ID работы: 13340982

Когда ты подаришь ответ

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

(дождись меня, прошу)

Настройки текста
Тэнг подносит палочки к губам и с хлюпающим шумом втягивает лапшу. Он слишком резко выдыхает от примеси лёгкой остроты и горячего бульона. Щёки розовеют с каждым укусом — Тэнг урчит от удовольствия, прикладывая палочки к влажным от масла губам, пока пережёвывает. — В этот раз ты превзошёл сам себя. Пигси наблюдает за этой картиной не впервые. По крайней мере, чтобы привыкнуть к тому, что скорее случится уже который по счёту конец света, чем этот нахлебник оплатит еду. Но в последнее время всё кажется странным. Пигси уводит взгляд, бормоча неразборчивое «спасибо», которое Тэнг не слышит, отпивая из тарелки. И без того розовые щёки непривычно обдаёт жаром и Пигси почти уверен, что сходит с ума. Ему ещё никогда не было так неловко оставаться с Тэнгом наедине. Он не уверен, когда всё началось. Просто однажды как обычно наблюдающий за реакцией товарища взгляд, сосредоточился на слишком покрасневших от соли губах. И Пигси вдруг осознал, что уделяет такому слишком много внимания. Тэнг такой же как всегда. Можно лишь подметить, что последние пережитые ими приключения оставили свой след и сблизили их и без того сильней. Настолько, что Пигси почти не замечает, как Тэнг уже практически живёт с ним и МК, обедая вместе, ужиная и порой говоря на слишком пустяково семейные темы. Сейчас происходит то же. МК давно отвёз последний заказ и только бог — точнее одна божественная обезьяна — его знает, где этого пацана носит. И Пигси уже сменил табличку «открыто» на «закрыто», заперев дверь и возясь с оставшейся посудой. Но то, что Тэнг сидит тут до сих пор, довольно улыбаясь, Пигси совершенно не кажется неправильным или неестественным. Словно так и должно быть. — Будешь чай? — предлагает он быстрее, чем обдумывает предложение и видит почти щенячий восторг в глазах напротив. — О, я бы не отказался. И Пигси усмехается, бросая очередную шутку про нахлебничество на его шее, будто и без того не заварил чая заранее ровно на двоих. Сквозь окно скользит закат. Он проходит редкими линиями, падая на вымытую стойку и столы и отражается причудливо на очках Тэнга — в его глазах, сосредоточенных на чашке в руке, которую он держит обеими руками и дует, сгоняя пар. Выглядит умиротворяюще. Сегодня был поистине лёгкий день. Даже МК, что редкость, почти нигде не напортачил и Пигси задумывался о том, чтобы подарить что-нибудь своему пацану. Просто так — без веской причины, просто чтобы хоть раз побаловать мальчишку. И эти мысли вновь вызывают улыбку на губах, когда Пигси удобно устраивается на стуле за стойкой. Он делает глоток чая, прикрывая веки. Тэнг ничего не говорит — скорее всего сосредоточенными какими-то умными и душными мыслями. И хоть Пигси любит время от времени послушать его, тишина сейчас почти не давит — ненавязчиво заполняя пространство. Это убаюкивает. Пигси прикрывает глаза полностью — он почти не устал, но лёгкая дрёма накатывает как нельзя кстати. И Тэнг поправляет очки, уже допив чай, когда замечает то. Взгляд невольно замирает на слишком расслабленной фигуре, сопящего себе под нос. Пигси редко увидишь таким спокойным. Тэнг ни раз говорил, что тому стоит больше отдыхать, на что Пигси отмахивался, напоминая, что лапша сама себя не приготовит. Но по правде, они оба прекрасно понимали, что Тэнг уже давно приходит сюда не только ради лапши. Как, впрочем, и многие другие. Даже Макак — всё ещё вызывающий дрожь своим появлением из теней и заказывающий почти всегда одно и то же, только чтобы повидаться с МК или просто поболтать с ними, словно ничего не было и они старые друзья. Но никто и не против такого расклада. В каком-то смысле лапша Пигси и правда объединяет. Это вызывает смешок на губах Тэнга, который опирается щекой на ладонь, чуть склонив голову. И сколько