~♪~♪~♪~
— Дорогой, ты уверен, что тебе нужно быть там? — я рассматривал свой новый костюм, когда ласковый голос матери раздался сбоку. — Видения часто могут быть не тем, чем кажутся поначалу. — Я был там, я видел себя! — жаль, но родители не понимают, как мне мучительно хочется услышать каждое произведение самому, а не через восприятие кого-то чужого… как странно ощущать себя в коробке, в которой невозможно пошевелиться. Я улыбнулся и посмотрел маме в глаза. — Тебе и отцу понравится, я уверен. — Ты же знаешь, мы просто волнуемся за тебя. В нашей семье уже несколько поколений не было похожего дара, а знания, что передались через поколения… — Я помню, спасибо, — я быстро подошёл и обнял маму. Её руки нежно гладили мою голову, стараясь не испортить только что сделанную причёску. Так нас и застал отец. Он вздохнул и сделал несколько шагов к нам. — Вы готовы? Пора выходить.~♪~♪~♪~
Всё было как во сне, буквально. Знакомый зал, знакомая сцена и люди на ней. Как только мы сели, я закрыл глаза. Желание обернуться и посмотреть на человека, с которым я делил эмоции больше двух недель, было слишком сильным. Мелодия началась внезапно, мамина рука сжала мою. Не знаю как у них получилось, но инструменты в одну секунду слились в единую мелодию, которая точно выстрелила в моё сердце. От тёмной, нагнетающей музыки веяло силой. В следующий момент скрипка начала волнисто завывать, заставляя поверить в искренность боли играющего. Вокруг не было никого. Всё неожиданно затихло. Но уже в следующий момент в уши проникла мелодия фортепиано. Быстро, но тягуче. Две кварты в тишине. Помню их. Всё вокруг остановилось, эхо постепенно затихало. С новыми силами скрипачи вступили в неравный бой со мной. Я не мог больше этого терпеть, мелодия ощущалась так, будто я могу прикоснуться, потрогать её. Будто кто-то играл… мной. Я резко открыл глаза. Можно было понять и раньше, но глубина затянула вниз слишком неожиданно и плавно. Я не вижу родителей, но знаю, где они сидят. Там должен быть и я, но… я снова в клетке чужого восприятия. А мелодия неизменно продолжается. Хочу ли я выбраться отсюда? Минута тишины перед следующим произведением. Мама сжимает мои пальцы, будто проверяя, всё ли в порядке? Я сжимаю руку в ответ и слабо улыбаюсь. Музыка приостановилась, и меня унесло назад. Через минуту я открываю глаза, стараясь сконцентрироваться. Десятки макушек передо мной, инструменты, стоящие в непонятном мне порядке, дирижёр… Со стороны может показаться, что он лишь шевелит руками, но я знаю, что он управляет тут всем. Именно он соединят десятки разных мелодий в одну. Палочка в его руках, может ли это быть магией? С каждой секундой я уверяюсь в догадке всё больше. Всё ощущается не так. Не так, как должно. Теперь я смотрю со стороны, не в силах проникнуться волшебной атмосферой вокруг. Это неправильно… я же знаю, как можно ощущать музыку. Незаметно оглядываюсь по сторонам, родители внимают сцене. Я разочарованно выдыхаю, а ускоряющийся ритм подхватывает этот звук, забирая и заглушая собой. Грустно улыбаюсь, я знаю, как стать не просто тихой, лишней нотой, а настоящей частью произведения. Глаза покраснели, слеза, освобождая эмоции, катится вниз. Знакомое чувство, будто кто-то смотрит со спины. Я резко разворачиваюсь, приходится несколько раз моргнуть, прогоняя слёзы, чтобы зрение снова стало чётким. В темноте зала на меня смотрят два насыщенных изумрудом глаза. Мальчик лет десяти, не старше меня, удивлённо скользит взглядом по моим мокрым щекам, сейчас блестящим в отражении света. Это точно он, я помню это место. Отец заметил моё движение, — Ты же хотел сюда пойти, Драко, — тихо шепчет он. Я не обращаю внимания и продолжаю в полоборота смотреть на того, ради кого я по-настоящему сюда пришёл. Мальчик, будто очнувшись, начинает мне улыбаться, а я, не в силах противостоять себе, улыбаюсь в ответ. Я вижу в его глазах мелодию и снова могу почувствовать её. Мама не сильно сжимает мои пальцы и я от неожиданности перевожу на неё взгляд. Она кивает в сторону сцены, и я сажусь в прежнюю позу. Он смотрит на меня, и будет смотреть до конца, я знаю. Теперь я чувствую единение и с инструментами, и с исполнителями. Через сорок минут, выходя с родителями из опустевшего зала, я увидел его. Он что-то обсуждал с братом (вряд ли друзья ходят в такие места вместе) и постоянно всматривался в толпу. Женщина, стоявшая рядом, что-то сказала и мальчики начали спешно одеваться. Отец скорее всего скрыл нас от внимания маглов, иначе мой невольный знакомый точно бы отыскал нас своими невероятными зелёными глазами. Я нахмурился и дёрнул головой. Наши миры слишком разные. Так будет правильно. Но, может, когда-нибудь я всё же увижу его снова? Хотя бы во сне.