ID работы: 13341275

Он тоже плачет

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 1 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Не спится? — Да. — Заходи, — директор детективного агентства открывает дверь шире, впуская босса мафии. — Чай? Мори кивает, а Фукудзава отправляет на кухню.

***

      Мори просыпается, укутанный в одеяло, но не там где он уснул. Он напрягается, возвращая ощущение своего тела, и понимает, что сейчас лежит на кровати. Он расслабляется, чувствуя рядом спокойное дыхание. Это Фукудзава.       Мори поворачивается и смотрит на него. Лицо Фукудзавы, как и большую часть времени, напряжено. «Интересно, что же такого ему снится?» — проносится в голове у босса. Он протягивает руку и невесомо гладит директора по щеке. И Мори мысленно делает заметку, что ему, чёрт возьми, нравится. Это странно.       Рядом с Фукудзавой вообще все становится странным. Огай никогда не встречал такого человека, в хорошем смысле. Да, с ним тяжело, но в то же время так просто. Его невозможно прочитать, но это и не нужно, потому что то, что он думает – он говорит. С Юкичи хорошо. Потому что он видит тебя насквозь. Потому что с ним не нужно притворяться.       В один момент подушка под его щекой становится мокрой, и Мори понимает, что плачет. Он не знает почему. Он не понимает. И он не может это остановить. Единственное, что он сейчас может – это закрыть глаза руками. — Мори, что случилось? — тихий и обеспокоенный голос Фукудзавы почему-то болезненней, чем самое жестокое убийство, которое он совершил и он не может сдержать всхлип.       Настойчиво, но осторожно Юкичи заставляет Огая убрать руки с лица. Он – монстр, но увидев слёзы в его глазах –вспомнишь, что и монстры чего-то боятся. — Что случилось? — повторяет Фкудзава. — Ты можешь рассказать? Мори глубоко вдыхает и кивает головой. — Когда я проснулся, — отвечает он, не узнавая свой же голос, — и посмотрел на тебя, мне почему-то стало так грустно, так больно, — слезы опять начинают течь и Огай шмыгает носом, — хуже, чем при самой жестокой пытке. — Да. Тогда было ужасно больно, я уверен, — сказал Фукудзава, припоминая их диалог, — Ты тогда мне во всех подробностях всё рассказывал. — Но не плакался же! — возмущается Мори. — Почему сейчас я плачу?       Фукудзава молча притягивает возлюбленного к себе, обнимая, и заботливо гладит по спине, успокаивая. Босс мафии закрывает глаза, позволяя чувствам пройти через него. Он фокусируется на спокойном дыхании директора. Чувствуя, что он рядом. — Сколько с тобой знаком, всё время задаюсь вопросом: почему ты так добр со мной? — А почему я не должен быть к тебе добр? — Потому что ты понимаешь кто я, ты знаешь меня. Почему ты продолжаешь обо мне заботится? — Потому что даже самые злые и страшные в мире монстры могут чего-то боятся. — И чего же, по твоему, я боюсь, Фукудзава? — Думаю, что себя, — не задумываясь отвечает Юкичи. — Хотя, я все еще не понимаю причину.       Мори ничего не отвечает, лишь всхлипывает и утыкается Юкичи в плечо. — Но я считаю, что даже монстрам иногда нужна поддержка. Всем иногда нужна поддержка. — Какой же ты добрый, Юкичи… — Огай. Фукудзава замолкает, а Мори бурчит ему в плечо: — Ты назвал меня по имени, будь добр, закончи мысль, пока я не расплакался еще сильнее. — Ты заслуживаешь быть живым и счастливым, — Мори чувствует, как теплый шепот касается его головы. — Я не знаю.. я не понимаю, как… я не.., — Огай судорожно всхлипывает.       Пару минут спустя дыхание мафиози выравнивается, хватка на одежде ослабевает, но не исчезает полностью. Мори продолжает держаться за Фукудзаву, как будто это его спасательный круг. — Ты же поможешь мне стать счастливым, да, Юкичи? — Огай. — Ну что еще? — Ты сейчас счастлив? — Чт.., — Мори замолкает, начиная прислушиваться к собственным ощущениям. — Я понял, почему плакал, — наконец говорит он. — И почему же? — искренне интересуется Фукудзава. — Потому что счастье для монстров больнее, чем самая страшная пытка. Мне хорошо рядом с тобой. Я счастлив, что могу быть с тобой. Я не могу это объяснить, но с твоим появлением моя жизнь стала более живой. — Знаешь, какой смысл у всех монстров? — директор выдерживает паузу. — Чтобы их поймал охотник на монстров. — Спасибо, что стал для меня охотником, Фукудзава.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.