ID работы: 13340658

Системная ошибка

Слэш
R
В процессе
765
Горячая работа! 614
автор
KarmaHunter гамма
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 614 Отзывы 261 В сборник Скачать

XIX. Огонь по своим.

Настройки текста
Примечания:
      В школьной раздевалке стоял шум. И шумно не столько из-за большого количества людей, сколько из-за Морино. Он бесновался похуже любого трехлетнего ребенка, которому не купили игрушку. Остальные дети, переодевающиеся на физкультуру, старались даже не смотреть на него – настолько боялись его гнева. Нам же с Сенку терять нечего. Смело глядя на психи Морино, мы тихонько злорадствовали в углу и перекидывались шутками насчёт этой ситуации.       Что происходит? Первая физкультура в этом году, совмещённая с паралельным классом. Во имя «сплочения школьного духа». Ага, как же. Школьный дух в этой раздевалке уже мертв. Вон, валяется под ногами Морино.       Почему же наш дорогой Морино истерит? Познал на своей шкуре Юрия. Точнее, плоды размышлений Юры, которые мы дали ему на нашем прошлом сеансе. Конечно, Морино не понравился ход мыслей психолога. Он устроил целый скандал в школьном коридоре, накричал на всех, кто находился рядом в радиусе двадцати метров, а затем убежал в туалет на всю перемену. И вот, прошло уже три урока, а он все ещё не успокоился. Шестилетние дети таки-ие проблемные.       — Смотри, какие пируэты крутит. Да ему в балерины, — кивнул Сенку на Морино, который в очередной раз комично крутанулся вокруг своей оси.       — Морино в балетной пачке? Представляю эту комедию, — покачал головой я, сдерживая смех, — или же мангу сёнэн-ай, судя по выводам психолога...       И я, и Сенку тихо захихикали, из-за чего от нас отошли подальше пара мальчиков из моего класса. Несмотря на весь шум раздевалки, Морино все равно услышал наш смех. Конечно же, он не упустил возможности впарить нам ещё пару претензий.       — Это вы сделали? Подговорили психолога! — накинулся на нас Морино, тыкая пальцем мне в грудь. И почему именно я? Сенку тоже причастен к этому, эй!       — Подговорили? Разве его можно подговорить? — задал вопрос кто-то из недр раздевалки, но на него все лишь шикнули, продолжая молча наблюдать за спектаклем.       Я посмотрел на Сенку, как бы спрашивая о дальнейших действиях. Он же просто сложил руки на груди, опёрся спиной о стену и смотрел куда-то в сторону, даже слегка присвистывая. Это что за уклонение от ответственности? В наших кругах такое не одобряется, давай делай что-то!       К сожалению, мои мысли Сенку был не в силах читать (ладно, это даже к счастью), поэтому гнев Морино становился больше с каждой секундой, а моя надежда выжить все меньше. Нет, не подумайте, что я боюсь первоклашку, нет. Ну и что, что эта первоклашка выше меня на полголовы? И в несколько раз крупнее меня? Совсем нет.       Сенку продолжал молчать и загадочно смотреть вдаль, поэтому пришлось его пнуть локтем под ребра. От глаз Морино это не скрылось, но все же умирать в одиночку я не хотел. Пусть и Сенку страдает. Обстановка в раздевалке накалялась, подтягивались и дружки Морино (и когда он только успел их завести?), да и сам он медленно подходил ко мне, что ничего хорошего не предвещало. Дабы Сенку перестал витать в облаках, я ткнул его под ребро ещё раз. Тут он уже не мог не заметить мои страдания и наконец обратил свой недовольный взгляд на наши детские разборки. Я уверен, что ещё чуть-чуть и Сенку закатит глаза.       — Конечно нет. Психолог же взрослый человек, имеет свое мнение. Будет ли он слушать двух, ещё непознавших жизнь, мальчишек? — как показывает опыт – будет. Но мы оставим это на потом, сейчас надо подхватить фразу Сенку.       — Вот-вот! Мы хоть ему и сказали о твоих странностях, но остальное он придумал сам, — расставив руки по бокам сказал я.       Посмотрев на Сенку в ожидании хоть какой-нибудь реакции, я понял, что облажался. Он едва удерживался от удара себя по лбу ладонью, а Морино услышав мою частичную правду пришел в бешенство. Кажется, я совсем не понял, что хотел сказать мне Сенку. А все ведь так хорошо начиналось...       