ID работы: 13340420

Он просто друг.

Гет
R
В процессе
195
автор
Кринж баба соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 84 Отзывы 21 В сборник Скачать

Отойди от меня.

Настройки текста
Примечания:
— Неужели так понятно?! — уже кричал Тед, понимая всю серьёзность ситуации. Узи дёрнулась с места как ошпаренная, отходя от дивана на пару шагов назад. Мысль о том, что этот чёртов вампир не то чтобы разгуливал по бункеру без, её присмотра, но и угрожал её другу, сводила с ума. Да, Тед довольно пугливый, но сейчас было ясно, что вся та ситуация была и является очень серьёзной. Тед, видя лицо подруги, лишь встал напротив и забрал подушку из её рук. Та смотрела сквозь него, будто не хотела верить. — Зи, — проговорил Тед высоким и тихим голосом, наклонив голову и смотря в её фиолетовые глаза. — ты же понимала, что все они одинаковы. Ну нет добрых вампиров. — Я знаю, просто... Это трудно. Отойдя от друга, она посмотрела на проход. — Я думаю,тебе пора домой. Или, если хочешь, останься у меня. Я тебе приготовлю постель. — Нет! Я... — говорить было довольно трудно, будто ком встал в горле. — пойду домой. — после этого Узи направилась в коридор. Тед лишь проводил её взглядом.

***

— Я убью его. Нет, я его расчленю, а потом все конечности отдам на съедение собакам. Нет, всё равно как-то мягко. — думала Узи, направляясь к дверям. — Видите ли, со мной няшка стесняшка, в как только даётся шанс остаться одним, так сразу на всех набрасывается. Это не по договору! — взгляд девчушки был, мягко говоря, агрессивным. Ей уже попадались люди, и все отходили куда подальше при встрече глазами. "Ну и хорошо" думала девушка. Уже подходя к дверям Узи достала из кармана ключ-карту и поднося его к экрану панели. Как только первые две двери открылись, девушка рванула к главной. Но не успев подбежать к финальной панели, Узи заметила маленькие пятнышки крови, кои были не отмыты должным образом, либо это место вообще не чистили с того самого момента. Табун мурашек прошёлся по всему телу от воспоминаний о той ночи. Только в больнице после пробуждения Узи жалела о том, что вообще высунула свой нос за пределы бункера. — А ведь всё могло быть иначе, — думала тогда девушка, смотря в потолок. Очнувшись от воспоминаний и наконец открыв главную дверь, девушка почувствовала холод. Как ни странно, сегодня не было ветра. Вдохнув побольше воздуха, Узи вышла за пределы бункера, и проводил её лишь звук закрытия железной двери. Девушку сразу окутала тишина, из-за чего лёгкая дрожь прошлась по телу. Казалось, что сейчас из-за угла выйдет вампир и нападёт. — Ничего, я найду этого засранца, — именно эта мысль давала сил для похода к капсуле и на давала огню ярости затухнуть.

***

Силы уже давно начали покидать её тело, но животный голод был единственной причиной летать по городу в поисках добычи. Пустые тёмные улочки уже не давали надежду на заветного человека, что не успел скрыться от смерти до захода солнца. Но сейчас это всего лишь мечты. Скрываясь между многоэтажками, Джей решила сделать короткую передышку. — Я клянусь, когда эти пустоголовые вернуться, я их лично досуха высосу. Где их черти носят?! — сильно ругаясь, Джей пнула маленький стульчик, отчего он вылетел в окно. И так бы она бесилась дальше, если бы не еле слышный писк снаружи мёртвой квартиры. Этот писк вампир никогда не спутает. Человек. Тихо и совсем незаметно Джей выглянула из укрытия, неотрывно смотря вниз. Маленькая черная точка, что двигалась из стороны в сторону и чуть ли не материла тот самый стул, который, оказывается, чуть не прилетел на её голову. — Что это тут у нас? Маленькая беззащитная крошка, что решила погулять поздно ночью? — зловещая улыбка машинально натянулась на всё лицо, пока Джей решила сменить позицию. — Кто такой умный решил, что кидать стулья с высоток—весёлое занятие. А ну покажись, мерзавец. Я тебе все руки повыдираю, скотина! — кричала Узи. Смотря то на стул, то наверх, откуда, по предположению, мог выпасть стул. Ярость уже бурлила в ней, готовясь выйти наружу. Но недолго она стояла, и уже через мгновение в Узи полетел порывистый ветер со снегом. От такого резкого напора девушка отшатнулась назад, прикрыв лицо руками. Лишь смех уже давно забывшего покой существа услышала девушка, прежде чем почувствовала, как что-то тяжёлое сбило её с ног, а затем придавило к холодной земле. Так долго продолжаться не должно, поэтому на вампира взглянули две красивые бусинки, которые кроме страха больше ничего не выражали. Чувство контроля, что так давно не чувствовала Джей, снова пришло, поэтому она лишь широко заулыбалась, обнажая острые клыки. Голодный взгляд будто видел перед собой тарелку сочной еды после длительной голодовки. За эти две секунды мурашки нахлынули сильнейшим порывом. Хищник начал давить на грудную клетку своей ногой, из-за чего воздух стремительно выходил из лёгких. Схватившись мёртвой хваткой за ногу врага, Узи тщетно попыталась избавиться от проблемы. Такое упорство перед смертью позабавило Джей, но давать хоть какую то надежду на спасение она явно не хотела. Узи будто слышала хруст своих рёбер, паника затуманила разум, поэтому девушка начала тянуться к своему рельсотрону, что был за спиной всё это время. Достать было трудно, схватившись за рукоять Узи смогла лишь на 3 сантиметра подвинуть оружие. Конечно, такое действие не осталось без внимание вампира, на что та полностью наступив на грудную клетку человека, второй ногой подцепив оружие и с силой откинув его в сторону. Узи всё же пыталась выхватить свой рельсотрон, но попытка была утеряна. — Это всё? — вот, что сейчас было в голове у подростка. Смотря на рельсотрон, что находился в метрах двух от девушки, казался слишком далёким сейчас. В этот момент перед глазами пробежала вся жизнь, начиная от самого рождения и заканчивая демонтажником, к которому она так спешила сейчас. — А ведь Тед предлагал остаться у него сегодня. Он славный парень, если так подумать. — в эти мгновения Узи стало всё равно на всё. — А что было бы, если я бы не встретила Эна? Я думаю, было бы лучше...

