ID работы: 13340979

От дождя укрою, спрячу за спиною

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
124 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 205 Отзывы 16 В сборник Скачать

Там, за морем

Настройки текста
      Все оказалось далеко не так плохо, как Оля подумала в начале. У Паши сотрясение и разбитая бровь, у нее ушиб ребер. Отделались малой кровью. -Вы уверены, что не останетесь на ночь в больнице? – с недоверием переспрашивает слегка тучный мужчина в белом врачебном халате. -Уверены, - Оля кивает, ежась от прохлады в палате, Кулыгиным так и не сообщили, нечего людям праздник портить, к тому же они, наверное, даже не заметят их отсутствие. -Пашу зашьют, и мы поедем. -Ну вы же понимаете, что у него сотрясение, ему нужен присмотр, - мужчина пытается надавить на эмоции, но Оля мужа знает прекрасно, он будет настаивать на том, чтобы отчалить домой и возможно начнет ругаться, к тому же дома их ждет Эбола, было не честно оставлять ее одну на целую ночь. -Я понимаю и присмотрю -У вас ушиб трех ребер, вам бы тоже отлежаться, - тяжелый вздох, нахмуренные от боли брови и совершенно уставший взгляд. -Просто примите, как данность, мы не останемся, - мужчина неодобрительно качает головой и уходит.       Стоит двери закрыться, как начинает трезвонить мобильник. «Кулыгин» - отражается на экране. -Черт, - слегка прокашлявшись, морщась от возникающей боли, приняла вызов -Да, Костя -Это Рая, Ольга Кирилловна, что у вас случилось? Мы ехали домой и видели вашу машину на эвакуаторе, - хочется снова чертыхнуться, уезжая она забрала из машины все, что представляло хоть какую-то ценность и оставила решать вопрос с ней знакомому из страховой компании, он уже заверил ее, что страховка должна покрыть ремонт, а учтивый гаишник сказал, что им очень повезло, потому что в той машине был пьяный водитель и он въехал чуть позже в здание, протаранив при этом пару машин, благо никто сильно не пострадал. Конец более чем хороший, но как быстро объяснить все глубоко беременной Рае она не знала, мысли итак до сих пор страшно путались, а ужас, что она испытала лишь подумав, что Паши может не стать, вот так просто и быстро, до сих пор заставлял кровь стынуть в жилах -Дурак какой-то выехал на встречку, пока уходили от столкновения пробили отбойник и вот, у Пашки сотряс, а меня спасла подушка безопасности. -Хууух, - девушка шумно выдохнула -Слаба богу, давайте мы приедем, сейчас как раз в такси -Не нужно, мы уже собираемся ехать домой -Как домой, Ольга Кирилловна, - Рая задохнулась от негодования -Нельзя, побудьте хотя бы ночь, за Пашей следить надо, вы же врач, - тут почему-то и правда захотелось уговорить мужа остаться. Как бы сильно он не упирался, его здоровье все-таки дороже мелких прихотей, дверь отворилась и внутрь вкатили каталку с Пашей. Выглядел он не важно, бледный, как смерть и страшно уставший. Кажется, уговаривать тут никого не придется, следом зашел их лечащий врач с твердым намерением поуговаривать еще -Оставайтесь в больнице пожалуйста, мы скоро приедем, и да, я беременна, не заставляйте меня волноваться еще и за вас, - последние слова были произнесены с особенной строгостью, Оля невольно улыбнулась заботе и обратила внимание на мужа. -Паш, давай на ночь останемся, за тобой присмотрят хоть, и я отдохну, - он молча кивает, пересаживаясь на кушетку и тяжело валится на спину, придерживаемый медсестрой. -Вот и хорошо, - радостно бубнит их врач, - Я еще ночью зайду проверить Пал Дмитрича, а сейчас отдыхайте.       Паша прикрывает глаза, не потрудившись даже укрыться тонким больничным одеялом. Оля нерешительно покачивается на своей кушетке, как-то так получилось, что их поселили вместе, вошли в положение почти посреди ночи. В конце концов не выдерживает: -Прости меня, пожалуйста…-он не вскакивает привычно, не возмущается, даже глаз не открывает. -За что? – тихо бормочет, буквально проваливаясь в сон -За то, что чуть не убила нас, если бы ты не крутанул руль…даже не знаю, что с нами бы было. -…я тогда ни о чем не думал, просто рефлекторно схватился, - и откуда же интересно такие рефлексы, да еще и у человека, который никогда не водил машину. -Не вини себя, - добавляет он, как раз в тот момент, когда она вновь принимается это делать.       Оля осторожно поднимается, слегка морщась. Вытаскивает из-под него одеяло и заботливо укрывает. Паша никак на это не реагирует, видимо проиграв бой со сном. Аккуратно, чтобы не разбудить проводит рукой по его волосам, целует в прохладный лоб.       Как невероятно коротка жизнь, как легко она может оборваться. Сегодня им несказанно повезло, но, что будет завтра не знает никто, так стоит ли бояться войти в море, живя на маленьком острове, когда там, за бесконечностью волн, тебя ждет огромный материк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.