Медлить Морино не стал, у него вообще тормозов нет. Подошёл ко мне почти в плотную, положил руки на плечи и... Столь романтичную сцену прервал Тайджу, который разнял нас со всей присущей ему аккуратностью. А если быть точным – то почти ни с какой. Меня отпихнули к стене, а Морино чуть не полетел за пределы раздевалки. Тайджу, конечно, не со зла. Просто силу не рассчитал. Я вообще удивлен, что он притронулся к Морино, но это и к лучшему – объясняться не пришлось.       — Ребята, давайте жить дружно! — с добротой и позитивом произнес Тайджу, расставляя руки по бокам. Ну как сказать произнес... Половина непривыкших учеников к голосу нашего будущего атлета сильно испугались, но подавляющее большинство параллельного класса уже по привычке закрыли уши.       Сам же Тайджу себе не изменяет - кот Леопольд в чистом обличии. Примерно такая ассоциация была у меня с ним при первом просмотре. Раньше я любил сравнивать персонажей любимых мультфильмов с героями просмотренных аниме. Например, Сенку ассоциируется с Льюисом из "В гости к Робинсонам". Они похожи даже не так характерами, как своим упорством и порой удачей. Юные изобретатели, увлеченные наукой и создавшие машину времени. Помню, что Льюис очень симпатизировал мне в свое время. Он меня чем-то вдохновлял, прям как и Сенку. Забавно получается.       В своих мыслях пробыть слишком долго не получилось, Морино не переставал бушевать.       — Да они первые начинают! — закричал Морино, стукнув ногой по полу, — ты ничего не понимаешь!       Кричал Морино более чем оглушительно, однако с Тайджу ему все равно не сравниться. По крайней мере испугались только рядом стоящие одноклассники, а не вся раздевалка поголовно.       — Морино, тебе напомнить момент, в который ты первый начал издеваться над цветом моих глаз? — со вздохом спросил я, на что, конечно же, не получил ответа.       Одно из минусов осознанного детства — все кажется слишком глупым. Даже эти ссоры. Сначала это казалось забавным, но уже спустя неделю начало надоедать. Сенку тоже уже не выглядел таким веселым как раньше. Ну, наблюдать за психами Морино было безусловно увлекательно, но участвовать в его разборках - совсем нет. Он все еще невоспитанный ребенок без капли манер и уважения к другим, а я 525-ти летний дед, который пытается его переспорить. Ну что за комедия.       От ответа Морино спас звонок на урок и пришедший прямо к раздевалкам учитель. Это был мужчина средних лет, пусть и с проблесками седины, но все равно полный сил и энергии. Звали его Аасано-сенсей, и мне он понравился больше нашего классного руководителя. Он не велся на дешевые трюки и жалобы Морино, переводя все в шутку. Стоит ли мне говорить, что все дети сразу же потянулись к такому позитивному человеку? Впрочем, и дисциплину он не оставлял без внимания. Он с легкостью держал в узде два класса, что изрядно меня удивило. Серьезно, даже в моей школе такого не было. Любые добрые учителя оказывались затоптаны учениками-болванами, чья наглость не имела предела. Мне кажется такие были везде, всегда ненавидел их. В Японии же своего сенсея как-то по-особому превозносили, есть даже отдельные магазины для них, места в метро и пропуск в большинство очередей. Японских детей учат с детства уважать старшее поколение, тут Морино не исключение. Даже он спокойно вел себя в присутствии учителей. Однако нормально относиться к своим ровесникам его не научили.       Урок физкультуры долго ждать не заставил. Занимались мы в спортзале, который, к слову, был в новейшем состоянии. Блестящие полы, высокие потолки, много места... Нет облупившейся краски, потертых досок, изорванной сетки для волейбола и полумертвых мячей. Нет даже этого тяжелого и душащего воздуха с пылью и старостью. Лишь приятный запах краски и новизны, слегка кружащий голову. Разве не прекрасно?       — Внимание, дети! — хлопнул в ладоши Аасано-сенсей, — я рад вас увидеть здесь, живыми и здоровыми. Не ждите от меня долгих и умных речей, хочу лишь сказать вам, что сегодня мы проведем небольшую проверку ваших базовых умений, а затем сделаем маленькое командное испытание.       Не услышав ни от кого ни слова, он улыбнулся и еще раз хлопнул в ладоши. — Что ж, раз никто не против - начнем!