***

Резкий вдох полной грудью—вот что сделала первым делом Узи сейчас. А затем она подавилась воздухом и закашлялась. Перед глазами всё мутно, горло требует хотя бы капли воды, мороз обжигал открытые части тела. Грудная клетка резко вздымалась, а в голове всё гудело. — Если так ощущается смерть, то я точно поживу ещё немного. — сказала себе Узи, что всеми силами пыталась расфокусировать свой взгляд и наконец понять, где она. Резкое прикосновение к щеке испугало своей неожиданностью, поэтому сейчас все мышцы напряглись, и только сейчас девушка начала понемногу видеть. — Хорошо... — фразы были отрывистыми, мозг отказывался что либо понимать. — ... Рядом... Тобой. — наконец перед глазами начал появляться высокий силуэт. Рука нежно поглаживала холодную щёку. Такая разница температур сильно ощущается, и в предобморочном состоянии Узи начала чуть ли не тереться о тёплую руку. — Хотя, если она выглядит так... То тут можно задуматься. — Нужно отдохнуть... — и после этой фразы лёгкое тепло начало распространяться по телу. Будто после мороза зашёл в какое-нибудь тёплое место. И правда, конечности ныли от боли, голова болела, а от резкого тепла и уюта глаза начали сами собой слипаться. И уже через минуту Узи спала укутавшись в какой-то старый плед, который успела стянуть с себя. *** Долго смотреть на то, как родного человека девушку медленно мучают перед смертью, было уже невыносимо. Последней каплей стал тихий звук ломания рёбер. Вот тогда Эну хватило храбрости действовать. Наконец выглянув из-за угла дома, тот быстро подлетел к Джей, сбив ту с жертвы на снег. Конечно, ей это ни капельки не понравилось. — Эн, какого чёрта ты творишь?! А ну слезь с меня! — воскликнула вампирша, царапая руки бывшему союзнику. Тот лишь судорожно думал о том, как бы избавиться от неё и увести отсюда Узи. Удерживая её за плечи в голову ничего не приходило. Воспользовавшись секундой раздумий парня, та резким движением поменялась с ним позициями. Теперь Джей сверху... Эн заволновался, он только сейчас понял, что сделал. Взгляд полный ярости прожигал в нём дыру. Не теряя времени, та замахнулась когтистой рукой, явно не с добрыми намерениями. Эн быстро среагировал, схватив её за запястье. Рука подрагивала из-за ран, поэтому было довольно сложно полностью удерживать её. Джей это только разозлило, поэтому в ход пошла вторая рука. И так же как и первая, так и вторая была заблокирована. Джей чувствовала дрожь партнёра, как и партнёр чувствовал ослабление оппонента. С одной стороны это играло ему на руку. Голодный вампир не видевший еду уже как несколько недель — слабый, но обезумевший вампир. Эн начал оглядываться по сторонам, пытаясь что-нибудь найти. В глаза сразу попалась трещина у небольшого домика. Трёхэтажный дом на краю города, что готов обвалиться в любой момент. Но вот незадача, находится он приблизительно в 200-та метрах от них. Левая рука Джей смогла выбраться из хватки, но Эн сразу среагировал. Парень просунул между ними ногу отталкивая в нужную сторону оппонента. Джей, не ожидавшая этого, отлетела лишь на два метра, но сразу среагировала, приземлившись на конечности. Эн вскочил на ноги, раны только сейчас перестали кровоточить. Парень подбежал к бывшему лидеру, схватив ту за воротник одежды. Расправив свои крылья, тот ринулся к дому. Шансов было немного, но ведь попытка не пытка, верно? Скорость на таком расстоянии не сильно можно развить с нуля. И вот оставалось несколько десятков метров и Эн решился. — Надеюсь, ты это забудешь... Всё, что услышала напоследок Джей.

