ID работы: 13341908

Не забыла?

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все началось с того, что Сюмбюль всех сносит на пути, дабы не разозлить свою султаншу, а именно Хюррем, главную Хасеки Султана Сулеймана Хана, казалось бы, что он для нее и все горы снесет, но вот уже давно он несет траур по умершей Валиде, Айше Хафса Султан его мать которая не так давно скончалась от инсульта, не без помощи главной Хасеки конечно же. —Быстрее, ну же открывайте! Ох, ну и накажу же я вас!— тут же перед ним открылись двери где в своих покоях Ибрагим расслабленно сидел в кресле сложив руки домиком— Паша ХазретЛерии! —Сюмбюль скорее, твоя госпожа вновь хочет обрушить весь гнев на меня? — едва ли с не большой ухмылкой проговорил он взяв в руку письмо—если это от твоей госпожи, то можешь идти, я все равно выброшу его в камин, Сюмбюль. Не медля Сюмбюль ушел, дабы не разозлить Пашу который мог бы его задушить, если бы в его покои не зашла Хюррем Султан, при котором Паша стал едва ли не зайчиком. Сюмбюль побрел в сторону Шекера аги—повора, конечно же после того как разъяснил госпоже о ответе Ибрагима. Конечно же уже на кухне образовался подлый козел поедавший Рахат-лукум. —Гюль ага— с ноткой зависти сказал Сюмбюль—я так и знал что кроме меня в этом дворце никто не работает! —Ах ты подлый трус! Как ты смеешь?! —Так! Сюмбюль—все поклонились увидев Дайе-хатун— сегодня Гюль ага переезжает к тебе, так как пришлось урезать доходы. Сюмбюль и Гюль переглянулись убивая друг друга своим звериным взглядом будто вот-вот убьют друг друга, не смотря на то, что здесь стоит Дайе-хатун. —Нигяр-калфа не допусти чтобы они подрались, от вас можно ожидать чего угодно! О, Аллах всемилостивый за что мне!? *** Ибрагим сидел за столом решая дела относительно государства, но все же интерес взял свое и он не смог выбросить то письмо в камин. "Просто посмотрю и все, что же там может написать всего-навсего обычная рабыня, которая оказалась женой Султана только потому, что он обратил взор Повелителя на нее, но все же она восхитительна, она смогла сделать то что не смогла сделать еще ни одна женщина в этой империи, она настолько образованная что может показаться, что она умнее самого кадия-эфенди, и рассудительнее Матракчи Насуха-эфенди" Что было написано в письме — «Достопочтенный Паша, надо обговорить дела нашего государства, приходите в заброшенное здание в котором вы были не так давно, чтобы решить дела насчет одного эфенди, если же вы откажитесь я буду очень огорчена, ну, а если решитесь то я буду вас ждать к закату сегодня же. . Хасеки Хюррем Султан *печать* » —Что ж мне интересно что могла придумать эта гениальная женщина, что свела с ума Султана... *** К закату Хюррем была уже на месте, говоря Рустему дальнейшие действия, она была очень мила с ним, смеялась и даже соглашалась с некоторыми его решениями, что не заметила как начал подходить Ибрагим. —Иди , Рустем, быстрее, и запомни нас тут никто не видел... —Госпожа? Здравствуйте, что же послужило мне такой честью оказаться рядом с вами, как и вашему цепному псу Рустему? —Хах, да Паша чувство юмора у вас отличное как говорила Принцесса Изабелла Фортуна, которой очень давно нет в живых... —Сейчас не об этом Хюррем, что же за дела государственные у тебя появились? —Интересно просто, как же эта Империя сможет без Великого Визиря Ибрагима Паши? —Хюррем. Не ходи вокруг до окола, скажи мне в чем проблема, если во-мне то ничем не могу помочь. Оба засмеялись таким хохотом будто не смеялись в жизни никогда. —Лучше уходи в свою паргу, за это могу тебе сказать что дарую тебе жизнь, подумай над моими словами. *** Хюррем сидела в своих покоях с ухмылкой, никогда.. Никогда не было такой радости, уже сейчас—она победила его—самого сильного врага, великого визиря, раба из парги. Придётся осознать что он был самым сильным ее врагом, даже Валиде была не настолько сильна хоть и имела титул выше чем у нее. Прошел уже год со смерти Ибрагима, он давно покинул ее мысли. Но вот подвернулась ей удача прийти в тоже здание где умер Ибрагим, чтобы рассмотреть эту постройку и построить из него школу или еще один вакуф. —Эсма, приготовь мне платье, и шубу которую мне подарил Султан. —Хорошо, госпожа, дети еще спят, Михримах в своих покоях. —М, Ладно. *** "Как же я давно этого ждал, сколько же месяцев прошло, не думая о ней—рыжей бестии. Она заняла все мои мысли о ней, что бы я не делал он всегда мне видится, пора бы нам уже поквитаться с тобой, моя госпожа. Предательски обманув убила меня думая, что встретимся мы лишь в аду, ты очень сильно ошибалась, Ибрагим долго ждать не любит" думал Ибрагим пока госпожа не вошла, и села на диван ожидая владельца этого разрушенного здания, хотя владелец уже давно писал в письме о том что откладывает это на следующий вторник, но Ибрагим уже позаботился о том чтобы это письмо не дошло до самой султанши. —Интересно, как там в аду Ибрагиму живется—вдруг рассмеялась госпожа. —Мне отлично, а тебе я скажу не сладко придется—Ибрагим привиделся прямо перед ней склонив голову и сразу же исчез. Хюррем удивлённо смотрела в одну точку где только, что был Тео. —Что-то я заработалась, умер и умер нечего вспоминать, да все таки правду мама говорила, над умершими смеяться нельзя. Ибрагим кинул книгу с потолка. Надеясь на то чтобы она ее взяла, но Хюррем все дальше думала о нем. Вдруг она заметила что прошло уже полчаса она уже хотела уходить как увидела книгу "Божественная комедия" любимая книга Паши, но ей этого знать было не дано, Ибрагим о ней знал все, но она о нём—только что он раб из парги. —Комедия? Комедии я люблю, не видела эту книгу еще— с задумчивым лицом пробормотала она—да упокоится твоя душа в аду Ибрагим, гори там и сожалей о содеянном, как же ты был не расчестлив и наивен—Ибрагим смотрел на нее с ухмылкой, теперь она попала в ловушку, эта книга—проход в выигрыш.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.