***

      С этого дня я могу смело заявить, что всем сердцем ненавижу физкультуру. «Проверка наших умений» заключалась в пятнадцати приседаниях, пяти минут беспрерывного бега и трёх полных отжиманий. Ах да, и прыжки в длину. Этакие нормативы, на которых маленькое и слабое тело Сэйю не выдерживало. Уже на первой минуте бега я был готов выйти из строя и завязать шнурки, но здесь такое не позволялось. Пятнадцать приседаний я, естественно, тоже не осилил. Всего лишь девять. Ожидать большего было глупо – после этого мини-марафона я с ног валился, какие приседания? Ощущение, словно Аасано-сенсей решил сделать из нас самых одаренных спортсменов в конце своей карьеры, либо просто проявляет свои садистские наклонности. Второе больше похоже на правду.       Из всей нашей компании нормально себя чувствовал только Тайджу, который уже успел стать любимчиком учителя. Он и Морино были чуть ли не единственными, кто хорошо справлялся с такой нагрузкой, однако наш хулиган уже с первых минут урока показал себя не с самой хорошей стороны. Хотя Аасано-сенсей не то чтобы забывал про него, но к Тайджу все-таки относился с большим трепетом. Юдзуриха, Сенку и я ничем не отличались от остальных обычных детей. После бега, приседаний и отжиманий мы валялись на полу без сил, даже не думая лечь на более удобную лавочку. Прыжки в длину мы исполняли лицом в пол. Все еще удивляюсь, как все прошло без травм и обмороков.       За всеми этими страданиями все подошло к маленькому командному соревнованию.       — Встаем, поднимаемся! Думаю, вы уже достаточно отдохнули, — хлопнул в ладоши Аасано-сенсей. Да тут минуты три максимум прошло, какие отдохнуть?! — сейчас будем играть!       Я был бы рад игре, если бы ей не предшествовали мучения в виде бега. Однако остальные первоклашки оживились. Да ладно, вы серьезно? Откуда в них столько энергии и почему ее нет у меня? Я в отчаянии обернулся на Сенку и с теплотой на душе обнаружил, что он тоже лежит без задних ног и вставать не собирается. Во-от, одобряю. Не прогнулся под жестокую систему обучения Аасано.       Сенку, кажется, почувствовал мой взгляд, потому что в следующий момент повернул голову прямо на меня. Глаза в глаза. У меня даже не было сил отводить взгляд, так что мы просто продолжили лежать на прохладном полу спортзала и смотреть друг на друга. Меня всегда одновременно пугали и интересовали глаза Сенку. Такие насыщенные темно-красные, достойные главного героя. Никто в этом мире не интересовался цветом его глаз так, как я. Для всех это какая-то обыденность, словно так ходит каждый второй в Японии. К слову, только сейчас я замечаю, что около чуть расширенного зрачка у Сенку есть светло-красные крапинки. Они почти не видны, если не вглядываться. Красиво.       Уверен, что сейчас я выглядел более чем неприглядно. Пот ручьями стекал со лба, пачкая спортивную майку, волосы растрепаны еще больше, чем раньше. Такого же сильного потоотделения у других детей не наблюдалось, все из-за того, что я не чистокровный японец, а казах и немец. Повезло, гадам. Впрочем, мне же всего пять лет. Можно особо не париться насчет внешнего вида, так? Хотя это все равно не успокаивает, у нас ведь есть такой полуфабрикат как Морино.       Долго пролежать не получилось. В конце концов все дети уже собрались вокруг учителя, и мы с Сенку единственные, кто остался лежать на полу. Мы не собираемся подчиняться этой злосчастной системе! Жаль, что я говорю только про систему образования. От одной особо надоедливой тоже было бы неплохо отказаться.       — Так, а для вас особое приглашение нужно? — раздался недовольный голос нашего сенсея где-то справа.       С трудом оторвавшись от глаз Сенку, я повернулся на строгий голос Аасано. — Мы устали.       Такой ответ учителя, конечно, не устроил. Не обошлось и без подколок от Морино. В каждую бочку затычка, ей богу.       — Говорите, что вы какие-то там Школьные Боги, а на деле вообще ничего и себя не представляете, — хмыкнул Морино, расставив руки по бокам.       — Боже, да ты можешь хоть минуту помолчать? — принимая сидячее положение, пробурчал я. Не слишком громко, чтобы хорошо расслышать, но Морино именно в этот момент перенял слух Укё. Жаль, что не мозг.       Морино аж вскипел от злости и уже был готов наброситься на меня с кулаками, но Аасано-сенсей его вовремя остановил. Даже не знаю, благодарить его или нет. Такие нагрузки просто так не забываются. — Я не пойму, ваши родители не научили вас нормально разговаривать с окружающими? Вы же одноклассники, а не чужие люди, вы должны быть дружными!       Аасано-сенсей явно был недоволен враждебной обстановкой в классе. Оно и ясно – пока в параллели царил мир и покой, у нас велась кровопролитная война из-за... Получается, из-за моих глаз? С этого ведь все началось. О боги, я и подумать не мог, что все настолько абсурдно. И почему я понимаю это только сейчас?       Ответить на вопрос Аасано никто так и не осмелился, даже Морино. Помолчав пару минут, сенсей всё-таки понял, что ничего от нас не дождется. Вздохнув, он вынес один очень устрашающий вердикт. — Тогда вы оба играете в одной команде. Будете учиться работать сообща и настраивать контакт.       — Нет! — одновременно произнесли мы с Морино. Это можно считать командной работой? Пока враждавали выстроили ментальную связь, вот и говорим теперь одно и тоже. Нет, не действует? Вот черт.       Впрочем, слушать наши возражения никто не стал, как бы с Морино не протестовали. Серьезно, они этим ничего не добьются, мы только больше поссоримся. Просто бесполезно.       — Я не буду с ним в одной команде! — не сдавался Морино, топая ногой после каждого своего предложения.       — Нас никто не спрашивает, замолчи, — пнул я его по ноге, — всем плевать на то, что ты хочешь.       Спасло меня от скоропостижной смерти появление Сенку. Ещё чуть-чуть и Морино точно бы задушил меня, но маленький гений просто встал в небольшое пространство между нами. Незаметно принял участие, называется. Дальше ничего произойти не успело, ведь Аасано-сенсей начал объяснять правила, а крупицы уважения к нему у меня ещё остались.       Игра ничем особенным не отличалась, просто вышибалы с делением на две команды. Если брать вместе взятые, то нас было сорок два человека, что значительно облегчило задачу. Двадцать один человек в первую команду, столько же в другую. Конечно же, Аасано-сенсей оказался не настолько стар, чтобы забыть о нашей перепалке с Морино, поэтому участи быть в одной группе мы не избежали. Радовало лишь одно – вместе со мной оказался Сенку, все не так уж и плохо. После того пятиминутного бега, мы все ещё не перекинулись ни словом. Оставалось лишь надеяться на то, что Сенку не выбьют первым. Жизнь ведь только начала налаживаться.       А вот Тайджу и Юдзуриха оказались во вражеской команде. Юдзу мне лишь грустно помахала, прежде чем встать на свою позицию. Больше всего мне было интересно, как же Тайджу будет кидать в кого-либо мяч. Или его установка «Все решим мирным словом, без насилия» ещё не появилась в детстве? По крайней мере, сейчас Тайджу выглядел воодушевленным побороться со своими друзьями, пусть и на мячах.       — Не путайтесь под ногами, — грозно сказал нам Морино, пафосной походкой выходя в самый центр площадки.       Мы с Сенку лишь перекинулись взглядами, которые означали ни что иное, как скоропостижную смерть от очередной физической нагрузки и тупых фразочек Морино. Точнее, детских. Выглядели они так, словно он пересмотрел американских сериалов про королеву школы, которая издевается над героиней-замухрышкой, и теперь пытается подражать первой названной. Получалось не то чтобы неумело (хотя это тоже), а просто скомкано и довольно смешно, учитывая, что это говорит шестилетний ребенок. Что ж, не нам судить, но мы все равно осудили.       Мяч достался нашей команде. Несказанное преимущество, которое утерялось после того, как его взял Морино. Кстати, хотел сказать...

