ID работы: 13342267

Тень не так уж и темна

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Прекрасная погода, не правда-ли? - спросил Дюк у жительницы Фонтанной площади. – Д-да... С-соглашусь... М-мне пора, я опаздываю! - поспешно ответила девушка и убежала. – *М-да... Опять... Когда же меня примут? Неужели даже после того, как я пожертвовал своей жизнью, не надеявшись на славу и спасение, меня боятся? Я не понимаю. Как же все надоело!* - отчаянно подумал пепельноволосый. Да, с момента выздоровления его так никто и не принял... – Доброе утречко! ... кроме Кея. Дюк удивлялся, он же причинил больше всего неприятностей именно ему, но только синий и доверяет "отшельнику". – Не очень-то и доброе, - тихо прошептал сероглазый. – А? – Забудь. – Может прогуляемся? - по-щенячьи умоляя спросил Кей. Иногда он похож на ребенка, возможно из-за потери памяти у него еще не до конца развились все качества НОВОЙ самостоятельной личности. – Я знаю, что отказывать бесполезно. Пошли. – Ураа! Глаза Кея засияли. Дюк был рад, что хоть кто-то счастлив, находясь рядом с ним. Синеглазый побежал вперёд, как бы напрашиваясь на гонку. Финишем оказалась Горная зона. Победил Кей, как и ожидалось. Ничего нового. И именно отсутствие новизны и постоянная суета ужасно раздражала. – Кей! – О, Альф, привет! Давно не виделись! Что-то случилось? - поинтересовался Кей. И как только ему удаётся узнать о проблеме, до того как о ней возвестят? Возможно это одно из особенностей характера лидера. Настоящего лидера... – Да. Не мог бы ты отойти на минутку? Надо поговорить. С глазу на глаз. - ответил скалолаз, как будто с сомнением посмотрев на Дюка. – Хорошо! Единственное, чего не замечал Кей - этих самых взглядов. Он слишком доверяет своим друзьям и считает, что они относятся ко всему и ко всем так же. Но это ведь неправда. Поняв намёк красноволосого, Дюк сам отдалился, не дожидаясь ухода этой парочки. Это повторялось много, очень много раз. Хотя Дюк и сохранял гордое выражение лица, где-то в глубине души было больно. Ему тоже хотелось тепла, понимания и поддержки. Но вместо этого он видел только страх и недоверие в глазах других. А когда сероглазый пытался помочь, его не принимали. – А потом все задаются вопросом - откуда зависть к Кею! Да потому что никто никогда меня так не любил! - яростно, со слезами на глазах кричал Дюк. Его голос разнёсся эхом по горной долине, но не был услышан никем. Очередной раз выплеснув негатив в пустоту и смирившись со своей участью, Дюк лег на траву, смотря на уходящее солнце. Насколько бы плохо не было, надежда на принятие обществом была, несмотря сколько пройдет времени. А теперь задумайтесь, сколько похожих людей есть в реальном мире, которые за маской равнодушия скрывают мягкое сердце, стараясь защитить его от внешнего мира. Может всё же тень не так уж и темна?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.