бы он не смотрел — Пигси всё также крепко дремлет, чуть хмурясь порою во сне и можно только догадываться, что снится этому вредине. Но кажется, даже если коснуться — Пигси не проснётся. Тэнг приподнимается. Он поддаётся секундному порыву — уже через мгновение оказывается ближе, склонившись почти у лица другого. Его тёплое дыхание касается одного из поросячьих ушей, на которое Тэнг дует и хихикает, когда Пигси чуть хмурится во сне и дёргает ухом, но не просыпается. Тэнг приближается вплотную к его лицу. Он может почувствовать пряный запах специй от одежды и ощутить лёгкое дыхание Пигси на лице, когда почти трогает своим носа другой. Лицо вновь приобретает лёгкую, расслабленную небрежность и Тэнг предполагает, что сейчас Пигси определённо снится что-то хорошее. И, может быть немного, Тэнг желает быть частью того сна. — Пигси, — полушёпот тонет в закатной тишине. Никто не отзывается. И, дёрнув уголками губ, Тэнг прикрывает глаза, склоняясь. Пока не чувствует тепло губ Пигси на своих. То длится всего мгновение. Но солнце успевает скрыть их в розовом свете, причудливо раскрашивая этот момент, словно желая надолго запечатлеть. У Тэнга чуть дрожат руки и улыбка дурная играет на губах, которую он никак не может стереть. Отрываясь от губ, он еле слышно вздыхает, открывая глаза. И видит взгляд Пигси, направленный на него.

***

В конце концов они оба взрослые люди. Именно потому в тот вечер Тэнг, взяв всю ответственность и силу волю в свои руки, сбежал, так ничего и не сказав, кроме прощания, а Пигси ещё долго провожал взглядом его силуэт. Пока закат окончательно не растопился в ночи, а чай остыл настолько, что Пигси его выплеснул, так не допив. Они не обсуждали это. Просто потому что нет времени и жизнь слишком быстро приходит в тривиальное русло, когда нужно гнать МК на работу, не давать ему и Мэй всё крушить и всегда готовить дополнительную бесплатную порцию для Тэнга. Правда, он не появляется три дня. Пигси не знает, зачем считает — так вышло и даже МК замечает отсутствие. Пигси никак то не комментирует — он и вовсе не знает, что сказать, только вот нет желания выкидывать дополнительную порцию в мусор, поэтому он всегда бесплатно отдаёт доесть МК, а тот и не особо против. Тэнг появляется на четвёртый день и Пигси, честно говоря, не знает, что думать по этому поводу. Они оба стараются вести себя так, будто ничего не было, но выходит, как постановка тупого спектакля, от которого даже Макак бы заплакал. И почему-то от прежней открытости и близости не остаётся почти ничего. Это ранит больше, чем Пигси предполагал. Они оба взрослые люди, но ведут себя как два подростка, что не могут обсудить проблемы словами. И, честно говоря, Пигси даже не представляет, что думает и чувствует по этому поводу. Лишь знает, что так дальше нельзя. Он скучает по Тэнгу и уверен, что это взаимно. Вечера без привычного голоса на фоне проходят неожиданно жалко и пусто даже для Пигси. На выходные МК убегает к Мэй. Пигси открывается лишь на полдня и к двум часам закрывается. Тэнг, обычно доедающий лапшу за стойкой, замечает то, но не собирается сбегать, прихватив всё самое ценное. Уже успех. Тогда Пигси наконец достаёт бутылку алкоголя и разливает по бокалам. За окном ещё день, но от предложенного забесплатно сакэ Тэнг просто не может отказаться, поэтому принимает с благодарностью протянутый бокал, откладывая в сторону пустую посуду из-под лапши. Пигси делает первый глоток, а Тэнг лишь через минуту повторяет за ним и морщится с непривычки, чем вызывает усмешку на лице другого. И сам улыбается тоже. Для Тэнга эта неделя была сущим адом. Начиная с того самого вечера, когда он совершил ошибку, за которую не знал, как извиниться до сих пор. То было редкость, чтоб Тэнгу попросту не удавалось найти слов, но проблема заключалась в том, что тот не сильно-то и хотел просить прощения. Ему понравилось. И он почти не