ID работы: 1334210

Над Лондоном не стихает огонь

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Kerut бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я родился и вырос в Лондоне. Когда-то это был процветающий город…Когда-то. Пока из самых темных глубин космоса не пришло нечто. Жнецы. Твари, от которых я отбиваюсь сегодня, на развалинах моей родины, в составе добровольной армии под командованием Альянса в качестве простого рядового. Я – всего лишь обычный гражданский, жаждущий возмездия за боль, причиненную моему городу и всей Земли в целом. На этой войне я прошел через многое. Когда на Землю посягнули Жнецы, ничего не оставалось делать кроме как дать отпор. Тогда каждый, кто мог бы сопротивляться, брался за оружие. Я узнал много достойных людей, я увидел, как жесткие полевые условия и близкая, не уходящая ни на шаг смерть обнажает самые лучшие качества и самые мерзкие пороки. Это закалило меня, обычного 20 летнего мальчишку. А ведь несколько лет назад я и подумать не мог, что когда-нибудь буду сидеть в засаде, отстреливаясь от чудовищ и от огромных хладнокровных жестоких машин. И вот я здесь. Над Лондоном не стихает огонь… Снова послышались холодящие кровь хрипы и стоны хасков. Проверяю термозаряды в дробовике. Вдох-выдох. Рванул из укрытия. Выстрел, критическое попадание в голову. Ещё один. Перезарядка. Ещё. Снова критическое попадание. Перезаряжаю оружие, отступая назад, палю что есть мочи. Передо мной на куски разлетаются руки, ноги, туловища и головы врагов. Осталось всего несколько. Несутся на меня с неимоверной скоростью, сердце колотится как сумасшедшее. Снова несколько выстрелов, перезарядка. Последний упал прямо у моих ног, оросив броню смердящей голубоватой слизью. Ещё бы чуть-чуть и все...Мешкать нельзя. «Сюда бы ещё музыку поритмичнее. С хорошими гитарными рифами. Как же я скучаю по всему этому…» Замигал инструментрон. -Рядовой, доложите обстановку. Не могу связаться с остальными. -Никто не выжил, коммандер. Только я. Было несколько раненых, я сделал все, что мог, но были задеты жизненно важные органы… -Черт, нельзя упускать эту засаду. Ждите подкрепление, скоро к вам выступит другой отряд. Картина передо мой была ужасающая. Я, единственный выживший в своей группе, вынужден в одиночку сдерживать наступление к военному лагерю и дожидаться подмоги среди трупов моих сопартийцев.Стоит густой черный туман, пахнет дымом, кровью и сталью. Доносятся издалека звуки выстрелов, боевые крики людей, инопланетян, завывания тварей различных мастей. В ночном небе пролетают крейсеры и истребители Альянса, пытаясь поразить боевым огнем возвышавшихся над всем этим действом Жнецов. Огромные кроваво-красные глаза смотрят на меня, периодически сбивая смертоносным лучом поддержку сверху. Падают огненным сокрушительным дождем корабли, оглушая пехоту взрывами и сея вокруг себя пожары. И только Биг Бен стоит, нерушимый, напоминая о безоблачном мирном прошлом, внушая всем бойцам надежду и стимул держаться и не сдаваться. Никто не сдается. Снова наступление, оборона и подкрепление, пока не найдем слабые стороны и не нанесем удар на поражение, надо держаться и действовать. Сейчас или никогда. Прямо передо мной пролетает сборщик. Взрыв по левому флангу. Новая волна хасков. Нужно занять более надежное укрытие, если я хочу прожить ещё хотя бы минут 5. Проверка термозарядов, перезарядка, в бой! Пулей перебегаю открытое пространство, по пути отстреливая врага и уклоняясь от смертельных выстрелов самой опасной единицы адской армии. Занимаю укрытие у стены одного из разрушенных домов и перевожу дух. Поскорее бы пришло подкрепление… Перезарядка, стрельба из укрытия. Снова адреналин вперемешку со страхом. Двое из подстреленных мною хасков настигли мое укрытие, окружили и зажали в угол. Шипят так, что в жилах стынет кровь, на лице выступил пот. "Ну уж нет, я вам не