Появилось новое промежуточное задание!

[открыть] [получить наказание]

      Как невовремя. Серьезно, Система вообще не улавливает атмосферу? У меня тут буквально сражение за свою репутацию, а она... Ладно, по-быстрому все уладим.       — Открыть, — как всегда одними губами и прикрывая рот ладошкой, словно зеваю.

Промежуточное задание: «От ненависти до дружбы»

      О нет. Кажется, я начинаю понимать, к кому это ведет...

Уровень сложности: C. Оплата за успешное выполнение: 80 серебряных монет.

Условия для успешного выполнения задания: Система заметила, что у вас появились недруги. Чтобы разрешить с ними недопонимания – наладьте отношения до десятого значения. Ваши значения на данный момент – -10/10. Время на выполнение задания – три часа.

      Сказать, что я охуел с таких требований – ничего не сказать. Тут даже выразиться по-другому невозможно. Объясните мне, КАКИМ, МАТЬ СИСТЕМЫ, ОБРАЗОМ, МОЖНО УСПЕТЬ ВЫПОЛНИТЬ ЭТО ЗАДАНИЕ? Необходимо заполнить двадцать значений за три часа. Три часа! Вы слышите это? И это при том факте, что мы с Морино как вода и огонь! Как лёд и пламя! Как расенган и чидори, в конце концов! А тут мне выдают это. Легче просто наказание сразу выбрать, но я же смелый, без боя не сдаюсь. Сначала надо пострадать, а только потом ещё больше страдать от своего прошлого страдания. Важная истина жизни, между прочим.

Желаем удачи Системному персонажу.

Помните, Система всегда с вами.

