ID работы: 13340762

Прошлое. Настоящее. Будущее.

Гет
R
Завершён
148
Горячая работа! 13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

Прошлое. Настоящее. Будущее.

Настройки текста
Примечания:
Я никогда не знал всей правды… Не видел, не слышал и не осознавал того, насколько был глуп всё это время. Мой разум, покрытый болью от множества “предательств”, заслонили сладкие речи Дотторе. Я просто не осознавал того, что же делаю, какие ужасные поступки совершаю по отношению к людям. Мой разум был словно в адском огне всё это время. Гнев, боль и ненависть - лишь это сопровождало меня столько времени, разрывая на куски. Как же я был глуп… Только сейчас, когда прошло так много времени, стоя у Ирминсуля с Путешественницей, осознаю всё. Как же я ошибался... - Дотторе?.. Ха-ха-ха.. Дотторе!! - шепчут мои губы сами собой. - С сегодняшнего дня имён “Сказитель и Кабукимоно” больше не существует. И в этот момент мир словно замедлился. Я нахожу испуганные глаза Путешественницы, её голос доносится до меня, однако смысл слов уже не разобрать. Когтистые лапы отчаянья и боли погружают всё больше, дальше и глубже в воспоминания с каждой пройденной секундой. Теперь я им не сопротивляюсь. Закрыв глаза, понимал, теперь для меня всё будет окончено раз и навсегда. Темнота, пожалуйста, раствори меня в небытие.

***

- Как ты мог дать этому мальчишке сбежать с моим товаром? Схватил два свежих закатника и дал дёру! Тебе не нужна мора, отказываешься от любой платы, однако если так будет продолжаться дальше, то я перестану сводить концы с концами. - Прошу прощения, я был невнимателен, обязательно достану те фрукты. Закатники, так ведь? Скоро вернусь. Такая ситуация происходит со мной уже не впервый раз. Огни, краски и разнообразие этого нового города, Сумеру, так притягивает, заставляя каждый раз задерживать свой взор на чём-то удивительном и прекрасном. Так и манит прикоснуться… Однако сейчас мне нужно исправить свою оплошность перед торговцем. В свое время, этот добрый человек помог, приютив, когда я больше всего в этом нуждался. Дождь, холод… Я помню этот день, словно он был вчера. Выйдя за пределы этого чудного городка, я ощутил в груди давно позабытое чувство перемен. Воздух словно был пропитан им, а солнце освещало к ним дорогу. Ах, когда-то давным-давно чувствовал тоже самое. - Вот! Эти точно подойдут! - мой взгляд опустился на землю, где под деревом лежали фрукты, - Их должно быть достаточно. Хм… Думаю, мне стоит помыть, прежде чем отнести. - Ты, конечно, уверена, что это Сказитель… Но что мы собираемся сделать? Отобрать у него закатники? Не слишком ли это жестоко? - тихий едва различимый голосок донесся до моих ушей. Я..я вроде слышал его уже где-то… Только вот почему-то вспомнить не могу. - Тсс! - Эй! Могу я вам чем-то помочь? - слегка обернувшись, увидел двоих, что наблюдали за мной всю дорогу из города. Кажется, словно их уже на своем пути, я когда-то встречал, видел. Но где? При каких обстоятельствах? При этих вопросах лишь один туман в памяти и… боль? - Вы следили за мной. Трудно было не заметить. - Да, ты прав - её голос, кажется таким родным и теплым, словно лучи солнца, согревающие кожу на пляже Ватацуми. - Мы встречались прежде? Ты, похоже, меня знаешь? - может я ошибаюсь? Как бы не пытался, белая пелена в памяти не дает мне вспомнить о них совсем ничего. Но эти чувства… - Я понимаю, ты не можешь поверить мне на слово. Но у меня есть доказательство. - лишь взглянув на нее, ощутил такую уверенность и твердость в словах, словно это было очевидной вещью, истинной правдой и вновь на долю секунды то странное родное тепло. Искра надежды разбить ту пелену в памяти проблеснула в моих глазах. Лишь секунда и девушка уже была рядом со мной. - Ты… Кукла, правда? - едва доносящийся шепот рядом коснулся моего сердца. Дыхание замедлилось. Как? Откуда она может знать столь сокровенное для меня? Глаза закрылись сами собой. Вертящиеся мысли в голове не дают покоя. “Кукла, кукла, ку-у-у-кла-а-а” - Похоже, ты и вправду меня знаешь. Я не делюсь этим с каждым встречным. - слегка ощутимый румянец выступил на щеках. - У тебя, наверное, была важная причина разыскать меня? - Я хочу сводить тебя в одно место, - её рука слегка коснулась, запустив в моем организме еще большую реакцию - Пойдем, но сначала я должен отнести фрукты торговцу.

