ID работы: 13341421

Каков ты, Учитель?

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Сенсей

Настройки текста
Величественный остров света, сотворённый первым мастером кружитцу, постигал великое спокойствие. Великий творец, спаситель, мастер мощной техники вращения — многие почитают его Но Также у него есть два ребенка: дитя созидания и дитя разрушения Многие о них слышали, многие ждут от них защиты Они нам помогут Так ведь?

***

Шумный базар, везде снует народ пытаясь пробиться сквозь толпу до нужного ларька. А каждый пестрит разным товаром и пытается тебя завлечь, то камни красивые переливаются цветами, то мясник кричит на соперника пытаясь приманить людей к себе. Но легкомысленно пройти нельзя, ведь так легко затеряться средь богатств стольких лавок и потерять и из-за ловких рук. Маленький паренек крутит головой по сторонам кружась со знакомым, средь тех самых лавок. Надеясь что его не вспомнят, он аккуратно идет средь толпы, возвышающейся над ним. Вдруг он теряет тот клочок светлой одежды ставшей ему домом. Он стоит Это все? Внезапно его хватают за плечо, ребенок собирается бежать, его нашли, он заплатит за… — Морро, малыш, прошу будь осторожней держись за меня, — высокий блондин с обеспокоенным лицом опустился перед ним. — Вот возьми меня за руку и давай больше не теряться. Сердце колотится, но он не навредит. — Прости, Ву, — Морро хватает старшего за руку и крепко ее сжимает. Аккуратно продвигаясь сквозь редеющую толпу, они вышли к окраине небольшого города. Позади слышался шум базара, постепенно затихающий, пока они шли глубже в городок. Маленькие домики с редкими лавками на большие конструкции, некоторые были даже в четыре этажа! [картинка 1] Ву шел по знакомому давно выученному маршруту, лишь иногда останавливаясь и замечая новые детали в пейзажах. Как давно он в последний раз к ней заглядывал месяц, год назад? Вымощенная камнем тропа около домов, и странная площадка чуть ниже. Несколько раз проезжали почтальоны на велосипедах, тележки с лошадьми. Даже проехало несколько странных грохочущих повозок. Библиотека. Сад с молодыми деревьями. Площадь со статуей… Они медленно шли, пока не добрались до двухэтажного здания. Грубая деревянная дверь была открыта легким движением руки. Дин дли дин дилинь Потревоженные металлические трубочки были потревожены, сообщая хозяину магазина о посетителях. Внутри довольно тесного помещения, было множество полок с различными коробками и банками. Некоторые символы были знакомы Морро, но недостаточно, чтобы понять написанное. — Здравствуй, Мистейк. Я хотел бы забрать тот чай, который заказывал. Пожилая женщина взглянула на Ву — Не тот ли заказ который уже пол года стоит, пылится, дожидается своего заказчика, — она была довольно груба. — Странно, что у вас пыльно, — Ву немного улыбнулся. Морро не удалось разглядеть обиды в спокойном выражении Ву. — Икем, а ну принеси коробку для этого белобрысого идиота. В глубине раздался оклик и ходьба. — Ну чтож, Ву, где опять пропадала твоя голова? Иль как обычно в гнезде сидел и не вылазил? — хрипло посмеялась женщина. — Кстати, следовало бы тебе… Она все не замолкала, перебирая косточки собеседнику. И говорила, и говорила. Говорила. Морро совсем не нравился этот странный тон женщины, направленный на Ву. Как она могла говорить так. — Как ты смеешь так с ним разговаривать?! Разве ты как продавец не думаешь что всех так распугаешь?! — Прошу- — О, и кто это у нас такой голосистый? Эта женщина напоказ перегнулась чрез прилавок и нависла над Морро. — И что это за маленькая крыска здесь пищит, хм? Что-то с ней было не так. Все то дикое нутро кричало «Опасность», но он не понимал почему. Она просто не может навредить Фиолетовый [картинка 2] Опасность — Мистейк, не пугай его! — Ву встал перед Морро. А? — О, это твое, Ву? Странно… Ты не гулящий, да и не похож на