      Мне не просто удача пригодится, а какое-то божественное благословение, не иначе. Ну или самоубийство, хотя это мне не позволит сделать Рей. У нас же Клятва, все дела. К слову, сейчас он постоянно просиживает свои дорогущие штаны у Таи, которая тренируется наставничеству днём и ночью. Горжусь за нее – она точно станет достойным наставником. С её-то знаниями можно и Систему захватить, но этим у нас больше Рей промышляет. Так, что-то я отошёл от главной катастрофы!       — Сэйю! — окликнул меня голос Сенку, на который я незамедлительно обернулся.       В последний момент кто-то дёрнул меня за плечо и в мое тело едва не попал мяч. Он пролетел всего в нескольких сантиметрах от моего лица, врезавшись в стену. Звук раздался такой, словно нас тут стену пробили. Один вопрос – кто?       — Морино, зачем ты кидаешь мяч в Сэйю? Он же в нашей команде! — раздался голос одноклассника за моей спиной. Видимо, он меня и отдернул от мяча.       — И что? Он только мешает тут! — крикнул Морино, что у меня чуть барабанные перепонки не лопнули. Ненавижу эхо.       И я, и половина класса в недоумении обернулись на физрука, но тот оставался безучастным. Стоять и смотреть на игру пустым взглядом, должно быть, весело, да? Ладно, разберемся без него. Он только проблем добавит.       — Это не причина! — запротестовал тот же одноклассник, и его очень быстро постигла кара Морино – он кинул в него мяч.       И весьма успешно, на самом деле. Мяч попал четко в цель, прямо в живот этого одноклассника. Мой защитник был вынужден покинуть поле, а Морино передал мяч вражеской команде. Те выбивали либо самого нашего хулигана, либо били наугад. Видимо, Морино вообще никому не нравился. Я даже не знаю, как к нему подступиться! Это ли не конец?       С этого момента и начался мой персональный ад. Мячи летели в меня со всех сторон с перерывом в несколько секунд, но в итоге попадали в моих одноклассников. Реакция у меня всегда была на высоте, а тут ещё и тело такое лёгкое – словно его вообще нет. Один минус – выносливость маленькая, я смертельно устал. Ладно, не повод расстраиваться. Вот в меня ещё один мяч летит.       Увернувшись, я заметил весьма унылую картину – наш состав почти весь выбит, а вражеская команда цела и невредима. Причина этому – гиперфиксацию Морино на мне и нежелание отдавать мяч другим людям. К слову, забавно, что остались только я, Сенку и этот несносный болван. Ну и сочетание, конечно... Договориться не получится.       Ещё одна попытка выбить меня из строя заканчивается провалом и попаданием мяча в мои руки. Однако и тут мне не везёт – приходится отдать его вражеской команде.       — Сэйю, на, — слабо ударяя мячик о пол и передавая его мне, говорит Юдзуриха, — выбей уже этого Морино.       Примечательно, что они никак не могли выбить Морино из-за его цепких ручонок, постоянно ловящими мяч, но в итоге доверяют эту задачу мне. Прицел, конечно, имеется, но он больше в огнестрельном оружии, чем в таких играх. Хотя если так посмотреть... Разницы особой-то не чувствуется.       Мяч казался оказался довольно тяжеловатым и немного твердым. Не совсем подходит для детской игры, но да ладно. Надеюсь, жертв от него не будет.       — Юдзуриха, расцелую после игры, — в сердцах ответил я, крепко держа мяч в руках.       Целюсь прямо в Морино, который сейчас метался чуть ли не по всей площадке. Надо прямо в ноги... Бегает он хоть и долго, но не настолько быстро, чтобы не попасть. Попробую в колени. Раз, два, три...       — Попал! Морино, кыш! — закричали пару учеников с лавочки.       Морино уже готовился протестовать против нас и своего проигрыша, но свисток сенсея все решил. Ему ничего не оставалось, как мирно сесть на лавочке и ненавидеть нас на ней. Жизнь такая трудная.       Забавно, что Аасано просыпался только тогда, когда кого-то выбивали. Свистел и опять погружался в свои мысли. В какой-то степени даже понимаю.       Вот теперь мы с Сенку стояли бок о бок против двадцати одного человека во вражеской команде. Уже все понимали, что ничего у нас не получится, но мы не сдавались. Настал момент, когда у всего зала замерло сердце. Я начал замахиваться рукой, чтобы кинуть мяч в толпу паралелли и наших одноклассников. Отведя руку за спину и приготовившись, я в последний раз посмотрел на Сенку. Он стоял не лицом к сетке, а лицом ко мне, с ухмылкой смотря на происходящее. Это даже придало мне сил и я, наконец, решился.       Сосредоточив всю свою мощь в руке, держащей мяч, я кинул мяч. Размах получился больше чем ожидалось, отчего мне пришлось зажмурить глаза на несколько секунд. Услышав звук удара и возгласы других учеников, глаза сами собой открылись. Так, кого я же подбил?       