ID работы: 13341272

Любовь к животным

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

𝒑𝒂𝒓𝒕 1

Настройки текста
Алина мерила шагами полянку, ожидая Зою, которая должна была появиться с минуты на минуту. Солнце светило необычно ярко, хотя для середины августа это вполне ожидаемо. Она невольно потянулась к нему, с удовольствием ощущая связь, которой почти лишилась после уничтожения Каньона. Какое счастье, что все завершилось благополучно! Хоть все эти события заметно потрепали Равку, общими усилиями они сумеют как-нибудь выкарабкаться. Прошедшие два года мало что изменили, но определенно есть куда расти. Никогда бы не подумала, что сможет радоваться тому, что теперь может вздохнуть спокойно и позволить себе отдохнуть. Никто не пытается похитить ее или убить. А если и попытается, то немедленно получит молнией по своей буйной головушке. Назяленская прекрасно знает, что за Алиной нужен глаз да глаз с ее талантом вляпываться в неприятные истории. Старкова точно не знала в какой момент их дружба переросла во что-то большее, но была безумно этому рада. Наверное, Зоя была единственной причиной, по которой она смогла отпустить прошлое и осталась в Ос Альте. Наконец-то нашла свое место в этом мире, где многие нуждались в ней. Алина больше не цеплялась за Мала, которого долгое время считала своим единственным другом. По правде говоря, она даже не знает где он сейчас и жив ли вообще. Ее чувства к нему, после того, как он лишился свойств усилителя, просто угасли. Как и ожидалось, их судьбы разошлись раз и навсегда. После удачного завершения этой ужасной истории, Николай сразу предложил ей остаться. Алина собиралась отказаться, несмотря на то, что мысли о возвращении в Керамзин неумолимо удручали. Она никак не могла представить себя кем-то влиятельнее, чем обычной девчонкой. Хотя этим «кем-то» уже являлась. Когда в конце их разговора, в палатку вошла Зоя, уставшая после сражения, но по-прежнему красивая и собранная, губы как-то сами по себе произнесли «да». И шквальная ей улыбнулась. С той поры Алина ни разу не пожалела о своем решении. Она сама не заметила, как дошагала до озера. Зоя определенно опаздывала, но Алина готова ждать ее целую вечность, если потребуется. Теперь у них было много времени. Заклинательница с интересом разглядывает свое отражение в воде, пока ее взгляд не цепляется за странные движения почти в самой середине водоема. Сегодняшний день явно предвещал какие-то сюрпризы. Она прищурилась и с удивлением разглядела совсем крохотную черепашку, гребущую воду своими зелеными лапками. Алина оглянулась на Малый дворец и снова посмотрела на озеро. Черепашка барахталась не так далеко от берега, поэтому уровень воды не должен быть слишком глубоким. Старкова, несмотря перенесенные передряги, не могла похвастаться умением сносно плавать, но разве это может помешать ей исполнить затеянное? У нее определенно было еще несколько минут до прихода Назяленской. Поэтому Алина, без лишних раздумий, сбросила свой летний кафтан на траву и шагнула в озеро. Вода была теплой и все шло почти по плану. До той поры, пока она не зацепилась за какой-то злосчастный камень на дне и не начала падать. Но черепашку все-таки ухватить успела. Позади послышался знакомый Зоин голос и перед тем, как до конца погрузиться под воду, она поняла, что непременно получит за свои глупые затеи среди бела дня.

***

— Ну ничего себе, — хмыкнула Назяленская, держа в руках несчастное существо и разглядывая его на свет. Она очень настороженно относилась к таким животным, поэтому держала, вытянув вперед. Хотелось попросить ее, чтобы была аккуратнее. Алина, сильнее кутаясь в плед, лишь невинно улыбалась. — Однажды ты меня доведешь, — продолжает Зоя, отдав черепашку ей обратно, — нормальные девушки котят домой таскают, а ты в озеро полезла вот за этим. Шквальная беспокоилась, как бы она не простыла после этого заплыва. Вода хоть и теплая, но ветер уже прохладный. Гриши, конечно, не болеют, но в случае с Алиной всякое может случиться. С таким-то удивительным везением. — Только посмотри какая хорошенькая! — Но Назяленская ее радости почему-то не разделяла. — И чем же ее озеро не устраивало? Я за тобой кое-как следить поспеваю, а теперь придется еще и с ней возиться. — Хочешь сказать, что такая маленькая черепашка будет тебе в тягость? — девушка состроила обиженное лицо, большим пальцем едва касаясь гладкого панциря. — Ну ты чего? — она ласково погладила ее по щеке, — я рада, что ты доверяешь мне. Хотя бы жизнь этой черепашки. Алина усмехнулась, снова протягивая животное шквальной, дабы убедить, что она очень даже миленькая. Не каждый может похвастаться таким питомцем и они, можно сказать, счастливицы. — Если с ней что-то произойдет, я очень расстроюсь. Я испытываю к ней глубокую эмоциональную привязанность. Как к тебе. На губах Зои появилась неловкая улыбка и она отвела взгляд на животное. Чувства Алины не были для нее чем-то неожиданным, но всегда очень умиляли. Сморщив нос, она снова заговорила, ткнув в черепашку пальцем: — Посмотри-ка, смотрит еще на нас так надменно и недовольно, совсем как Александр. — Назовем ее Сашуля? — предложила она, подавив смешок. И правда в этом взгляде было что-то осуждающее. — Я откажусь от родительских прав на нее, если ты назовешь ее Сашулей! Старкова изобразила огорчение и поставила бедное животное на столик перед собой. Черепаха, видимо, тоже не хотела зваться Сашулей, поэтому немедленно выразила свой протест. Алина ойкнула. — Что такое? — Цапнула меня, — ответила она, дуя на укушенный палец. — Мне она уже нравится, — усмехнулась Зоя и, не дожидаясь, пока Алина снова начнет дуться, мягко прижалась своими губами к ее. Вопрос с тем, что несчастное животное они оставят себе, был решен единогласно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.