дамся!" Нападение, один, ошалев, напрыгнул на меня, пытается достать лапищами до уязвимых мест на броне. Несколько выстрелов прямо в брюхо, последнего оглушаю дулом дробовика, тварь падает на землю. Я смотрю в его пустые глаза. Когда-то это были глаза обычного человека, такого же, как и я, со своим сознанием, чувством, переживаниями. Может быть когда-то эти глаза ласково смотрели на любимого или любимую. Созерцали мир вокруг себя… Но участь уже была предопределена. Вдруг стало так горько, так больно. Сколько всего отобрала эта война. Скольких мы потеряли. Внутри меня вспыхивает ярость. Ярость бойца! Перезарядка, стреляю в голову. Растеклась по земле отвратительная синяя жижа. «Получай, урод! За человека, жившего в этом теле когда-то». Впереди я слышу быстрые шаги. Слава Богу. Прибыл отряд Альянса под командованием старшего лейтенанта. -Бойцы, дошли до места назначения. Группируемся по укрытиям и открываем огонь! Вдарим жару этим ублюдкам! Отряд занял свои позиции. Рядовые Альянса, подготовленные куда лучше, чем я, стреляли быстро, четко, слаженно, на поражение. На душе стало спокойнее, но расслабляться некогда. Присоединяюсь к группе справа от меня, открываю огонь. -Возьми запас термозарядов, парень. Нелегко тебе, стало быть, здесь пришлось одному. Пополняю термозаряды в моем дробовике. Перезаряжаю и вновь палю из укрытия. Снова критическое попадание в голову. Похоже, к оружию у меня все же талант. Перезарядка, вновь выстрелы. Кажется, хасков стало немного меньше, но с каждой минутой приходила новая волна. Тут появились налетчики. Черт, их ещё не хватало. Не утихает пальба. Скоро все укрытие было усеяно использованными термозарядами. Вновь встаю, стреляю. Вдруг пронзительная боль огромной силы охватила меня. Занимаю укрытие и без сил сползаю по жалкому подобию стены. Подстрелили в районе печени! Дело плохо. Краем глаза замечаю, что пулей задели ещё несколько человек. Но они не сдаются и все равно стреляют. Надо вновь подниматься и держать позицию. Сейчас надежда только на панацелин, запасов которого у меня критически не хватало. А в ночном небе все так же сквозь чернеющий туман пролетают крейсеры. Скоро должен наступить рассвет…Успею ли я его встретить или же это последняя ночь в моей жизни и в жизни всего человечества? Вдруг стало очень страшно. А что если все это бесполезно и участь наша предопределена так же, как участь того хаска?... Силы стали покидать меня. Зазвенело в ушах от оглушающей стрельбы. Кажется, я теряю много крови…Снимаю шлем, чтобы было легче дышать. Сейчас это жизненно необходимо. Перевожу взгляд на остальных солдат. Несколько уже были застрелены, безжизненно лежа в луже собственной крови. А где-то на другом конце руин Лондона у меня брат. В самом пекле, командующий наземной пехотой. Безупречный военный, лидер, ведущий за собой людей - он всегда был моей полной противоположностью. Нас связывало одно - огромное желание служить на благо обществу. Но он мечтал повидать космические просторы за пределами нашей планеты, а я остался учиться на медика. И вот я полевой врач, недоучившийся студент-хирург, а он офицер Альянса. На одном поле боя, непредсказуемая все таки штука - судьба. Жив ли он сейчас?.. Дыхание участилось, а в глазах стало темнеть. Дрожь, холод и усталость начали сковывать мое тело. Только бы не потерять сознание…Это означает смерть без боя. А так, если верить медицинской энциклопедии, с моим ранением в лучшем случае можно прожить несколько часов. Что ж, я бы отдал и всю дальнейшую жизнь ради того, чтобы увидеть хоть мгновение маловероятной победы… Пытаюсь поднять с земли дробовик и занять позицию, вновь стрелять, но сильные судороги останавливают меня. Корчусь от боли и осознания собственного бессилия. «Нет, я не должен закончить так…» В глазах заискрило, перестаю чувствовать тело. Тьма настигла меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.