***

— Голова не болит? Я слышу, как ты тяжело дышишь. У тебя могут быть гематомы, давай я осмотрю тебя! — всё лепетал и лепетал Эн, чуть ли не крутя её в своих руках, как маленькую тряпичную куклу. Узи только недавно проснулась и даже сначала не поняла, где она. Но всё же, девушка подметила, что сейчас кровосос говорит тише обычного, а если и притрагивается, так это только либо к плечам, либо к макушке. Конечно, после стычки с их главарём остались болячки, и куда серьёзнее чем думала девушка. Неприятная боль в груди ближе к сердцу и тупая боль в голове. — Эн, а где мы? — наконец заговорила Узи, что обрадовало парня, ведь до этого она была тише обычного. — О, ты у меня в логове. Если это так можно назвать. — сказал уже тише последнее предложение Эн, немного отворачиваясь от неё. — Не волнуйся, ты здесь в безопасности. Но я думаю мне стоит тебя вернуть обратно. Боюсь я мало чем могу тебе помочь. — его взгляд заметно погрустел. Узи смотрела будто сквозь него, а потом и вовсе начала рассматривать комнату. — Выглядит как-то заброшенно, но явно не как я видела раньше. — подумала Узи. — Я слышал, что лучше тебе оставаться в сидящим положении. Но тогда будет труднее тебя доставить обратно... — Ты живёшь здесь? — перебила того девушка. Эн даже опешил от такого, но быстро пришёл в себя. — Да, да Узи, можно и так сказать. — Выглядит не очень это место. Это замечание заставило ухмыльнуться Эна. — Ха, я знаю, Узи. — сказал тот, садясь на ноги перед девушкой смотря прямо ей в глаза. Конечно, этот жест не оказался незамеченным. — Что ты делаешь? — А что, нельзя сесть? Этот вопрос заставил врасплох девушку, и пока та отнекивалась, Эн лишь тихо посмеялся. Но смеялся он по особенному. Не как все. В этом смехе не было изощрений. Обычный тихий и короткий смешок. Но увы, даже такую идиллию можно прервать. — Может, расскажешь, зачем ты вышла наружу. Сама же знаешь, как здесь опасно, в особенности в голодные времена. Узи сразу вспомнила причину своего прихода. Эн заметил, как помрачнел взгляд. Это ввело в недоумение его. — Почему ты угрожал Теду? Что он тебе сделал? — голос был настолько серьёзным,что даже Эну стало непосебе. — Я не понимаю о чём ты. — ответил Эн, снова ответят взгляд в сторону. — Не притворяйся паинькой. — уже с повышенным тоном рявкнула девушка, наблюдая, как парень встаёт на ноги. — Ты думал, что никто не узнает? И вообще,что происходит?! — Узи, пожалуйста, успокойся. Я всё могу объяснить. — более ласково говорил Эн, протягивая руки к плечам девушки, но та резко ударила того по рукам. — Ты устроил всю эту неразбериху в бункере? Зачем? — Узи ты не понимаешь. — Нет, я понимаю. Ты напал на Теда, я видела его с ссадинами, он не хочет об этом говорить. А кто ему запретил? Ты! Эн конечно был шокирован такими обвинениями, но понять девушку можно было. — Узи, ты не понимаешь, я наоборот, защищал его... — Да ну! Тогда почему он так запуган, а причиной стал ты?! Эн лишь отвёл виноватый взгляд, прекрасно понимая почему. Но ведь нельзя сразу сказать, будет только злиться. А уж если она узнает о Ви, то лишится он "бесплатного обеда". Узи видела вид вампира. — Я боюсь тебе рассказать этом. Ты явно будешь злиться. — А сейчас я не злюсь? — Понимаешь, я правда его спас. — Ладно, если ты его спас, то от кого?! Эн будто ещё сильнее побледнел. — От Ви... — От кого?! — Ви. Моя союзница Зрачки Узи настолько уменьшились, что из далека иже было непонятно, а есть ли они. — От куда она узнала о вентялиционном проходе?! — Я... Я не знаю. — Эн выглядеть настолько подавленно, что хотелось успокоить его. Но не в этой ситуации. — Ты издеваешься?! Она узнала о проходе и теперь может в любой момент напасть на нас. — Не сможет. — тихо произнёс парень, но Узи это услышала. — Что, почему?! — Я о ней позаботился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.