чувствовал вины. Каждый раз, когда Тэнг вспоминает прикосновение их губ — жар красит щёки и проходит ниже, взбухиваясь и рождая нечто покалывающее в груди, что бросает тело в мелкую дрожь жара и холода. Лишь сейчас алкоголь немного проясняет мысли и притупляет нервозность. Тэнг понятия не имеет, как поднять эту тему, когда в любом случае придётся, но сейчас они снова абсолютно одни и лучше шанса не придумать. Тем более ради этого Пигси всё это начал, верно? Он залпом накатывает треть бокала и хлопком опускает на стол. Пигси щурится, бросая взгляд на чужие глаза — чуть расширенные зрачки за оправой очков. — Тебе не стоит так быстро и много пить сразу. Не забывай, что ты не умеешь. Тэнг смеётся. — Ты меня слишком хорошо знаешь. Но Пигси морщится в ответ, возвращая взгляд в собственный бокал. Тэнг прав — они прошли слишком много, чтобы узнать о себе больше и открыться друг другу даже слишком сильно, чем стоило. Поэтому то, что происходит сейчас — полная глупость, которую давно пора решить, пока ком недосказанности не оброс только сильнее. — Ты мне дорог, Тэнг. И я не хочу, чтобы между нами были недопонимания. Пигси может скинуть всё на алкоголь, но это путь трусов. Так мог бы сделать Тэнг, а разум Пигси абсолютно чист и он прекрасно отдаёт отчёт о своих действиях и словах. У Тэнга картинка перед глазами чуть расходится, но вновь и вновь собирается на Пигси, с которого он не может свести глаз. Желая прямо сейчас отвернуться, сорваться и убежать, но вместо этого вынужденный завороженно внимать каждому слову. И несмотря на алкоголь, в горле пересыхает. — И я пока не готов принять твои чувства. Эти слова не то чтобы удивляют Тэнга. За три дня он успел обдумать все варианты и исходы. И был достаточно умён, чтобы сделать расчёты именно в сторону подобного развития событий. Он ждал этого ответа, но принять оказывается куда сложнее, даже если понимал, что так и будет. Это колит лёгким разочарованием, на вкус сравнимым с горечью сакэ. И лёгкой кислинкой, что неприятно поселяется во рту. Тэнг моргает пару раз, жмурясь, просто чтобы не дать алкоголю позволить себе слишком расчувствоваться. Он даже не настолько пьян, поэтому вливает в себя ещё, пока полностью осушает бокал. Для храбрости. Жар сакэ несравним с остротой лапши Пигси. Это разочаровывает даже больше, чем услышанный ранее ответ. — Я понимаю, — наконец произносит Тэнг, медленно выдыхая. На губах Пигси проступает чуть нервная улыбка и Тэнг одаряет его своей, уверенный, что сейчас выглядит, как какой-то жалкий псих, но такая реакция лишь дарит видимое облегчение Пигси. И Тэнгу достаточно даже этого, чтобы быть счастливым. К вечеру они расправляются с половиной бутылки. Темы для разговора давно сменяются на самые абсурдные и несуразные, иногда касаясь глупого-сентиментального — «что бы ты делал, если бы я умер?» — и уже через мгновение, более нарочито глубокого — «сколько нужно МК, чтобы сменить одну лампочку?». Лапшичная Пигси давно не наполнялась подобным смехом и весельем. Когда очередной бокал опрокинут в рот, а Тэнг уже почти целует пьяной мордой стол, Пигси решает, что с них хватит. Он и сам ощущает лёгкую хмель и если так продолжится дальше, то чёрт его знает, что эти два пьяных болвана ещё натворят до возвращения МК. Потому Пигси прячет бутылку обратно и отходит к раковине. Алкоголь дарит ненавязчивое расслабление и он напевает заставку программы Чанъэ, пока моет чашки, а затем возвращается к всё ещё лежачему Тэнгу с довольным лицом. Тот так и клюёт носом над столом. Видимо, позволять тому выпить так много всё-таки было дурным решением, хотя раз в полгода и можно. Чуть покрасневшее от алкоголя лицо Тэнга выглядит столь очаровательно, что Пигси хихикает себе под нос. Он тянется рукой, чтобы поправить сползшие набекрень очки и невольно касается тёплой кожи с чёрной прядью волос, чуть спутанных теперь. Тэнг вздрагивает от этого