ID работы: 1334221

Отпустить

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" - Мы будем писать друг другу." " - Обязательно." " - Я позвоню тебе." " - Я тоже." " - Мы будем встречаться на каждых выходных." " - Да." " - Я позову тебя к себе в гости." " - Я приду." " - Ты должен будешь прийти ко мне на День Рождения." " - Конечно." " - Мы будем общаться как прежде?" " - Несомненно." Это список самых лживых фраз, которые говорят друг другу люди при расставании. Нет, конечно, первое время они звонят друг другу, пишут, планируют встречи, и, может быть, эти встречи даже происходят, но потом все ниточки, связывающие их друг с другом, обрываются одна за другой. Сначала кто-то не возьмет трубку, а потом забудет перезвонить. Кто-то напишет, и не дождется ответа. Кто-то забудет про День Рождения, или же будет занят и не сможет прийти. А потом и вовсе удалит номер, не будет заходить на свою страничку в социальной сети, и тот человек, с которым он хотел общаться, станет лишь теплым воспоминанием. "А что с другим?" - спросите вы. Обычно, при таких расставаниях оба человека просто забывают друг о друге, но что, если один из них безнадежно влюблен? Гарри старался сохранить их отношения. Он звонил ему, писал, и даже приглашал в гости на уикэнд, но, к сожалению, все его старания оказались неоправданными. " - Прости, я не могу. Давай на следующей неделе?" " - Извини, я сегодня занят. Я обещал помочь маме с уборкой." " - Я сейчас не в городе, прости." " - Завтра не смогу. Ты свободен в среду?" " - Я обещал своей девушке пойти с ней в кино. Прости, что не пришел на твой День Рождения." Гарри обидно, горько, и в то же время он жутко зол на себя, и на ту девушку, из-за которой Луи, его Луи, его лучший друг, не может прийти к нему на его День Рождения. На себя Гарри злится из-за своей наивности. Как можно было верить в то, что их отношения будут как прежде? Стайлс сидит на диване и со скукой наблюдает за двигающейся под громкую музыку пьяную толпу людей. Они пришли на его праздник только для того, чтобы напиться и поразвлечься, а не для того, чтобы поздравить его. - Все путем? - какой-то парень хлопнул его по спине, и, не дождавшись ответа, шатающейся походкой направился к столу с бутылками. Гарри уткнулся взглядом в ладони. Если бы Луи был здесь, все было бы совсем-совсем по-другому. Он бы не стал приглашать всех этих людей, и они бы мирно посидели и поговорили обо всем. Так, как они делали раньше. Все эти люди - всего лишь жалкая попытка скрасить одиночество. Диванные подушки прогнулись под чей-то тяжестью. Гарри поднял голову и увидел рядом с собой страстно целующуюся парочку. Почему-то на душе стало противно. Еще противнее, чем было до этого, хотя, казалось, хуже уже некуда. Он больше не мог находится здесь. Гарри вскочил с дивана, схватил в прихожей куртку и выбежал на улицу. Облокотившись о перила, он достал из кармана случайно завалявшуюся помятую пачку сигарет. Медленно вдыхая тяжелый горький дым, парень возрождал в памяти черты лица Луи, его улыбку, запах, прикосновения. На секунду он даже представил себя вместе с ним. Представил, как бы все могло быть, если бы...если бы что? Окурок обжег пальцы, и Стайлс выронил его, тихонько чертыхнувшись. Если бы что? На этот вопрос есть сотни ответов, но Гарри не может выбрать из них правильный. Наверное, потому что его нет. Или потому что он просто его не знает. Гарри думает о том, что было бы неплохо составить список фраз, которые люди должны говорить друг другу при расставании. Первой фразой, конечно, должна быть "Мы больше не встретимся.". "Не звони мне." - определенно, должна быть второй. "Мне было хорошо с тобой." - если это правда, то ее тоже нужно произнести. "Мне нравилось проводить с тобой время." "У нас ничего не получится." "Прощай." - Прощай, - произнес Гарри в пустоту. Его голос прозвучал неестественно громко. - Парень, ты че, обкурился? - донеслось откуда-то из темноты. Гарри усмехнулся и направился к дому, думая о том, что неплохо было бы сейчас выпить. В конце-концов, это его День Рождения. А Луи..а его надо просто отпустить. Это ведь намного лучше, чем всю жизнь наивно надеяться, что когда-нибудь он постучит в твою дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.