***

Всё, что происходило дальше было для меня как во сне. Дендро Архонт, Паймон, Путешественница, моя прошлая жизнь - всё слилось воедино. Я был плохим человеком? Поступал ужасно с людьми? Убивал? Как же так? Прошлый я не заслуживает ни капли уважения, тем более защиты со стороны Путешественницы и Дендро Архонта. Им не нужно помогать такому человеку как я… Однако сейчас все они здесь, в моих воспоминаниях. Осознание пришло лишь в эту секунду и мне нужно сделать тяжкий выбор. - Я увидел достаточно из прошлого. Если это возможно, хотел бы вернуть себе бремя своих грехов. Какими бы ни были последствия, я не хочу убегать от вины или наказания. Что бы то ни было мне уготовано, пусть оно свершится. Вы можете вернуть мне память? - Раз ты принял решение, я верну то, что тебе принадлежит. Сила Дендро Архонта внушает страх и как ни странно доверие. Зелёное свечение поблёскивает, завораживая своей энергией. Никогда в своей жизни не видел ничего подобного. Протянув руку, я был полон уверенности в правильности своих решений и действий. В одно мгновение энергия молниеносно слилась с моей душой. Боль… Я снова её чувствую. - Это мои воспо..воспоминания? И в этот момент весь мир словно замер. Совсем как в тот день, когда я заставил Ирминсуль стереть меня из истории. Та нескончаемая боль, тот адовый груз, которые были, снова вернулись на плечи. Душу разрывает на части тысячами осколков воспоминаний. Всё это вновь затягивает меня в тягучую пучину, состоящую из страха и ненависти ко всему живому, в особенности к Архонтам. Я словно начинаю видеть прошлое “я”, что цепляется всеми силами. Мне нужно это принять. Мне нужно это отпустить. Только так смогу выбраться из этого болота. На доли секунды возникает вспышка, такая яркая и ослепляющая, что спускаю шляпу пониже. Рядом со мной парит анемо глаз бога, мерцая ярче солнца на пляже Ватацуми и создавая купол, защищающий Путешественницу. Неужели это сделал я? Невольно возникает ухмылка на губах от осознания. Взглядом быстро пробегаюсь по арене, на которой мы до этого проживали мои воспоминания, оцениваю ужасно сложившуюся сейчас критичную ситуацию. Робот, в котором сражался с Путешественницей когда-то, теперь работает без высасывания моей энергии. Губы снова растягиваются в ухмылке, сейчас я полностью готов. - Умри!

***

Дни летели так быстро и насыщенно, что искренняя улыбка всё чаще и чаще возникала на моих губах, чем раньше, когда я еще был Сказителем, шестым из предвестников Фатуи. Дендро Архонт помогала восстанавливать мои силы в святилище. Путешественница также частенько навещала меня, старалась предложить свою поддержку. Если честно, это очень льстит и греет истерзанную душу и разбитое сердце. Мы часто проводили время вместе в городе на различных красочных праздниках, которые оставили огромный след в моей памяти. Искренний, звенящий смех Путешественницы, её нежные объятия на каждое наше прощание, вызывали в разбитом сердце неизвестный ранее мне отклик. Когда-то давным-давно при самой первой встрече с ней еще в городе ветров, Мондштате, восхищался её решимостью, целеустремленностью и желанием помочь. Только вот… Мы были по разные стороны баррикад. - Почему ты хочешь уйти сейчас так быстро, не закончив лечение? Думаю, ты еще не до конца оправился от битвы. - мягкий голосок моей новой наставницы заставил меня обернуться на выходе из Храма Сурастаны. - Всё очень просто, Нахида, я ценю то, что ты для меня сделала, но хотел бы вернуться к странствованиям, чтобы залечить свою душу окончательно. - Хорошо, Странник, удачи тебе в путешествиях! - Спасибо за всё, Нахида! Выйдя из храма, я мигом направился в Лес Мотийимы, поскольку красочные рассказы Путешественницы настолько сильно запали в мою душу, что поскорее хотелось увидеть светящуюся под ногами траву и красивые пейзажи. - Паймон скоро с голода начнет пухнуть! Мы здесь находимся уже третий день и до сих пор не выполнили поручение! Хотела бы уже покушать вкусные сумерские блюда в городе и поспать хорошенько в теплой постельке - бодрый, громкий голосочек разбудил меня от легкой дрёмы, заставив снять солнцезащитные очки и посмотреть в сторону, из которой он исходит. - Паймон, мы ели пятнадцать минут назад, потерпи еще немного. Сейчас проверим эту часть леса и если не найдем, то вернемся в город. - легкая ухмылка отразилась на моих губах, ведь у меня есть то, что они ищут. - Не это ищите? - спрыгнув с гриба, покрутил в руках солнцезащитные очки - Нашел их здесь, на входе в Лес, когда только пришёл. Лицо Путешественницы моментально озарила улыбка и по-детски искренняя радость. Этот день точно предвещает прекрасное времяпровождение.

