ID работы: 13341439

Тетя Степанида

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хоть и запрещена религиозная пропаганда в Советском Союзе, но ангелы существуют. Одним из таких имеющихся в стране ангелов является небезызвестная в Москве тетя Степанида, имевшая прозвище «Каланча», а потом «Светофор». Высокий рост — это одновременно и ее благословение и проклятие, которые следуют за ней, куда бы та ни пошла. Гроза хулиганов и бездельников. Лучшим им держаться от нее в стороне. Ее любят абсолютно все порядочные граждане, потому что она своими поступками восхищает. Заставляет на нее равняться малышню. Да и не только малышню, но и более взрослых людей. Серафима, как только увидела высокую девушку в милицейской форме, влюбилась. И ей было искренне плевать на ее рост, просто душа у этой женщины с веселыми морщинками на глазах была светлой, чистой, крепкой, такой, какую не объяснишь никому. — Вас зовут Степанида? — улыбаясь, спрашивала Серафима, пытаясь успевать за ее шагом. Женщина посмотрела на девушку добрым взглядом, который заставил последнюю сглотнуть. — Нет, мое имя Анжела, а тетей Степанидой меня называют ребятишки. Люблю их. Серафима, воспитательница детского сада, говорила с ней долго, обо всем. Узнала, что та служила во флоте, что некоторые неудобства из-за роста у нее случаются по жизни. Серафима в конце этого долгого разговора взяла Анжелу за руку и сжала в своей. И, боясь отказа, пригласила служительницу порядка в кино на вечерний сеанс. — Вы мне в душу запали, Анжела. Никогда не встречала таких, как вы. Смотреть на то, как краснеет тетя Степанида, было самым волнительным впечатлением для Серафимы. Они вместе сходили в кино не один раз. А потом Серафима познакомила Анжелу со своими воспитанниками, которые забрасывали высокую женщину разными вопросами о том о сем, прямо как Серафима. Улыбалась тетя Степанида и на все вопросы отвечала поставленным и громким голосом. Серафима улыбалась ей в ответ, ловя ее взгляд, и любовалась. — Вы замужем? — робко поинтересовалась Серафима. Вместо ответа высокая женщина склонилась над лицом Серафимы и кратко поцеловала ее в губы. — И не собиралась, — мягко произнесла Анжела и обняла Серафиму, подняв над землей. Обе заливались счастливым смехом, не в силах наглядеться друг на друга… Таким образом обе съехались где-то на пятую неделю знакомства. Серафима многое до этого слышала о тете Степаниде, но не знала, что у той есть настоящее имя, что та достаточно одинока. А еще она могла сказать о своей возлюбленной основное — та очень добрая, отзывчивая и смелая. Все так, как о ней говорят. Каждую ночь засыпая в ее объятиях, Серафима старается расположить ее ноги так, чтобы их не пришлось складывать на табурет, а утром поцеловать покрепче, чтобы дальнейших день и дальше был похож на рай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.