тебя, — она задумчиво водила пальцами по столу, — или~? Ву поморщился на это предположение. — Морро, его зовут Морро и я его приютил, — Ву посмотрел слегка на маленького ребенка. — Мне одиноко, и это хорошая возможность начать обучать кого-то мастерству ниндзя… Ниндзя? Морро пытался вспомнить, что он знал о ниндзя. Но ничего кроме скрытности и смертоносности не приходило на ум. И он никак не мог связать это с мягким Ву. — Хмф. Лучше сначала обучи как говорить и где надо замолчать. Иначе не долго ему жить, перегорит. Тоже мне, сенсей нашелся, — пробормотала Мистейк и сложила руки на груди. Внезапно она вскинула голову. — Ты так и будешь там стоять иль принесешь уже? Долговязый подросток вскинулся, чуть не уронив бумажный сверток. Пройдя к прилавку, он положил на него сверток. Быстро проговорив приветствие, решил ретироваться, бросив напоследок: — Задание выполнено, о мой чайный сенсей! — он театрально поклонился. Мгновение, и там, где была его голова, пронеслась тряпка. — Маленький театральный щенок, — она лишь усмехнулась. — Что, Ву? На его лице промелькнула маленькая улыбка, не только ему одиноко. — Все в порядке. Думаю у тебя сейчас полно дел, не смею тебя задерживать. Ву положил несколько разных монет на прилавок и забрал сверток. Они обменялись еще некоторыми фразами, прежде чем он взял стоявшего сзади Морро за руку. Тот все еще настороженно смотрел на Мистейк. Старшие сказали последние прощальные фразы, но: — Ву, погоди, — она решала на секунду их задержать и обратилась к Морро. — Послушай, маленький человек, может тебе это слово чуждо. Но. Считай, что я знаю его с пеленок, и это моя маленькая привилегия, как этакой тети. Все идите, — она помахала рукой к двери. Морро на это лишь нахмурил брови и они двинулись прочь из магазина. Солнце почти не сдвинулось с места, но начало припекать. Желательно было поторопиться и скрыться в тени монастыря. Только надо до него добраться. Ву снял свою шляпу и положил на голову Морро. Он часто замечал, что у Гармадона быстрее нагревалась голова. Возможно темные гладкие волосы не слишком хороши в солнечную погоду. Прогуливаясь назад к окраине городка, было заметно, как люди возвращались с ярмарки. Некоторые люди шли с сетками различных продуктов, некоторые шли небольшой кучкой из взрослых и детей, державших странные побрякушки. Возможно не многие желали быть средь разгоряченного народа в жаркий полдень. Вот они уже прошли до места, где не так давно приземлились. Ву передал сверток в руки Морро, и подняв его на свои, подпрыгнул и призвал энергетического дракона. Белая с золотыми узорами тварь подняла с земли пыль и полетела ввысь. Пока они летели обратно в монастырь, Морро раздумывал о связи Мистейк и Ву. Тетя, человек знавшая его с пеленок, с малых лет? Ему чужда была эта концепция. И казалось странным, что та так противоречиво относилась к Ву. И кем ей тогда приходится Ву? Через некоторое время показались горные хребты, на одном из которых располагался скромный монастырь. Подлетев поближе к твердой поверхности Ву отозвал дракона и ловко приземлился вместе с Морро. Тот был рад возможности походить, после долгого полета. Он остановился на секунду и взглянул на старшего. — Ву, а кто такой сенсей? Тот, открывая ворота, повернулся к ребенку. — Хм, сенсея можно обозначить как наставника по разным дисциплинам или просто старшего человека, — вспомнил он некоторое об этом. Морро нахмурился. — Тогда мне нужно называть тебя сенсей? — Конечно необязательно, но возможно на людях это будет довольно уместно, — проговорил Ву. — Тогда мне стоит называть тебя ученик, так, Морро? Тот немного просиял и улыбнулся. — Да, Сенсей Ву — Тогда вперед внутрь, мой маленький ученик Морро [картинка 3] — Сенсей? Думаю сейчас не время говорить — Морро?! Ты жив — Вашими усилиями не надолго…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.