***

Время уже далеко перевалило за полночь. Фонарь освещал небольшой деревянный столик возле нас, вокруг кружились в танце светлячки, пели свою песню кузнечики - и всё это было создано руками волшебной Путешественницы.Чайник по-настоящему удивительное место, лишь по одному щелчку пальцев возникает всё, что пожелаешь. - Ого! Прям так она и сказала? - я покрутил в руках белую чашечку отёко, саке перелилось небольшим блеском. - Да! А потом мы долго играли в сябу-сябу. Чудесная игра, никому не советую. - Путешественницы, взяв в руки токкури, подлила ещё немного пьянящего напитка. - Ха-ха! Удивительно, как вы только выжили после такого - саке коснулось моих губ. Такой знакомый вкус... Когда мир ещё меня не знал, как шестого предвестника, я спокойно мог путешествовать по островам Инадзумы, наслаждаться её красотами и пробовать напиток с дорогими мне людьми. Совсем так, как сейчас. Ох, воспоминания... - Странник, что ты думаешь об этом месте? - её бодрый голосок, несмотря на тяжёлый и насыщенный день, закончившийся алкоголем, словно музыка для моих ушей. Словно я могу слушать её вечно. - Не знаю даже... Здесь все так знакомо, будто я снова оказался дома, но теперь уже в родном и приятном месте - она внимательно слушала каждое моё слово с таким интересом, что не сводила с меня глаз. Разбитое сердце участило свое биение, дыхание стало слишком учащенным. Кровь прилила к моим щекам. Наверное, это из-за огромного количества випитого алкоголя? А может быть... - Теперь мне многое понятно, - она покачала головой, не отрывая зрительного контакта со мной - ты ведь чувствуешь то же, что и я? Мир в то же мгновение моментально остановился. Нет больше никого, только я и она. Как бы не отпирался, сколько бы не скрывал за маской тот трепет , скрывающийся в моем сердце, свои мысли, крутящиеся в голове каждый раз, как вижу девушку. Сейчас понял, что готов признаться самому себе. Мне страшно от своих же чувств, боюсь снова потерять того, кто моему сердцу очень сильно дорог. Сейчас или никогда. - Ты мне нравишься. Я хотел бы остаться с тобой здесь. Прошу, - прикоснувшись к её мягкой руке, сжал её - не отткалкивай меня. Придвинувшись ближе ко мне, Путешественница лёгким, почти невесомым прикосновением провела носиком по моей шее, вызывая разряд электрического тока по всему моему телу. Попутно снимая с меня шляпу, она пальчиком поглаживала мою спину, скрытую за новым боди, что сотворилось после стирания старой личности из Ирминсуля. - Никогда, - выдохнув, она поцеловала за ушком. Мои слегка дрожащие руки переместились на её талию, немного переходя на бедра. Саке ударил прямо в сознание, в голову и я осмелился на шаг, после которого уже не будет обратного пути никогда. Крепко сжав её за бедра, я усадил на свои и поцеловал так страстно, как умел. О, Архонты! Это просто божественно. Наконец-то я смогу быть по-настоящему счастливым вместе с дорогим мне человеком. Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.