ID работы: 133423

С кем я живу?..

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– То, что наша планета взорвалась, ещё не повод уничтожать коренное население! – возмущённо воскликнула девушка, тряхнув русыми волосами. – Или мы, или они, – проговорил мальчик, поправляя на носу очки. – Ой, сам-то в это веришь? – рыжеволосый зажал голову друга в захвате и кулаком принялся тереть ему макушку. – Будто я не видел, как вы спелись с тем гомо сапиенс модификатус! – Верно! Икхан, мы же неплохо приспособились жить среди людей. – Мы-то приспособились, – подала голос вторая девушка, увлечённо рассматривая в зеркало, одинаково ли подведены глаза. – А вот Шинву и Икхан не могут не показать, насколько они превосходят людей! Рыжеволосый фыркнул, выпустив друга, и пробормотал что-то вроде: "Чья бы корова…" Девушка смерила его грозным взглядом: – Они не должны узнать, что мы инопланетяне! – И только из-за этого ты теперь ему все свои знания на блюдечке выкладываешь? – недовольно нахмурился длинноволосый, не переставая начищать образец местного допотопного оружия и тоскуя по оставленным на корабле бластерам. – Но он же такой милый, – попытался отшутиться его дрыщеватый товарищ. – У нас чёткая миссия изучить местное население в максимально естественной среде, а ты скоро из него лауреата Антаресской премии сделаешь. Дрыщ возмущённо отвернулся. По телу его пробежало несколько электрических разрядов. – И не искри тут! Со своими нервами скоро даже за местного мутанта не сойдёшь. Ты пил сегодня таблетки? Иди и выпей, они не должны узнать, что мы инопланетяне! – Ты так и не сказал, как тебя занесло сюда, – проговорил учёный, вглядываясь в показания датчиков. – Решил затаиться на отдалённой планетке, пока тебя опять разыскивает половина Интергала?.. Можешь подниматься. Мужчина на кушетке хмыкнул, садясь, и потянулся за одеждой. – А сам-то. Затаился в тихом живописном уголке, подальше от поклонников? И что это за тяга к местной фауне? Чуть ли не в ногах у них валяешься. – Кое-кто сам просил оставить парочку, – ненавязчиво напомнил учёный. Мужчина пожал плечами, спорить было не с чем. – Я подумал, что после всего неплохо было бы взять их с собой… – Они не должны узнать, что мы инопланетяне, – блеснув стёклами очков, обернулся на него учёный. – Хотя бы до поры, до времени. – А-ар-р-р! – Братик, успокойся, – юное беловолосое создание погладило по голове второе юное беловолосое создание. – Как я могу успокоиться?! Они же нисколько не уважают меня! Да что там меня? Они даже не уважают того, кем я притворяюсь, хоть он и сильнее их, и старше, в конце концов! – Потерпи, братик. Не забывай, нам необходимо затаиться, пока мы не вступим в пору созревания. Только тогда, братик, мы сможем противостоять остальным претендентам на трон… – А-ар-р-р! Да знаю я! – юное беловолосое создание всплеснуло руками, а после тяжело вздохнуло, успокаиваясь. – Знаю. Но и ты прекрати звать меня братиком, даже наедине. Те, кем мы притворяемся, даже не родственники, не хочу, чтобы мой дотошный дед или, ещё страшнее, моя "команда" задавали вопросы. Они не должны узнать, что мы инопланетяне. Рейзел неспешно шёл по улицам города, не переставая удивляться, как сильно близкие ему люди отличались от встречных прохожих. Те, кто жили с ним под одной крышей, были сильнее, умнее, ярче, быстрее и стократ интереснее. Рейзела посетила мысль, что он определённо рад тому, что его окружают такие замечательные и необыкновенные люди и ноблесс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.