Самое удивительное было то, что на площадке вражеской команды, поверженных одноклассников я не нашел. Уже на лавочку ушел? Там тоже новых не наблюдалось. И мяча у той команды тоже не было. Так, а я его вообще кинул? Убедившись, что мяча в руке нет, я заозирался. И, о чудо, подстреленного всё-таки нашел.       — Сенку! — молниеносно подлетел я к своему союзнику, по которому пришелся удар мячом.       Да, размах получился ну очень большим. Настолько, что я кинул мяч не вперёд, а влево. Прямо туда, где стоял Сенку.       — Ты как? — оглядывая Сенку со всех сторон, беспокойно спросил я.       Вокруг нас начали толпиться ученики, в первую очередь – Юдзуриха и Тайджу. Вскоре проснулся и Аасано-сенсей, шедший прямо к нашей кучке учеников.       — Могло быть и лучше, — отозвался Сенку и убрал ладонь от лица, которую держал все время с момента удара.       Почти вся его нижняя часть лица была в крови.       Я. разбил. ему. нос.       Я РАЗБИЛ СЕНКУ НОС.       МЯЧОМ.       — Блядь,— не сдержался я в использовании русского слова.       Обратить внимание на мою оплошность никто не успел из-за Аасано-сенсей. Однако по взгляду Сенку я понял, что меня уже ждёт гора вопросов. Так, решаем проблемы по мере их поступления. Сейчас главное самого малолетнего ученого поставить на ноги.       Аасано не медля повел Сенку в медпункт, отправив нас переодеваться. Мы с Морино выходили самыми последними из спортзала, поэтому мой мозг с двумя айкью решил, что это отличная возможность поговорить с ним.       Действовать я решил быстро и уверенно, поэтому закрыл дверь из спортзала прямо перед Морино. Громкий хлопок и мертвенная тишина в зале, расползающаяся по всем уголкам. Конечно, она быстро нарушилась звонким и высоким голосом Морино.       — Что ты делаешь? Выпусти меня, псих! — крикнул он, пытаясь оттолкнуть меня от двери. К слову, у него почти получилось, но я крепко-накрепко держался за края стены. Больно.       — Морино, давай поговорим! — больше утверждение, чем вопрос.       — Мне не о чем говорить с мутантом, — выплюнул Морино, смотря на меня с открытой неприязнью. Это я на тебя так смотреть должен, эй!       Так, глубокий вдох, выдох. Успокойся, надо подобрать правильные слова. А какие правильные-то? Я вообще не знаю, как вести себя с агрессивными детьми. Вот со взрослыми я ещё могу, но тягаться этими маленькими дьяволами, когда я сам ещё ребенок? Вряд ли получится.       Вот почему это промежуточное задание заранее проигрышно. Я очень редко бывал ребенком на миссиях, да и те жизни длились совсем недолго – год максимум. А тут мне ещё и с межличностной драмой надо разбираться.       — Морино, давай мириться! — да, подобрал слова. Но я же ребенок, верно? Могу себе позволить.       На Морино такое не только не подействовало, а ещё и ввело в полный ступор и заблуждение. Его лицо надо было видеть. Широко открытые глаза, лишь чудом не выпавшие из орбит, челюсть до пола и поднятые вверх брови... Ну да, не каждый день тебе твои враги мириться предлагают. Впрочем, негативной реакции нет, так что, может быть, все сработает.       — Понимаешь, эта вражда ни к чему хорошему не приведет, поэтому мне кажется, что лучше ее прекратить.. — начал я, косо смотря на своего собеседника.       Я заметил, что Морино начал прислушиваться к моим словам. Вроде получается!       — Иногда я был не прав, мне очень жаль за это, — для пущей уверенности, я виновато опустил голову в пол, — и ты порой был не прав, но я не в обиде. Просто давай станем обычными одноклассниками, а не врагами? Надеюсь, это возможно, Морино.       Пять секунд, десять... Я все ещё держу голову опущенной, дожидаясь ответа. Он так долго думает? Время всё-таки не бесконечное, надо как-то побыстрее. Скоро и перемена кончится. Устав ждать, я наконец поднял голову на Морино и увидел то выражение лица, которое надеялся не увидеть Нагловатая ухмылка и смеющиеся глаза говорили сами за себя. Его ответ – четкое «нет».       — Мидзуно, ты такой идиот. Я всем расскажу, как ты извинялся передо мной, и поверь, тебе в этой школе жизни больше не будет, — его тон голоса резко поменялся, что даже стало жутковато. С каждым словом он подходил все ближе и ближе, — я не буду дружить с таким неудачником и мутантом как ты. Притом, папа мне говорил, что такие голубоглазки – пидоры. Не знаю, что это значит, но папа точно говорит правду!       