ID работы: 13341749

Я тебя не оставлю

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
С их с Коулом разговора прошло два дня. Наступил день икс. Сегодня будут изучать Стефа вдоль и поперëк, выснять его природу. Главное что бы не прибили. Макс пришëл на час пораньше, чтобы подбодрить его и просто успокоить. Оба волновались. – я так и не смог уснуть – прошептал Максимус – я правда старался, но не вышло. Его шëпот звучал виновато. Он обещал Стефу что выспится. В последнее время он и спит по два дня. Но в этот раз что-то не срослось. Янтарные глаза, поблëскивающие на угольно-чëрной костяной маске, недовольно сощурились. Вообще Стеф выглядел угрюмым: весь сгорбился, насколько ему позволяло тело, морда не выражала почти никаких эмоций, кроме усталости. Видимо сплитам тоже нужен сон. * Спешу напомнить что я тоже не спал * – Стеф потянулся, сопровождая это противным рокотом из пасти. – тише! Макс подошëл к столу, где лежали разные инфоры, колбочки с кометной пылью, стëкла с манипуляциями. – будешь так шуметь – он покрутил одно из стëклышек – я тебя. * Ты мне ничего не сделаешь * – он кивнул на стëклышко – * особенно этим *. Максимус ничего не сказал, только лишь положил на место стëклышко и подошëл к сплиту. *Ты помнишь что сказал Коул* – Макс перешëл на общение через душу. * Может быть *. *Всмысле!?* – Луцем вскинул брови. * В коромысле * – видимо Стефу стало интересно, на что способно его тело, и он никак не торопился возвращать человеческий облик. – ну ты думаешь вообще или нет? – Макс удручëнно вздохнул. Боже, он так устал. Он немного наклонился вперёд. Видимо чтобы отдохнуть. Феррари лбом упëрся в грудь Максимуса, тем самым помогая ему стоять. – что, волнуешься? * Не сомневайся в этом звезданутый *. Макс мягко улыбнулся. Внезапно двери в манипуляционную открылись, и в мгновение ока Макс и Стеф стояли чуть ли не вразных углах помещения. Стеф отвернулся. Максимус стал осматривать манипуляции у себя на руке. Очень интересно. Оказывается это пришли Ламия, Фри и Дан с Паскалем. Все были настороженны, но Ламия ещё была в полном восторге от происходящего. Ей нетерпелось поскорее изучить сплита. – о Макс, ты уже здесь? Ты пытался что-то выяснить? Может что-нибудь знаешь? – Казвини с огоньком надежды посмотрела на Макса. – ну..э – он замялся – мне кажется что этот сплит явно опыт Ш-шакары... – очень может быть – она подошла к Стефу и отключила его от аппаратов. – ты нормальная?! А если нападëт? Мы же ничего, мать вашу, не сделаем! – взъелся Паскаль. Апаратура подавляла эфиры. Нет её, нет ограничений. – да ладно, всë будет в порядке – в один голос сказали Ламия и Дан. Они ещё долго возмущались. * – вот так – первым делом Ламия взяла немного слизи, на "пробу" так сказать. * Макс, мне не по себе * *Ты главное не шевелись и звуков никаких не издавай. А то они тут все коньки разом отбросят. Кроме Ламии возможно* – Максимус старался подбадривать Стефа. *Успокойся, я же рядом* Макс искренне пытался помочь. Но всё же обстановка и вправду напрягала. * Хочу нажраться и заснуть где-нибудь * – видимо Феррари решил поменять тему разговора. *Что ещё мы хотим?* * Тебя... * *Знаешь, ко мне никогда не пытался подкатить сплит* – Макс улыбнулся, но тут же вернул самообладание. А то ещё решат что он двинутый. * Значит я буду первым * *И единственным* – Макс, чего улыбаешься? – видимо заметили. Дан подошëл ближе. – да так ничего. А что? – просто тут очень серьëзное дело, а ты стоишь и лыбу давишь – Дан старался выглядеть серьëзно – кстати... Ты случайно не видел Стефа? Столько времени прошло, а его всë нет. Макс задумался. – может отпуск себе устроил и сидит где-нибудь, ужравшийся как свинья. Нв это высказывание Макс получил смешëк от Дана и бурные ругательства от Стефа, который стоял в 4 метрах от них. Стефан повернул голову в сторону Макса и сощурил глаза. Макс сделал тоже самое. * В смысле блять? Какое ужрался? * *Ну ты же сам хотел это сделать* – вы чо в гляделки решили поиграть? – стальной голос Паскаля прорезал воздух. – подружились – хохотнула Фри. Действия Макса и Стефа выглядели очень смешно. Она наблюдала за этими двумя всë это время, видимо забыв что второй - сплит. Они ещё часа 3 провели там. Потом все разошлись. Максимус естественно остался. Он аккуратно раскладывал инфоры на столе. * Макс... Что-то мне не хорошо * *Что такое?* – он развернулся – *Болит что-то?* * Такое ощущение что вот-вот растворюсь * Макс подошëл к нему. И вправду, Стеф выглядел болезненно. Лапы еле держали тело. – на него так влияют подавители эфира – тихо прозвучал голос Коула за спиной. Макс вздрогнул. Это было неожиданно. – нам нужно его вывести от сюда? Так ведь? Коул кивнул. – и влияет не только это. Обычные сплиты пожирают души, а он этим явно питаться не намерен. У меня есть предположение что он может насытиться обычным сплитом – он кивнул в сторону сплита. – тогда нам нужно быстрее уходить от сюда – Макс помедлил – но... Заметить проражу Стефа легко. А когда им придëт в голову мысль что Стеф - сплит, они поднимут тревогу. Время шло, а дела не делались. – я обещал помочь – Коул протянул Максимусу энерглас – будь на связи. * Поскольку Коул являлся смотрителем на данный момент, он обеспечил этим двоим максимально безопасный путь до транзита. – есть одно маленькое заброшенное поселение заоблачников. Но там, как мы выяснили, есть даже рабочие места, где вполне себе можно проводить опыты и даде жить – Коул шëл быстро, все его движения были чëткие и резкие. – а если они там нас найдут? – Макс шëл самым последним из-за нехватки сил. – в этом месте нету связи. Он не смогут вас отследить даже если захотят. Даже если и вычислят, добираться туда очень сложно. Наш транзит еле как тогда отправил команду туда. Так что у вас есть недели две. Со Стефом я постараюсь решить вопрос. – хорошо. Они втроëм дошли до транзита. Пока Коул вводил координаты, Макс проверял вещи которые взял с собой. Он так же прихватил на всякий случай вещи Феррари. Мало ли что. * Теперь мне кажется, что ты преживаешь сильнее * – Стефан прижался лбом к плечу Макса. *Возможно...* – всë готово. – отлично. Макс подошëл к транзиту. Стеф последовал за ним. – удачи вам, и пусть Свет озаряет ваш путь. И двое исчезли в остатке света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.