ID работы: 13341771

Прочая приятная живность

Джен
R
Завершён
11
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Добромраз решил, что сон это не его. Это так, вспомогательная вещь, которая никому не сдалась в этих реалиях. Поэтому, 2 часа ночи, энергетический волшебный напиток со смородиной, стук в комнату фамильяра и ожидание, пока он соизволит встать с кровати. Тихие шаги разнеслись по прохладному коридору и дверь открылась С - Да, господин Добромраз?.. - Хуяз блять, ноги в руки и пошел мнэ кофэ варить. Я уэзжаю, сэйчас прямо за солью! С - Зачем так спешить? Саня вздохнул, надевая халат и выходя из комнаты, прикрывая ее за собой и идя с хозяином на кухню - Так а че мнэ, дома сидеть? Жопу, просиживать? Дэньги, они, так сказать, всегда нужны. Когда он дошел до кухни, он спокойно сел на скамью и оперся локтями об стол. Волосы были убраны в хвостик на затылке и он наблюдал в окно за полной луной. Чудное время для проведения каких-нибудь оплодотворительных ритуалов, чтобы знатная дама, хохоча с гонором или хихикая, прикрывая рот ладонью, покидали лавку, оставляя на столе фамильяра чайные серебряники - Тем более, луна светить так, что все дэньги ко мнэ магнытом лезть будут, Саня! Это ж выгода называется! Саня слабо хмыкнул, разогревая турку на огне и стоя на ногах только с помощью магии. Если бы его разбудили чуть позже, он бы уже смог выполнить все поставленные перед ним задачи. Именно поэтому Добромраз и выбрал его. Идеальный помощник и фамильяр для него, для важной фигуры в магическом мире, иначе кто, если не он, может так хорошо справляться со своими задачами. С задачами, которые раньше решал сам господин. С - А с чего решились-то? - Так, Саня, я ж тэбе говорю, дэньги надо. И кофэ, с кофэ было бы отличнее.. И тихая ночи счастливит мага, выезжающего из города. Горы, обрамляющие родную тропинку, сверкают в лунном свете. Так бы и сказал Добромраз, если бы не акцент, с которым горы превратятся в каменные выросты, прячущие в себе драгоценности, коих не счесть, как больной несет монеты к лекарю-жулику, чтобы излечиться от недуга, поразившего его тело. - Аа, горы, распутные распутья, айя, и смэрт покажут, и на путь укажут.. Маленькие глаза жадно смотрели по сторонам, желая скорее доехать до места встречи и переваливать в руке эльфийскую соль, разговаривая с конем и чертыхаться, говоря, какая же это дрянь.

***

Э(эльф) - Я новенький... Так, ты говоришь ты из эльфов?.. А каких? Маг умел копировать голоса существ, когда конечно был в настроении. И этот эльф был отличной мишенью для обдуривания. Разве будете вы брать у родственника по полной стоимости хоть что-нибудь? Нет конечно, сдирай цену, волшебный прохвост. И отвечая таким же, практически похожим голосом, и таже пытаясь сохранить томность, Добромраз ухмыляясь отвечал - А какие бывают?.. Э - Высшие, древесные.. - Высшие, конечно! Развэ стал бы я родниться с какими-то, древэсными.. Его харизма протащила его через такие дебри, что сейчас хитрый взгляд был поддернут магическим влиянием на чудных существ Э - Ну, так и быть, 14 монет за все, раз родственники.. - Сию минуту.. Добромраз отошел к повозке, отсчитывая из кармана 14 монет и подошел обратно к эльфу. Взял его за руку и вложил монеты, кивая на тележку. Дурить эльфов дело тяжелое и требует профессионализма, которого у колдуна было с собой в запасе. - Мешки туда покладь Эльф смерил его взглядом, выдергивая свою руку и сжимая в ней монеты. Один из эльфов легким махом руки положил мешки в телегу, кивая. Дело сделано, скоро рассвет, а значит нужно расходиться. - Свидимся, дорогые! Забравшись на телегу, он проводил взглядом чудных созданий на лодке и хмыкнул, разворачиваясь и уезжая, погладывая на свой товар. Натянув ткань и скрыв мешки под ней, он, что-то напевая себе под нос, размеренно ехал обратным путем. В Змие его не было уже 4 дня, и еще 4 впереди. Утомительный путь скрашивали тавэрны, или кабаки, в которых можно было напустить пыли в глаза местным богачам, удивляя их гаданиями и фокусами. Фокусы он вычитывал из книжонок, которые попадались под руку в библиотеке, но никогда ими серьезно не занимался. Кому нужны они, когда есть торгаши, которые и не такое смогут сделать. Но важный господин, как Добромраз, удивлял мужчин и дам своей многогранностью. И судьбу подскажет, и в картах облопашит, и фокус расскажет. - Ай, матъ, готовь самокруткы, сыну в шахты, бегать-носить, а он, играть с проституткей... Строки песни, которую часто напевали невольники в шахте и когда были свободные деньки, были знакомы и Добромразу. Часто, напившись хмеля, заводили песню про последнего невольника, который погряз в грехах и не способен исправиться, и даже материны передачки он спускает не на улучшение своей жизни, а на мелкие потребности, типа секса. В строках упоминается еще и сын, который родился у девицы, но он умирает от голода в камере шлюхи. Пока прогревал голосовые связки наш маг, он и не заметил, как подкатил к первому пропускному пункту. Здесь уже были знакомые лица, впускавшие его на мост, соединяющий Кунисские горы и край Верджинвальда. - Добро, гвардейцы, пропустите честного купца, а? Г - От чего ж не впустить, Добромраз! Как делишки-то, небось, опять мази тереть будешь? - А как и буду, Каспиан-горец, захаживай, не забывай друга, авось и скыдку получишь, как тэбе? Г - О-о, господин, заманиваете как можете! Забегу, обязательно Он похлопал по телеге, провожая усмехающегося мага взглядом и махая солдату, мол все нормально. Правда, когда он зайдет в журнал посещений, он увидит, что записей о маге не было и нет.. По крайней мере, ближайшая неделя точно пуста. Где же был, или, что дал гвардейцу этот прохвост?...