Все понятно, очередная жертва святого слова родителя. Помешанность Морино на моих глазах теперь ясна, но чем его отца обидели голубоглазки? Это тайна за семью замками. И все же – почему это я пидор? Типа глаза голубые, значит не все так чисто? Отец Морино явно не стесняется в выражениях при своем сыне. Впрочем, яблоко от яблони недалеко падает.       И всё-таки Морино выглядел устрашающе, когда резко поменял голос. Он стал не таким писклявым и капризным, а более угрожающим и даже... грубым? В конце концов, я оказался зажат между самим Морино и дверью из спортзала. Надо было вообще отойти отсюда, тогда ещё смог убежать через другую дверь. За счёт своей маленькости, я реально на секунду почувствовал себя как жертва. Так, что за беспредел!? Меня зажимает в углу шестилетка! Ещё и угрожает устроить мне «веселую» жизнь! Если это увидит Рей, то точно до конца жизни припоминать будет.       — Слышь, Морино... — я уже хотел начать высказываться по поводу его наглости, но меня прервало отсутствие опоры за спиной.       Этот сученыш открыл дверь, из-за чего я упал на пол коридора. Приземлившись почти ровно на пятую точку, я почувствовал неприятную боль. Синяки точно останутся. Повезло ещё, что в коридоре находилось от силы три человека, двумя из которых оказались Тайджу и Юдзуриха. О, они ждали меня? Как мило.       — Сэйю! Морино, опять ты! — Юдзу вихрем подлетела ко мне, не теряя ни секунды. Тайджу же встал между мной и Морино, прикрывая собой, — пошел отсюда!       С некоторого времени Юдзу стала куда жёстче обходиться с Морино. Могла и прогнать его, и в ответ обозвать, короче, брала пример с меня и Сенку. Пару раз мы ей невзначай подкинули в словарный запас пару обидных словечек, которые она пообещала запомнить и использовать только в благих целях. Забавно, что унижение Морино стало благой целью, но никто против не был. Горжусь Юдзурихой, надо бы и Тайджу подтягивать.       — Я тебе устрою взбучку, псих, — со злой ухмылкой произнес Морино и удалился в раздевалку, не имея желания бороться с крепким Тайджу.       Проследив за ним взглядом, мои друзья тут же повернулись ко мне, беспокойно оглядывая на ушибы и ранения.       — Что произошло, Сэйю? — с тревогой спросила Юдзуриха, помогая мне поднятся на ноги.       — Мы ждали тебя, потому что не нашли в раздевалке, а тут бац! И ты на полу валяешься, — размахивая руками объяснил Тайджу.       Отряхнувшись от невидимой пыли на одежде, я преспокойно закрыл распахнутую дверь в спортзал, словно минуту назад не вылетел из него спиной вперёд. Ну, не получилось и ладно. Получу наказание, и пусть.       ...       Эта техника убеждения вообще ни капли не работает. Меня сейчас тревожность съест изнутри, как можно было так налажать?! Мне слишком сложно злиться на шестилетку и вести себя агрессивно по отношению к нему, учитывая свой возраст. Я мог ему чем-то пригрозить, но ужасно растерялся, когда атмосфера так резко поменялась. Да, это просто отмазки, но и не отменяет того, что я смертельно испугался резкого изменения в поведении Морино.       — Пытался с Морино помириться. Как видите, тщетно, — пожал плечами я, — просто убейте меня. Или сотрите память ему.       — Сэйю, я тебя, конечно, люблю, но это была заведомо проигрышная ситуация, — пробормотала Юдзуриха, — что ж, ты хотя бы попытался.       Тайджу подбадривающе похлопал меня по плечу. К слову, у меня как раз был один интересующий вопрос...       — Тайджу, а как ты таким сильным вымахал? — как бы невзначай спросил я.       Он тут же воодушевился, когда разговор зашёл об этом. — Я хожу бегать по выходным на стадион с мамой и папой! Они меня учат всяким отжиманиям, подтягиваниям и многому всему! А что?       Это то, что надо. Раз Морино решил устроить мне взбучку, то надо не отставать от него. Хотя я могу просто рассказать обо всем Ёшино и директору, но... Черт, да нас в прошлый раз начальство школы даже не послушала, сейчас вряд ли что-то измениться. Самый оптимальный вариант – превзойти его в физической силе хоть на капельку.       — Можно ли мне тренироваться вместе с вами?       Глаза Тайджу счастливо загорелись.       — Конечно! Я скажу об этом родителям! — он очень обрадовался такому раскладу событий, — а ты, Юдзуриха?       Юдзу лишь грустно покачала головой, видимо, и сама понимая, что Асуна ей точно не разрешит. В очередной раз мне стало ее жалко, но это быстро перебилось ее яркой улыбкой.       — Но я все равно превзойду вас даже без этих тренировок, мальчишки! — задорно произнесла она, и у меня аж от сердца отлегло.       Надеюсь, все и дальше будет продолжаться в таком же духе. А пока что я буду учиться драться, получать наказания и просто страдать.