и, кажется, немного отрезвляется. Взгляд его чистых глаз касается Пигси — он невинно моргает, вызывая лёгкий прилив жара к щекам. А затем щекой полностью льнёт к подставленной так удобно ладони — прохладной и приятно шершавой. Пигси не успевает убрать руку. Мягкая кожа Тэнга заставляет его замереть, словно он гладит зверька, что убежит от любого неосторожного движения. Тэнг и правда чем-то напоминает щенка, когда носом зарывается в ладонь. Пигси признаёт, что восхищён. Такое верное и беспомощное выражение лица Тэнга должно быть попросту запрещено. Просто потому, что только Пигси имеет право видеть его таким — пусть то эгоистично и жестоко. Но ему немного хочется дать волю чувствам. — У тебя красивые глаза. Пигси редко может рассмотреть их столь близко через очки — подведённые длинными линиями пушистых ресниц и похожие на искры. Хорошо всё-таки, что Тэнг всё-таки носит очки. И, наверное, всё-таки ненормально восхищаться так кем-то, но Пигси почти готов признать, что даже если бы Тэнг выглядел иначе — то не имело значения. И когда их взгляды встречаются — что-то пузырчатое-невероятное зарождается в груди Пигси и вспыхивает, щекоча до кончиков продрогших пальцев. Тэнг чуть приоткрывает губы. — Поцелуй меня. И Пигси сглатывает. Тэнг не выглядит пьяным как прежде, хоть его зрачки дрожат на свету, чуть подёргиваясь, как огонёк свечи. И звучит он — умоляюще-ломано. Это последнее, что он смеет просить, зная, что на большее не имеет прав. И Пигси не видит смысла отказывать. Они касаются губами через стойку. Всё почти также, как в прошлый раз, но дольше — кажется, почти вечность. И Пигси может почувствовать всю мягкость и сладкую нежность губ Тэнга, который жарко выдыхает прежде, чем обхватить массивную шею другого руками. Они целуются ни один раз. И с каждым — расстояние между телами всё сокращается, пока Пигси не перетягивает Тэнга на стойку. Невесомые, почти детские прикосновения губ становятся охотнее и голодней — Пигси жадно их сминает, вырывая судорожные вдохи Тэнга через каждый. Секунды превращаются в минуты. Звук невинных поцелуев — всё ненасытнее. Тэнг давится — вкусом и запахом специей, слизывая горячим языком с уголков губ. Он впервые чувствует Пигси так близко — всего, вжимающегося в его тело и в губы с почти таким же желанием. Тэнгу не хочется думать. Он отрывается, чтобы перевести дыхание, пока тело горит-дрожит в лихорадке, но Пигси притягивает его снова и мокро проникает между губ языком. — П… постой, Пигси, я, — Тэнг давится собственными словами и стоном от сжатия крепких рук на талии. Ему кажется, что Пигси желает съесть его полностью. Тэнга дурманит чувствами — сильнее, чем смог алкоголь. Жар опаляет всё тело — чувствительное и полностью в ладонях Пигси. Там, где тот касается — покалывает, стягиваясь из груди в живот. — П… Пигси… Тело Тэнга дрожит. И Пигси чувствует то — растёкшийся между ними жар и невыносимое желание Тэнга, который обхватывает его ногами, сидя на стойке. Трётся, почти всхлипывая. — Всё хорошо, дыши. Вот так… молодец. Пигси отрывается от обцелованных, раскрасневшихся губ. Заглядывая в скрытые дымкой глаза. Он жмёт всего Тэнга к себе, давая почувствовать такое нужное тепло. И тот глотает воздух судорожными глотками, почти забыв, как дышать. Пигси удерживает его за бёдра и срывает с губ скулящий стон. Тэнг слишком потерян и напуган, но когда Пигси соприкасает их лбы, то взгляд Тэнга вновь полностью прикован к нему. — Тссс, всё хорошо. Тэнг чувствует дыхание Пигси на щеке, поцелуями на подбородке и в изгибе шеи. Как его губы касаются похолодевших кончиков пальцев и запястья, где содрогается пульс. И Тэнг кладёт ладонь на его щёку, даря ещё один такой нужный поцелуй. А Пигси сплетает пальцы их руки прежде, чем спуститься ниже. Тэнг сжимает те изо всех сил, откидывая голову. И судорожно хнычет, зажмуривая до боли глаза. Всё это кажется сладким сном.