***

Александр самостоятельно управлял лавкой, производя мази буквально нон-стоп. Так как он не мог проводить спиритические ритуалы и играться с доской Уиджи, ему оставалось только любезно молчать, когда приходил очередной покупатель. По ним буквально было видно, что нужно каждому из них. Дамы шутили над его подведенными глазами, а Саня окидывал их жалостным взглядом. Им просто завидно, что их подводка быстро стирается. Помимо этого, Саня проводил инвентаризацию, перемещаясь между комнатами лавки и иногда здороваясь с туристами, которых сюда водят на экскурсии. Они работают только когда Добромраза нет в городе. Он не любит этих глазеющих бесоватых людей, или существ, оценивающих свойства его товаров. Но они были готовы заплатить, поэтому фамильяр записывал людей сюда как в музей. Некоторые из них включали даже маленький мастер-класс, в котором они создавали одну из трех мазей: 1 - Лечащая Секретные травы, состоящие из растений гор в особенности. Чудесный зип-пакетик попадал на стол и стирался в ступке в невероятного цвета порошок - пурпурный. Можно было даже выбрать основу для мази : заботливыми руками была предложена масляная и восковая. Обе были хороши, но по разному оставались на ране. 2 - Активационная Помогала новичкам в любом деле быстро улучшить свои навыки, которые они уже умели, или довести их до ума. Часто мазали на виски или на руки, в зависимости от рода деятельности. Была облюблена художниками и писарями, часто ее хотели приобрести и певцы с музыкантами, так уж она была хороша. Только восковая основа 3 - Случайная Включала разнообразный набор трав с самым разным соотношением. Была создана Добромразом, когда он заснул, а его руки продолжали что-то месить. Но говорят, что она эксклюзивная, и подходит только взрослым. Включает в себя возможность заживления, может быть ускоряющей, чтобы побыстрее добежать до таверны для глотка эля, может быть омолаживающей, да такой, что в зеркало взглянете, подумаете "как так"? Ну как сказать, лавка цвела под управлением духа. Золото, серебро и медняки водились в кассе, и коробейники любили это место. За полцены купить здесь, продать в 4 раза дороже в Кенингтоне людям, которые ищут эти иногородние мази как божьего прощения. С - Заезжайте в Змий Хрустальный, край красивый и удальный Полурослики хихикают, покидая лавку и оставляя Александра наедине со своими деньгами. Он молча пересчитывает их и записывает в тетрадку, хмыкая. Теперь дневная норма превышена в два раза, а значит и лавку можно закрывать.

***

А на северо-западном крае Кунисских Гор сейчас повязывают Добромраза, проговаривая ему стандартную фразу Г(гвардеец) - Вы задержаны по подозрению в контрабанде, господин Годзидуллин, вы имеете право молчать! - Ну зачэм же так грубо! Пожалэйте! Я на все готов, что предложыте! Я буду сотрудничать со следствиэм! Но никто с ним уже не говорит, молча везут в наручниках в Кенингтон. Он продумывает каждый план отступления, и когда слышит слова о том, что для него уже готовят плаху, шумно сглатывает. Глаза округляются, а сам он теряется в шоке. Это ж что он такого сделал... Всего лишь вез запрещенное средство, которое запрещено готовить, хранить и продавать. Но не употреблять. Употребляйте сколько влезет, пока не сдохнете. Поэтому Добромраз всегда давал инструкцию и объяснял, как ее употреблять. Ему не нужны ни мертвые клиенты, ни гвардейцы и сыщики, которые выйдут на него. Пусть он бы уже и успел скрыться и сбежать с солью, но куда, если Змий Хрустальный был его запасной план самого запасного плана? Тем более он в дворец уже столько денег вгрохал... - Куда мэня ведут! Э, зачэм! Н(Начальник Гвардии) - Добро пожаловать в Кенингтон, Добромраз. Отпустите его. Я наслышан о тебе Добромраз выпрямился, оборачиваясь на королевского гвардейца и потирая запястья - Рад слышать, что и здесь обо мнэ знают.. Н - А ты не особо не довольствуйся. Ты нам для дела сгодишься..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.