***

Промежуточное задание провалено.

Ваше наказание – номер 9.

Наказание вступит в силу через 12:14:09.

      Три часа прошли быстро и безрезультатно. Прямо сейчас мы с Сенку сидели в кафе, где я за свой скромный счёт заказал нам пару охлаждающих коктейлей. Компенсация за мяч в лицо. Середина апреля уже оказалась достаточно жаркой, страшно представить летнюю пору. Но до этого ещё полтора месяца, так что живём.       Наказание номер девять... Мм, комната кошмаров, самое то перед сном. Она у меня уже была однажды. Обычно эта комната показывает твои самые сокровенные страхи и тайны, буквально выворачивает тебя наизнанку. Ужасное чувство. Ещё несколько дней ходишь уставший и всего шугаешься. Отвратительно.       — Так что у вас там с Морино произошло? — постукивая пальцем по поверхности столика, спросил Сенку. Он явно скучал.       Этим вопросом меня сегодня достали все. Одноклассники, параллель, старшеклассники... Морино не стал медлить со своей «местью», всем разболтал. Мне повезло лишь в том, что ему далеко не все поверили. А ведь он же действительно правду говорит...       — Попытался помириться, а он меня зажал в углу и чуть не убил дверью, — вкратце объяснил я. Словив вопросительный взгляд Сенку, продолжил, — мы остались в спортзале одни, я решил прекратить эту вражду с Морино. Очевидно, что она ни к чему хорошему не приведет. Он надо мной посмеялся, пригрозил тем, что устроит мне ад в реальной жизни, а затем я оказался между ним и дверью, которую он открыл, когда я облокачивался на нее, — протараторил я, — просто убей меня, Сенку.       — Даже не проси, ты мне все ещё нужен, — покачал головой Сенку, забирая коктейли с принесенного официанткой подноса, — и чем ты думал, когда шел к нему с такими целями?       К слову, у Сенку был банановый вкус, а у меня шоколадный. Сначала я хотел заказать себе клубничный, но тогда малолетний учёный припомнил мне про аллергию и теперь я пью вот это. Не то чтобы шоколад невкусный, но клубника определенно была бы лучше. Ещё и смертельной, ха-ха.       — Головой? Я просто не хотел дальнейшего развития конфликта, прости уж, — закатил глаза я, потягивая прохладную жидкость через трубочку.       — Очень сомневаюсь, что именно ей, — хмыкнул Сенку.       Ответом послужил мой излюбленный жест с закатыванием глаз, если его можно назвать таковым. В последнее время он приходился очень кстати к абсолютно всем ситуациям.       От скуки я решил немного побесить Сенку и, видимо, опустить уровень его интереса до нуля. Что ж, терять все равно нечего, погнали!       — Сенку-у, — болтая ногами под столом произнес я, — а дай мне свой коктейль попробовать.       — Много хочешь. Вот биологию дочитаешь наконец – хоть десять таких коктейлей куплю. Тогда и попробуешь, — сказал, как отрезал Сенку.       С биологией у меня были проблемы – лень убила. Я прочитал всего половину и застрял там, совсем забыв про нее из-за учебы, лишних мыслей и Системы. Сейчас же Сенку резко вспомнил про мое обучение и вопрос об огромной книге по биологии встал самым первым.       — Это не одно и тоже, — нахмурил брови я, переставая болтать ногами, — мне просто один глоточек сделать.       — Знакомы?       — Ну Се-енку, — протянул я, растягиваясь по столу, — неужели наши отношения закончатся на банановом коктейле?       Сенку в свою очередь вопросительно изогнул бровь. — У тебя все отношения сводятся к банановому коктейлю?       Важный кивок с моей стороны и тяжёлый вздох с другой. Коктейль мне давать не собирались. Ладно, используем максимально тупой план Б.       — Сенку, ну пожалуйста, — и мой коронный номер – очаровательные глазки!       Очень безнадежно с моей стороны, учитывая, что они ни на кого не работают, но попробовать стоит. Скучно же, так почему бы и нет?       Подняв голову на меня, Сенку озадаченно уставился на мое лицо. Что такое? Я уже успел заляпаться этим коктейлем? Осторожно потрогав свои губы и щеки, я удостоверился, что дело не в этом. Затем глаза Сенку повели вправо, выражая явные сомнения. Неужели работает? Нет, не верю. На такого, как он, не могут работать подобные трюки.       — Один глоток.       А затем ладонь Сенку подвинула стакан с банановым напитком в мою сторону. Пришла моя очередь озадачиться. Серьезно? Вот так просто? Погодите, то есть на Сенку действительно подействовали мои... глаза? Да нет, бред. Скорее на него подействовало мое «пожалуйста». Хватит уже фантазировать.       Я аккуратно поднес трубочку к губам и отпил коктейля. Почему он вкуснее, чем мой? Это нечестно!       — Эй, ты сделал уже два глотка! — заметил Сенку, моментально отобрав у меня напиток.       — Ты наполовину разрушил наши отношения, поздравляю, — драматично произнес я, возвращаясь к своему унылому шоколадному коктейлю.       Ненадолго между на нами повисло молчание, прерываемое редкими сюрпаниями коктейля. Я погрузился в кое-какие мысли, которые давно не давали мне покоя. А конкретно – наша с Сенку игра. Находясь рядом с ним мои мысли невольно начинали крутится вокруг этой темы, изредка прерываясь на обед и ужин.       Сейчас мой мозг остановился на теории о том, что Сенку – Системный персонаж. Ничего другого не представлялось как что-то реальное. По крайней мере я знаю, что Система точно существует. Стоит ли спросить об этом сейчас? Возможность отличная, никто не мешает. Как можно аккуратнее...       — Сенку, что тебе говорит слово «Система»? — спросил я, получив небольшой разряд тока по ногам. Ага, Система не спит, однако и правил никаких я не нарушаю.       — Система? Ничего особе.. — Сенку на секунду замолчал и болезненно нахмурил брови, — нного. Ничего особенного, а что?       Ничего особенного. Ничего особенного? Значит, я ошибся? Или он просто не может признаться? Это так странно, он выглядел достаточно самоуверенно раньше, словно был готов дать ответ. Поменялось ли что-то сейчас?       Ненавижу оставлять вопросы без ответа, но с Сенку по-другому не получается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.