***

— Как думаешь, пацану понравится? Тэнг выглядывает из-за спины, с не менее восторженным взглядом изучая прилавок. И несколько раз оглядывается, чтобы убедиться, что не ошибся. — Графический планшет? — с лёгким сомнением в голосе переспрашивает он. Пигси только пожимает плечами, соглашаясь и показывает продавцу, который им дать посмотреть. — В конце концов, МК неплохо рисует. Честно говоря, я давно задумывался о покупке. Ещё пару месяцев назад начал откладывать деньги. Тэнг изучает выданный товар, не сдерживая смешка от подобной сентиментальности, но Пигси лишь демонстративно отфыркивается, закатывая глаза. — Во-первых, думаю, этот будет как раз, — заключает Тэнг, возвращая планшет продавцу, — а, во-вторых, думаю, что МК очень с тобой повезло, папочка. Тэнг получает лёгкий шлёпок по спине вместо ответа, но совсем не злится, посмеиваясь. Улыбка не сходит с лица, когда он наблюдает, как Пигси расплачивается за подарок, а затем просит тот украсить и только после наконец забирает с не менее удовлетворённым видом. Они покидают магазин вместе. И на улице давно сгущается прохладная ночь, ероша ветром волосы и одежды. Тэнг вдыхает воздух полной грудью и теплом дышит на охладевшие пальцы рук. — Я же говорил, что нужно было нормально одеться, — напоминает Пигси. Тэнг собирается ему ответить, но раньше — рука другого оказывается перед ним и Тэнгу требуются несколько секунд, чтобы осознать. И вместе с теплом ладони его щёки обдаёт жар. Они идут под руку. Иногда, кажется, то волнует лишь Тэнга, ведь даже на ещё наполненных людьми улицах Пигси не отпускает его, лишь крепче стягивая тонкие пальцы и почти сплетая. А в другой руке крепко сжимает подарок. — Иногда я даже завидую МК. Мне бы кто делал такие сюрпризы. Признаётся со смешком Тэнг, пальцем свободной руки почёсывая щеку. И его взгляд петляет туда-сюда, а какие-то левые вывески вдруг становятся самым интересным видом на свете. Но Пигси не произносит ни слова. Они проходят весь путь вместе, пока не останавливаются не перепутье, где каждый идёт своим путём. И Тэнг тянет руку, чтобы уйти, но ту неожиданно сильно сжимают. И Тэнг оборачивается, встречаясь глазами с Пигси. Впервые видя у того подобное выражение лица. Затем слова срываются с его губ, подобно ветру разносясь вокруг них. — Я ещё не оставил всех сомнений, но я хочу, чтобы ты знал — в лапшичной тебе всегда рады и… я правда буду счастлив готовить лишнюю тарелку лапши для тебя. В любое время и всегда. Губы Тэнга дрожат. Пигси наконец отпускает его ладонь, но Тэнг совершенно не чувствует, что это конец. И смотрит — с влажными каплями в уголках глаз и мягкой, верной улыбкой на алых губах. — Хорошо. Тогда я обязательно тебя дождусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.