт, делов-то. Но как поступить с ним? Одна я его точно не дотащу, а оставлять двери нараспах опасно. Ещё двое живы. Попросить помощи? Нет, не вариант. Ну, кто со мной пойдёт? Посчитают ненормальной и как можно быстрее уйдут. И тут Узи остановилась, пнув какую-то вещь на полу. — К чёрту! И сама справлюсь! *** Время 23.32 Не придумав чёткого плана своих действий, девушка просто решила, что отрубит какие-нибудь части тела и покажет своим сородичам. Каково же было её "удивление". Никого нету на охране дверей. Предварительно осмотрев карманы на наличие нужных ей предметов и, наконец, достав ключ-карту, Узи прислонила её к экрану. Через минуту ветер подул прямо в лицо, из-за чего девушка сделала шаг назад, закрыв лицо руками. Быстро соорентировавшись, Узи вышла на улицу. Её встретила глубокая ночь с блестящими звёздами на небосводе. Узи бы хотела ещё побольше поглядеть на звёзды, но на улице опасно. Закрыв дверь за собой, девушка направилась к месту, где оставила тело. Как и ожидалось. Снег занёс почти всё. — Придётся откапывать... Чёрт, — ругнулся подросток. Да, она предполагала о заметении местности, но всё равно не взяла лопату. — И на кой чёрт я не оставила его в одной из тех заброшек?! Пройдя вокруг крыши остановки, Узи увидела... Подкоп? Да. Кто-то вырыл яму прямо под крышу. И совсем недавно. Паника охватила подростка и, начав осматриваться по сторонам, Узи ничего не увидела. Было так же тихо, как когда она пришла. Решив на свой страх и риск проверить тело, девушка начала руками сгребать снег в сторону. Как только девушка отложила лист в сторону, она ужаснулась. Никого... Начав отходить назад, Узи упёрлась во что-то. Боясь пошевелиться и даже моргнуть, она ощутила холодную руку на своём плече. — Это было неприятно, ты знаешь? — раздался мужской голос прямо над ухом. — Всё, это точно конец. — подумала Узи, что уже смирилась со своей смертью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.